Опубликовано 8 Август, 2021 - 22:10

год или более

Не знаю человека, которому могут не понравиться флакончики с духами из линейки Aqua Allegoria. На мой взгляд, они одни из самых красивых в парфюмерии. Конечно, мы покупаем парфюм не ради флакона, а ради той волшебной жидкости, что находится внутри него. Но всё же упаковка располагает к знакомству с духами.

Я постоянно пробую ароматы из линейки Aqua Allegoria с надеждой найти подходящие мне. Постоянно читаю отзывы об этих ароматах. Бывает, при первом затесте что-то оттолкнет меня от парфюма. Однако потом, прочитав чей-нибудь искренний отзыв, написанный с любовью, бегом в магазин пробовать заново. Не всегда, но иногда случается любовь со второго нюха. Да и с третьего...

Ароматы Aqua Allegoria мне кажутся очень простыми, прямолинейными. Для меня в них нет главного, что я ценю и ищу в духах, - тонкости, игры, прозрачности, естественности. Однако не могу отрицать, что они очень качественно сделаны.

Сегодня хотела написать об одном из моих самых любимых ароматов из линейки Aqua Allegoria - о Grosellina. Это была любовь с первого нюха. Потом, естественно, как всегда у меня были долгие пробы аромата. Все это завершилось покупкой божественного золотого флакончика с пчелиными сотами. Сразу предупрежу, у меня была старая версия Grosellina. Пишут, что этот аромат немного изменили.

Выпущен в 2005 году.

Принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Верхние ноты: бергамот, лимон, мандарин.

Средние ноты: красная смородина, чай и малина.

Grosellina - это ягодный простой парфюм. Но все же у него есть изюминка - терпко-кисленькая нотка. Бодрящее сочетание сладости красных ягод, кислых цитрусовых нот и терпкой ноты чая.

Стойкий аромат. Имеет шлейф.

Разговаривая с подружками о духах, я очень часто говорю, что духов у женщины должно быть много, потому что наше настроение меняется, в жизни мы оказываемся в разных ситуациях и условиях. Если бы меня заставили отказаться от парфюмерного разнообразия и остановиться на одних духах (о, не дай бог!), я бы не остановила свой выбор на Grosellina. Но иметь её в своём парфюмерном гардеробе среди прочих духов большая радость. Энергичная и простая, она идеально подходит под хлопковые и льняные цветастые сарафаны. Для меня настроение у парфюма как на картине Филиппа Малявина "Вихрь".

Если увидите её в магазинах, попробуйте. Это интересный парфюм. К тому же парфюмов с красной смородиной не много. А интересных и того меньше. Любителям ягодных парфюмов же настоятельно рекомендую её. Она чудо🍋

Мои парфюмерные впечатления:

Hiris Hermès. Безупречный ирис. Аромат цветка. При каких условиях он оживает?

Les Exclusifs de Chanel Jersey Chanel - один из любимейших парфюмов. Пушистый, мягкий, элегантный

Нежная, деликатная Rosa Ikebana... Однако не стоит забывать, что у каждой розы есть свои колючки, есть характер, есть сила...

Ciel Pour Femme - идеальный свадебный аромат

У меня не было шанса пройти мимо Paris Balenciaga

Живой жасмин. A la nuit - один из любимых ароматов. Расскажу, как и когда ношу её

Достоинства
  • Качественный
  • Стойкий
  • Ягодный парфюм с кислинкой
Недостатки
  • Простой
Пчела Маярекомендует