Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 11:19

полгода или более

Сегодня на обсуждение выносится туалетная вода Ginger Piccante из серии Aqua Allegoria от марки Guerlain.

Упаковка: вытянутая коробочка прямоугольной формы, сделана из тонкого картона. Внутренняя подложка также выполнена из неплотного картона белого цвета. Упаковку опоясывает золотистого цвета полоска, логотип-пчелка аналогичного оттенка. Надписи на коробке темно-розового цвета, вперемешку с золотистыми. Защиту от вскрытия обеспечивала прозрачная пленка.

Туалетная вода Ginger Piccante Aqua Allegoria Guerlain
Коробочка хранит в себе достаточно крупный по размеру продолговатый флакон, закругляющийся в верхней части. Флакон выполнен из стекла со стенками умеренной толщины, материал прозрачный и бесцветный, без подтона.

Крышка по цвету золотистая, с нежно-бежевой внутренней частью. Крышечка по ощущениям сделана из твердого пластика, округлой формы, венчает ее логотип пчелки. Распылитель также выполнен в золотистом оттенке, как и традиционное украшение верхней части флакона в виде имитации пчелиных сот.

Объем: 75 мл.

Состав с задней стороны коробки:

Характеристики: прозрачная аки слеза спиртовая жидкость, которую было бы сложно отличить от обычной воды, если бы не едва уловимый глазу нежно-розоватый подтон. По текстуре субстанция однородная, без инородных включений. Ни шиммера, ни перламутра на поверхности не замечено. В процессе хранения жидкость не распалась на слои и не проявила склонности к образованию осадка.

Флакон: стекло оказалось достаточно крепким, в ходе хранения на поверхности не образовалось трещин. На крышечке также не наблюдается видимых повреждений. В процессе открывания / закрывания крышки затруднений я не испытываю. Распыляющий механизм также порадовал - в ходе эксплуатации не подводил, послушно выдавая мелкодисперсную струю.

Страна производства: Франция.

Место приобретения: один из магазинов сети Лэтуаль, расположившийся на территории ТЦ Гудзон.

Группа аромата:

фужерные пряные

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Имбирь, Бергамот и Лимон

Средние ноты: Роза и Перец

Базовые ноты: Белый мускус и Кедр

Раскрытие аромата: в первые мгновения я улавливаю спиртовую составляющую в цитрусовом обрамлении. По ощущениям это скорее бергамот, нежели лимон. Кроме того, где-то в отдалении я слышу отголоски листиков мяты, хоть в пирамиде они и не были заявлены.

Пару минут спустя на вахту заступает имбирь, затмевая собой все остальные компоненты парфюма. Острота имбиря проявляет себя очень ярко, будто передо мной свежий корневой срез. За имбирной стеной робко выглядывает согревающий аккорд мускуса. Кедр я уже вычленить не смогла.

При принюхивании к крышечке флакона я ощущаю дополнительное присутствие перца и возможно даже розы. Но на коже я этих нот не могу уловить. Посчитав это особенностью своей кожи, попробовала распылить аромат на шарфик, чтобы унюхать недостающие нотки. И я их в общем-то смогла уловить, а также могу отметить, что при распылении на шарф отчетливее слышатся цитрусы.

Аромат по ощущениям подслащенный, но без приторности. Терпкость в запахе выражена, кислинка сдержана, горечи практически не наблюдается. Запах достаточно насыщенный, но без излишней резкости. Раскрывается аромат довольно быстро, уже минут пять спустя после нанесения он плотно усаживается и уже не видоизменяется.

Стойкость: как и в случае с другими ароматами серии не стоит ждать от героя отзыва супер стойкости и шлейфовости. Парфюм держится приблизительно три-четыре, максимум пять часов, причем обычно усаживается близко к коже.

Кому носить: я бы определила возрастной диапазон примерно в 20-45 лет. Мне кажется парфюм будет уместен и на юных созданиях, и на дамах среднего возраста. Но на пожилых особах я героя отзыва отзыва все же не вижу.

Когда носить: на мой взгляд аромат подойдет для носки в любое время года, кроме разве что летнего. Хоть в жару он и не душит, но все же на себе его летом не вижу. Могу выгуливать парфюм и в зимнее, и в весеннее время, но по большей части все же осенью. Все-таки имбирная составляющая вызывает у меня ассоциации с сезоном простуд и осенней хандрой.

С чем носить: я бы назвала аромат универсальным. Парфюм будет уместен и в сочетании с платьями, и юбками, и брюками, и джинсами. Подойдет и под строгий классический образ, и под близкий к спортивному стиль.

Вместо эпилога перечислим плюсы и минусы:

+ выдержанное в едином стиле оформление флакона;

+ приятный нетривиальный аромат;

+ стойкость удобоваримая, пусть и без шлейфовости;

+ универсальность в носке.

Туалетная вода Ginger Piccante порадовала своей необычностью, все таки нечасто имбирь бывает в центре аромата. Желания повторно приобрести не возникло, но аромат определенно мне запомнится. Ставлю отличную оценку.

Предлагаю к прочтению и другие мои отзывы на парфюмы Guerlain линейки Aqua Allegoria:

Bergamote Calabria

Orange Soleia

Pera Granita

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
04.02.2025
Интересный аромат, послушала бы его)
04.02.2025
В холодное время года думаю мне бы он зашёл
04.02.2025
Я очень люблю Pera Granita - радостный, счастливый! Из относительных новинок линейки нравится 'Мандарин Базилик' и Orange Soleia, а с этим вроде даже не знакома.
11.02.2025
Оформление у таких флакончиков очень привлекательное