Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 13:39

• Куплено онлайн (ссылка)

С каждым удачным косметическим средством у меня случается самый настоящий роман. Горячий, страстный и долгий.

Если средство снимают с производства и случается расставание, я потом долго ищу в новых марках, банках и тюбиках черты "того самого" любимого.

Был у меня единственный и неповторимый скраб для тела от Clarins. Который вывели из ассортимента несколько лет назад. И с тех пор я ищу ему замену среди прочих.

И порой поиски приводят меня к весьма оригинальным продуктам.

Например, к скрабу на основе красного вина.

Марка действительно очень интересная. Особенно их цена на парфюмерию.

Но уходовая линейка куда более доступная. Я покупала этот скраб со скидкой 50%, и он обошелся мне менее, чем в 1000 рублей.

Воистину, все познается в сравнении.

Упаковка у скраба довольно скромная, но стильная.

Сочетание благородного бежевого с винным-красным. Но в основном тюбик как тюбик.

После открытия годен стандартные 12 месяцев.

Эти 200 мл произведены в Италии.

Консистенция сразу меня расстроила. На мой вкус, для скраба жидковата.

Внутри консистенции довольно редкие белые катышки, которые, по идее, должны обеспечивать отшелушивание, ради которого мы все здесь, собственно, собрались.

Самое приятное в этом скрабе - его аромат. Он дивный. Хочется вдыхать снова и снова.

На мой вкус, повторюсь, скрабирующих частиц маловато. Трешь и трешь кожу, а под пальцами будто ничего нет.

По итогу кожа выглядит чуть-чуть смягченной и увлажненной. Да, есть эффект, но он настолько маленький, что его почти не видно.

Кожа не становится мягкой наощупь, нежной и неповторимо приятной.

У меня три скраба для тела, которыми я пользуюсь дважды в неделю, по очереди. То есть этим скрабом я пользовалась даже не каждую неделю.

Я скрабирую ноги, руки и живот.

Спустя два месяца скраб стал обильно издавать неприличные звуки, выпуская воздух.

Когда тюбик совершенно перестал выдавать продукт, я решила его разрезать. Благо, пластик мягкий и мне это удалось сделать совершенно без проблем.

Внутри оказалось еще немало продукта:

Продукта, который я могла бы выбросить вместе с упаковкой.

Все же момент, когда я научилась разрезать упаковки, разделил мою жизнь на транжирное "До" и экономичное "После".

Пользуясь этим скрабом, я стала замечать на коже какие-то белые катышки. Сначала я не придала им значения, решив, что это с трикотажной одежды. Но потом стала отслеживать их появление и поняла, что это скраб.

Я всегда тщательно смываю с себя все-все средства. Со мной такое впервые, чтобы скраб, не смотря ни на что, оставлял свои катышки.

Они довольно быстро высыхают и остаются на коже. Нет-нет, да и замечаю на себе в течение дня такие нюансы бьюти-ритуала.

Резюмируя скажу, что о покупке я не жалею. Утолить собственное любопытство бывает полезно. Я побаловала себя очень приятным, необычным запахом.

Но на этом и всё.

Покупку не повторю. Даже сомневаюсь, что теперь приобрету что-то еще из ухода этой фирмы.

Побаловалась, и хватит.

Достоинства
  • Немного смягчает кожу
  • Необычный аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Долго вытряхиваются крупицы из складок кожи
  • Дорогой и бесполезный
  • Нет полирующего эффекта
IrinaErmakovaFromSPbне рекомендует
19.09.2021