С ароматом я познакомилась в очень романтических условиях. Мы были в Париже, решили провести выходные в городе любви. Прогуливаясь по парижским улочкам мы забрели в Sephora и там гуляя между рядами с косметикой наслаждались французским благоуханием. И тут мое внимание привлек необычно оформленный стенд Givenchy в смешанном стиле между парфюмерией и кутюр, высокая мода во всех ее проявлениях. Мое внимание привлекла коллекция ароматов линейки L'Atelier.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
Стояло 8 ароматов, все разных цветов, возле каждого стоял лоточек с керамическими пуговками, эти пуговки были пропитаны представленными ароматами. Это была любовь с первого вдоха, с первого взгляда. В нем было прекрасно всё: лаконичный флакон с геометрическом стиле Givenchy, тонкий аромат и изящество во всём. Аромат стоил примерно 150 евро и я не смогла в одно мгновение расстаться с такой суммой, но пуговку сохранила. Забегая наперед скажу, что пуговица благоухала еще 2 года в кармане кожаной куртки. Цвет пуговиц соответствовал цвету аромата.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
? Общая информация о парфюмерной воде:
➥ Концентрация: EDP - парфюмерная вода
➥ Объем: 100 мл
➥ Производитель: Givenchy, Франция
➥ Цена: 150 евро в Европе, 16 040 руб. (без скидок) я покупала во второй раз за 9600 руб. в Сефоре со скидкой 40%
➥ Где купить: ГУМ, ЦУМ, ДЛТ, Sephora, Иль де Ботэ. В Duty Free пока ни разу не встречала.
➥ Год выпуска: 2014 год, как раз в этом году я и открыла этот аромат.
➥ Пол: позиционируется как унисекс, с чем я совершенно не согласна.
➥ Тип аромата: шипровый, одноименный с названием.
➥ Парфюмер: Nathalie Lorson
? Какие ароматы я предпочитаю?
Для того, чтоб сложить общее представление о, ароматах, которые мне нравятся, необходимо обратить внимание на те, которыми пользуюсь. У меня был и есть Guerlain Tokio, Versace Versense и с недавнего времени один из моих фаворитов Jo Malone English Oak & Hazelnut.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
⇒ Мои предпочтения: свежий, цветочный, теплый, обволакивающий, шипровый, женственный, но в тоже время с изюминкой. Мой аромат должен вызывать вопросы. Мой аромат должен меня характеризовать. Именно поэтому я ношу разные ароматы в зависимости от настроений.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
? Интересные факты о данной линейке:
Chypre Caresse (Шипр Карес-Ласковый Шипр) – это воплощенная в аромате величественная модель платья GIVENCHY. Каждая нить, каждая нота соединяются в нежное, ласкающее и чарующее кожу сплетение. Сквозь дымку плиссе, тончайшую вышивку и воздушное оперение прослеживается потрясающе естественное и нежное очарование.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
Как после данного описания аромат можно назвать унисекс мне не понятно! Аромат настолько окутывающий и женственный, что хочется им наслаждаться и дарить свое тепло окружающим. Но только то тепло, которым ты хочешь делиться, так как особенность аромата в сложном алхимическом контакте, его слышно на носителе только на расстоянии интимной близости.
? Что отличает данный аромат и всю линейку от других линеек Givenchy?
Это эксклюзивная, элитная линия, не является коммерческой. Есть такое понятие, как коммерческий аромат, так вот эта линия была продолжением высокой моды. Задача дома Givenchy была создать аромат к платью. Переплетая таинственные формулы ингредиентов парфюма со струящейся тканью платья была создана "швейная коллекция" ароматов.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
Откровенно из всех ароматов мне понравился только тот, который у меня и о котором я пишу. Аромат, на мой взгляд, не свойственен стилю Givenchy, так как у них часто в ароматах присутствует ваниль и какая-то определенная сладость, мускусность, тут же все иначе.
? Упаковка аромата.
Парфюм упакован в элегантный прямоугольный короб белого цвета, где наклеена маленькая наклейка с названием аромата. Низ коробки - это своеобразный подиум. Верх коробки белый, сверху с логотипом дома Givenchy черного цвета и выполнен из кожи.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
Вместо слюды коробка была упакована на пластиковый прозрачный бокс, по бокам коробки небольшие прозрачные наклейки. Я пробовала отклеить их незаметно, но ничего не вышло, хоть и кажется сомнительной такая защита от вскрытия, но все же.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
На дне коробки есть вся необходимая информация, также выбит объем.
? Флакон.
Из прозрачного стекла, прямоугольный. Вообще в данном парфюме все угловатое. Крышечка обмотана в имитации мотка ниток. Цвет нити соответствует характерному цвету содержимого флакона, в данном случае цвет сиренево-розовый. На флаконе есть такая же наклейка с названием, как и на коробке. Флакон в 100 мл довольно увесистый, тяжелый.
? Композиция аромата:
Мякоть лимона, ангелика, жасмин и пачули.
Аромат принято слушать, как музыку, именно поэтому компоненты в аромате называют нотами, и крайне сложно слышать выражение: "нюхать парфюм" Такой парфюм как этот можно слушать бесконечно.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
С данным парфюмом я открыла для себя новый мир древесных композиций в женских ароматах. Совсем недавно эту моду на древесные компоненты ввел дом Guerlain, а уж потом ухватив ниточку и другие модные парфюмеры.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
⇒ Пирамиды у аромата нет! Есть только изящно скользящие переходы нот от высокой к низкой и уходящей в шлейф. Первой нотой для меня выступает цитрусовая дерзость лимона с легкой кислинкой, сердце аромата окутывает нежный цветочный аромат ангелики, немного с медовым оттенком. Жасмин - это очень неоднозначный аромат и сколько бы я не пыталась его уловить у меня не получается. Полное раскрытие для меня цветочное, шипровое, немного свежести и утонченности. Я не знаю как передать эмоции от наслаждения этим неповторимым аккордом. Шлейф - тут все сложно, так как аромат слышен при очень близком нахождении, в интимном приближении. Это один их немногих ароматов, который не будет душить окружающих и навязываться. Данный аромат оставит вопрос в виде тонкого, едва заметного пачули, который внесет остаточный штрих в завершение шлейфа.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
Мне кажется те кто называет Chypre Caresse брутальным привыкли к сладким и ванильным ароматам и просто не понимают игру цветочно-древесных нот.
? Стойкость.
⇒ На коже. Очень легкий, едва уловимый, почти не слышно после 3-4 часов. Но даже если притулиться носиком к запястью где был нанесен аромат, его можно услышать и через 7 часов. Стойкость средняя.
⇒ На одежде. Держится неделями. Нанеся аромат на свитер, куртку или другую вещь из гардероба аромат будет жить до самой стирки. В данном случае стойкость колоссальная.
⇒ На волосах. Именно волосы подарят вам шлейф, так как они развиваются в такт вашим движениям и будут оставлять за собой нежный цвет шлейфа. На вас будут оборачиваться. Стойкость высокая и обеспечена до самой мойки головы.
? Расход.
Я наношу аромат утром на область за ухом, на волосы и на одежду. Даже если аромат сохранился на одежде с другого дня, мне хочется обновить. Первый флакон я использовала не ежедневно чередуя с другими и мне 100 мл хватило на 4 года. Но я его берегла. Второй, который купила, я тоже чередую, но тоже берегу. Думаю, хватит не менее чем на 2 года. В среднем у меня 3 пшика за раз.
⇒ Распылитель плавный, мягко нажимается, распыляется крупным мелкодисперсионным облаком.
Для кого этот аромат?
Для нежной и чувствительной? Для дерзкой и уверенной? Для мягкой, женственной и мечтательной? Для каждой из них! Аромат играет на чувствах и настроении. Если у меня настроение хорошее, я наряжу на себя красивое и вызывающее платье, и окутаю его симфонией цветочной дерзости с лимонными нотами. Если настроение плохое, то я надену теплый и согревающий свитер и потрепаную, но родную и удобную кофточку и согреюсь в ласковом цвете ангелики и пачули.
Givenchy Chypre Caresse отзывы
Аромат невероятно адаптируется, умиротворяет и дарит забвение.
Определенно охарактеризую его как теплый, окутывающий.
Время года: межсезонье (весна или осень) то время когда хочется избавиться от хандры и быть готовым к переменам.
Как выбирать этот аромат?
Нанесите аромат на кожу запястья и на манжету одежды на расстоянии. Пусть аромат распылится мягко и ляжет облачком. Оценить аромат в помещении, а потом на открытом воздухе. Поносите аромат хотя бы в течении дня. При контакте с вашей кожей вы можете открыть для себя неожиданные ноты, смесь аромата вашей кожи и композиции даст правильный итог. Не покупайте в слепую, послушайте его и влюбитесь также, как и я.
Одно из ключевых положительных сторон, на мой взгляд, это дороговизна данной парфюмерной воды, она станет особенной на вашей полочке и вашем гардеробе.
Подскажите, а не встречали что-то похожее на этот аромат? Тоже он очень нравится, но к сожалению его сняли с производства и купить ни где не могу... Очень печально.