Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 13:21

Приветствую!

Вот я и стала обладательницей легкой и простой парфюмерной композиции из серии Аква Аллегория. Герлен - один из моих любимый производителей туалетной воды, они до недавнего времени шли в разрез с модой создавая уникальные шедевры, которые стали классикой. Некоторые ароматы уже много лет стоят и повторяются на моей полке. Однако году в 2017 они пошли по коммерческой линии, и стали производить конвейерные ароматы, которые уже не западали в душу и не отличались от большинства.

Аква Аллегория

Что касается серии Аква Аллегория, то она осталась верна своему течению и сохранила ту первозданность, что была дана ей изначально.

Коллекция Aqua Allegoria переосмысливает простоту растительных аккордов – прозрачных, как вода – во всем их многообразии. В результате рождается восхитительная волна освежающих нюансов, нежных оттенков и хорошего настроения.

Мне кажется было бы нечестно назвать ароматы "плоскими", ведь в них есть свой особый шарм, который присущ только Герлен.

Общая информация:

• Концентрация: EDT - туалетная вода
  • Объем: 75 мл, всегда выпускается в одном объеме
  • Производитель: Guerlain, Франция
  • Цена: ~ 4500 руб.
  • Где купить: Sephora, Иль де Ботэ, Летуаль
  • Год выпуска: 2017 год
  • Пол: унисекс, но я бы характеризовала как женский
  • Тип аромата: цитрусовые

Упаковка.

Уже много лет Герлен не меняет оформления Aqua Allegoria это белая коробока, с золотистым тиснением, полностью упакована в слюду. Внутри флакон 75 мл, с сотовой сеточкой на верхушке, крышка полушарик, золотого цвета с фирменной эмблемой пчелы. Кстати с этой пчелкой, которая украшает парфюмерную коллекцию связана небольшая история.

Аква Аллегория

Создавая в 1999 году флакон для новой коллекции Aqua Allegoria, скульптор Робер Гране черпал вдохновение в дизайне знаменитого флакона «Пчела» и украсил свой флакон стилизованными сотами.

Флакон также прост и незатейлив в оформлении, как и сам аромат. Стоит отметить, что несмотря на простоту, флакон выглядит достойно, богато, и минимализм лишь подчеркивает всю изысканность и талант дизайнера.

Описание от бренда:

Великолепное дуновение бергамота, «зеленого золота» Калабрии. Его сольной партии утончённо аккомпанируют зелень и весёлые розовые перчинки.

Бергамот - это цитрус, и он довольно брутальный, в сравнении с тем же апельсином, однако в композиции его сильно преобразили рядом стоящие компоненты, сильно окутали его усладой, сделали из пестрого душным. Вроде бы производитель говорит о сольности, но увольте, его соло длится секунды, которое сменяется бойкой сладость.

Аква Аллегория

Почему меня удивило данное описание? Потому что первоначально я слушала аромат на блоттере, и он действительно играл яркими цитрусовыми и свежими красками. Но не даром говорят, что аромат нужно слушать на коже!

Сердечный трепет выразительно и чарующе интерпретирует дуэт лимонного петитгрейна с зеленоватыми искорками и пряный изящный имбирь.

Везде идет подчеркивание зелености аромата, однако сколько бы я его не слушала, это все секундные аккомпанементы, которые быстро сменились завершающими аккордами мускуса.

Окутывающая мягкость знаменитой тинктуры ванили Guerlain, с которой белый мускус вступает в нежный спор, делает шлейф аромата теплым и чуть соблазнительным.

А вот тут истинное лицо аромата, которое всплыло в моем восприятии. Это действительно очень теплый аромат, но в тоже время я выбираю для него лето. А еще хочу отметить, что очень не люблю ваниль! Как бы странно это не звучало, но ванильные ароматы для меня слишком сладкие, а я сторонник свежести, утонченных цветочных. Даже если аромат теплый, я предпочту не слышать там ваниль и обилие мускуса.

Аква Аллегория

Однако Guerlain пошел в разрез с моими предпочтениями в тот момент, когда аромат заиграл мускусом на моей коже. Это какое-то сильно странное сочетание сладкой ванили, зеленого бергамота, тепла и уюта. Это аромат волшебства, потому что любой пасмурный день станет искрится теплом, а жаркий летний окутает ванильным облачком розовой сахарной ваты. Аромат, который носишь и просто не можешь не улыбнуться.

Аква Аллегория

А что с пирамидой аромата?

Верхние ноты.

Бергамот, Цитрусовый аккорд (цитрусы), Петитгрейн.

Ноты быстро растворяются в воздухе и выветриваются с кожи, на их место приходит сердце аромата.

Аква Аллегория

Имбирь, Кардамон, Зеленый аккорд (зеленые ноты)

Имбирь очень пряный, и это ощущается, а в сочетании с кардамоном, это очень теплая смесь. С одной стороны вспоминается зимний напиток глинтвейн, но это быстро смазывается за счет зеленой ноты. Уникальное сочетание и тонкое восприятие парфюмера Тьери Вассера позволило составить мягкое, но настойчивое сердце у такого незатейливого аромата.

Мускус (белый мускус), Древесный аккорд

Несмотря на то, что мускус это не мой фаворит, то древесный аромат для меня очень пленителен. Обычно видя древесные аккорды, я начинаю изучать пирамиду, но конечное мнение о аромате я все равно составлю, после ношения хотя бы сутки на коже. Часто древесные ноты замыкают пирамиду и составляют шлейф аромата. Но не в данном случае.

Шлейф Bergamote Calabria.

Шлейф, как и базовые ноты носят сочетание ванили, мускуса. Сладкий, душный, но нежный. Ощущение облачка, полноты, насыщенности. Нет, тут нет тонкости, но тут есть теплота, та теплота от которой на душе становится легко. Иногда мускусные ароматы очень удушают, но не в этом случае. Мускусное облако шлейфа Bergamote Calabria едва уловимо, и еле заметно.

Стойкость.

Ароматы Aqua Allegoria обычно не отличаются стойкостью, некоторые очень быстро испаряются. Так и тут, я не назову его стойким, мне хватает его примерно на 4-5 часов. При чем этот показатель характерен для любой поверхности. При нанесении на кожу тела, аромат сразу проходит все стадии пирамиды, буквально в считанные минуты, и благоухает базовым мускусно-древесным оттенком.

При нанесении на волосы, на которых обычно очень долго держится аромат, он оставляет легкий оттенок для шлейфа, но не более.

Аква Аллегория

На одежде аналогично, легко поиграл и растворился. Все таки на коже тела у меня он играет дольше, возможно в сочетании с моим телесным теплом и личным ароматом.

Аромат я получила в подарок, мой муж краем уха услышал, что он мне понравился в магазине и решил порадовать. Это было приятно и неожиданно одновременно, так как он знает, что я очень придирчива к выбору парфюмерии. И ему никак не удается одеть на меня ванильный аромат, и вот хитрец учуял нужную ноту в сочетании с моим одобрением, быстренько подсуетился.

Как и когда ношу аромат.

Аромат исключительно дневной. Наношу ранним утром, и бужу свой внутренний мир, еще до чашечки кофе, теплыми искорками добра. Он позволяет настроить мои мозговые волны на положительный настрой. Ничуть не утрирую, аромат способен изменить настроение в лучшую сторону.

Сперва думала, что аромат летний. Но поносив его летом, плавно перейдя к осени, поняла, что именно его не хватает в момент демисезонной хандры. Таким образом, аромат на день, на лето, осень и весну. На зиму будет слишком прост и теплота кожи не сможет передать внутреннюю свежесть, и полноту пирамиды.

Аква Аллегория

Я выбираю ароматы по погоде и настроению, но Bergamote Calabria имеет универсальность в этом плане и преимущество перед другими. Он подойдет как к жаркому и солнечному дню, так и к холодной, дождливой погоде.

Кому подойдет аромат.

Я осмелюсь сказать, что возраст аромата в умах людей. Это один из немногих адаптивных вариантов, которые смело может носить молодая и беззаботная девочка и взрослая серьезная женщина, но последняя сможет его примерить лишь в состоянии покоя, непринужденной обстановке, на отдыхе. Аромат не предполагает на рабочий настрой, и наоборот расслабляет. Для концентрации внимание стоит выбрать что-то другое. Этот аромат для мечтательной девушки, легкой на подъем, нежной и душевной. Хотите помечать, носить Bergamote Calabria.

Аква Аллегория

Как выбирать этот аромат?

Так как аромат быстро раскрывается, то выбор тоже будет быстрый. На мой взгляд нет смысла наносить на блоттер, так как аромат кардинально другой, чем в сочетании с кожей тела. Если вы любите легкие, сладкие ароматы, то смело наносите на запястье. Поносите аромат минут 10-15 и вы ощутите его базу. Имейте в виду, аромат средней стойкости, долго играть не будет.

Вывод. Аромат сам по себе не имеет многогранности, не несет глубины и таинственности, но по своему уникален и искрист. Мне кажется его поймут многие и захотят не только примерить, но и носить. Лично для меня он не самый любимый, но при этом желанный. Он достаточно утонченный, чтобы быть в нем уверенной. Рекомендую!

Мои отзывы на другие ароматы:

Достоинства
  • Большой объем
  • Довольно женственный
  • Свежий
Недостатки
  • Не особо стойкий
professorрекомендует
Шикарный аромат)
16.09.2020
Какое шикарное описание, обязательно попробую))
16.09.2020
Я слышала этот аромат. Он интересный, но не мой
Было бы интересно затестить этот аромат ❤️
описание шикарное просто ❤️
Этот аромат для мечтательной девушки, легкой на подъем, нежной и душевной.
узнала себя в этих строках))
16.09.2020
у меня из этой серии Pamplelune был, тоже классный))
Шикарное описание
16.09.2020
Даже из- за флакона хочется купить 😊
16.09.2020
Какой он красивый и нежный, интересно раскрывается!
16.09.2020
Описание волшебное, захотелось попробовать, но я с цитрусами не очень(
16.09.2020
Люблю эту линейку ароматов, тоже такой был.
16.09.2020
Волшебство ...но очень уж оно нетипичное, не на каждую кожу сядет
Тут лучше тестить перед покупкой
17.09.2020
Интересно послушать аромат на коже, как он на моей раскроется
Знакома с этим ароматом. Нравится.
Очень красивое внешнее исполнение, возможно мне просто показалось, что слишком много цитрусовых нот, аллегория с Гуччи Премьер.
19.09.2020
Совсем нетипичный для меня аромат, было бы интересно протестировать 😊
21.09.2020
С удовольствием бы послушала раскрытие аромата на моей коже.
21.02.2023
Нормальный, но не вау. И на коже реально пахнет несколько иначе, причём, через время уходит куда-то часть нот и остаётся запах гораздо менее дорогой, чем вначале.
А вот вариант с розой просто отвратительная вонючка!