Парфюмерия в нашей семье имеет особый статус, мы с мужем любим что-то необычное, часто нишевое, но часто хотелки упираются в цену. Уже много лет назад я познакомила супруга с парфюмерией Герлен, причем мужская зашла увереннее, чем женская, и с тех пор он преданный фанат ароматов дома Герлен. Недавно гуляя по Невскому проспекту мы загланули в Рив Гош и обнаружили новинку, уйти без нее было невозможно, и сегодня я познакомлю вас с ней через экран своим рассказом - Guerlain L'Homme Ideal Extreme
Общая информация:
Год выпуска: 2020 год
Пол: мужской
Тип аромата: восточно-древесный
Упаковка.
Аромат упакован в серебристую коробку, все как в обычных ароматах. Сама коробка была в слюде, на ней наклейка с информацией о представительстве и поставщике, также сроки годности.
Guerlain L'Homme Ideal Extreme
Сам флакон выполнен из толстого, прозрачного стекла, граненый. Дизайн минималистичный, как всегда, по центру наклейка с названием. Цвет парфюма, огненный, оранжевый, сразу ориентирует на теплый, согревающий аромат, в тоже время ноты перца придают такой оттенок.
Guerlain L'Homme Ideal Extreme
Крышка красная, тяжелая, также свидетельствует о теплоте, мягкости и страстности в одном флаконе.
Описание от бренда:
Встречайте L’Homme Ideal Extreme — мужчину, который ставит себе высокие цели и обладает невероятным талантом! Для новой интерпретации L'Homme Idéal парфюмер Guerlain Тьерри Вассер решил раскрыть новые грани миндаля — ключевого ольфакторного компонента L'Homme Idéal.
Есть ли у меня подобные ассоциации, когда я слушаю эту бурную симфонию, которая сочетает в себе слащавость и жар? Отчасти. Я никак не могла отдать предпочтение нотам миндаля, мне все время перебивает аромат рома, которого тут нет, но я отчетливо чувствую, сладковатый, немного приторный. Аромат розового перца, он немного сладковатый и приторность еще немного подчеркивается.
Guerlain L'Homme Ideal Extreme
Вначале — миндальная эссенция со своей горькой яркостью
Горечь в первых нотах присутствует, но ее резко перебивает слащавость. Это точно не аромат с мягким переходом, это аромат устремленности, пробивного характера, жесткой позиции.
а затем — элегантные, миндальноцветочные ноты гелиотропа.
Не представляю какой аромат у гелиотропа, но элегантность действительно прослеживается.
Guerlain L'Homme Ideal Extreme
В конце раскрываются насыщенные ноты табака, окутанные оттенками бобов тонка для придания композиции завершенности.
Кожа и табак, ноты которые не могут оставить меня равнодушной. Я не могу пройти мимо этой брутальной игры сложными мужскими атрибутами. Бобы тонка очень утонченно, но уверенно придает композиции уверенности и законченности.
Пирамидой аромата?
Верхние ноты: Миндаль, Розовый перец и Бергамот.
Миндаль и розовый перец я разобрала, а вот с бергамотом сложнее, так как он обычно придает свежести и цитрусовости. В L'Homme Ideal Extreme преобладает уходит розовому перцу.
средние ноты: Слива, Корица и Гелиотроп.
Корица - вот непременный атрибут тепла и уюта, но не спешите, она тут лишь в базе и не ощущается явно.
базовые ноты: Табак, Кожа, Пачули и Кедр.
Здесь открытие как раз древесных и восточных нот. Почему восточных? Из-за композиции. Все восточные ароматы славятся сладковатыми нотами, с оттенком тепла и уюта, а иногда и агрессии. Ideal Extreme можно смело относить к теплым и агрессивным ароматам.
Guerlain L'Homme Ideal Extreme
Шлейф при этом утонченный и притягательный. Улетучивается приторность, остается сладковатый осадок бобов тонка, пачули и немного древесных нот.
Стойкость.
Ароматы Герлен бесспорный лидер в высокой стойкости. Супруг наносит аромат перед выходом утром и приходя вечером домой, ощущения такие же яркие и свежие. Даже нанеся на запястье, после купания оттенки аромата все еще сохранялись. Одежда в том числе держит аромат несколько дней.
Guerlain L'Homme Ideal Extreme
Как и когда носить аромат.
Это теплый и согревающий аромат, есть смысл носить его зимой, поздней осенью. Не рекомендую носить его весной или в теплую осень, аромат испортит впечатление и может быть удушающим. Следует осторожно наносить его если вы работаете в офисе. Ideal Extreme действительно экстремальный и насыщенный, его нужно всего пару распылений, чтобы дать ему раскрыться в полной мере.
Guerlain L'Homme Ideal Extreme
В заключение. Аромат красивый, нежный и настойчивый одновременно. Когда аромат раскрывается то можно узреть всю мощь фантазии парфюмера Тьерри Вассера. Его последние ароматы все чаще получают порцию сладковатых и ванильных нот, но он умело обыгрывает его так, что аромат становится дорогим, привлекательным и подойдет большому количеству мужчин. Однозначно он не женский, не унисекс, а уверенный мужской.
Guerlain L'Homme Ideal Extreme
Ideal Extreme носит на встречи, или когда нужно с кем-то общаться по работе и не только. Когда мы выбирали этот аромат, то оба прониклись к его необычной пирамиде и особенно красиво аромат раскрылся на морозе, на свежем воздухе. Сейчас в предверии нового года, можно обратить внимание на этот парфюм, в качестве подарка. Рекомендую!
Это очень вкусный аромат, пожалуй из всех идеалов после туалетной воды он в почете. Присоединяюсь к интересному мнению и качественным фоткам, и рекомендую на НГ своим половинкам в подарок! Тем более это лимитка эксклюзив.