Опубликовано 3 Декабрь, 2014 - 08:20

От Guerlain, увы и ах, но это правда, я уже ничего не жду, со времен Шалимара Инисьяль. В бутиковой линейке- да, возможно, что-то еще и будет хорошее и интересное, но в общедоступной люксовой- едва ли. L’Homme Ideal- тому хорошее подтверждение. Все, что делает Герлен на протяжении последних лет (читай, штатный парфюмер Дома Тьерри Вассер) можно смело называть люксовой попсой.

L’Homme Ideal достался мне в пробнике, плюс несколько ароматизированных салфеток в журналах, а уж тестеры в Летуалях и Рив Гошах я не упоминаю даже, приходи да уливайся хоть доверху. Всего этого мне хватило, чтобы понять три вещи:

- это я не хочу даже даром

- мужчина, от которого пахнет так, не имеет даже призрачного шанса на мое внимание, и я не хочу, чтобы от моего мужчины когда- нибудь пахло этим.

- мне очень жаль, что Герлен сейчас именно такой.

Пирамида аромата обещает нам следующее:

Верхние ноты: цитрусы, розмарин и апельсиновый цвет;

ноты сердца: миндаль и тонка бобы;

ноты базы: кожа, белый кедр и ветивер.

Нельзя сказать, что совсем уж бедненько, однако назвать такую пирамиду богатой я тоже как-то не решаюсь. Вспомните мужские Герлены прошлых лет, да тот же L'Instant pour Homme, он ведь вышел всего-то 10 лет назад, при этом он не самый лучший мужской аромат у бренда, но все равно, разница есть.

Реклама L’Homme Ideal четко и ясно говорит- это, мол, парфюм для идеального мужчины, либо желающего произвести впечатление такового. Вот так, и никак иначе.

L'homme Idéal

Идеальный мужчина: миф или реальность? Все женщины мечтают об идеальном мужчине, но он не существует. Тем лучше! Современные мужчины - гедонисты - просто хотят быть собой. Guerlain развенчивает миф и создает концентрат идеальности. L’homme idéal от Guerlain

Идеального мужчины не существует, но идеальный мужской парфюм в исполнении Герлен- уже реальность. Готовьте кредитки и кошельки.

То, что наличные и кредитки стоит отложить подальше и даже не думать о том, что стоит совершить их обмен на эту новинку, я поняла очень быстро. По сути, L’Homme Ideal- это такая мужская версия всем известного Shalimar Parfum Initial, такой парный аромат, для мальчиков, чьи девочки носят новый "Шалимар". Хотя и компотному La Petite Robe Noir этот мужской парфюм составит отличную пару. Прямо все по рекламе, где некий мужчина, которых принято теперь называть "метросексуалами", находится в окружении стройных красоток, всех на одно лицо, так что он вряд ли имеет какие-то трудности с выбором, бери любую, от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Итог все равно один. L’Homme Ideal- слащаво- липкий мужской компот. Это не новое слово в мужской парфюмерии, были подобные и раньше. У Пако Рабанна, например, давно есть 1 Million. L’Homme Ideal явно его родственник.

Слащавость в L’Homme Ideal заметна с самого начала, и не спасает положения никакой розмарин, пытающийся пробиться сквозь плотное, липкое облако, которое пахнет не самым дорогим ликером а- ля амаретто и каким-то сладким десертом. Даже цитрусовые ноты, которые в старте практически любого аромата можно разобрать без труда, здесь теряются на фоне этой сладости с ликерным привкусом. Не ведитесь на слово ликер, этот алкоголь из очень посредственных. И химозных.

"Сладкая жизнь" продолжается тонка- бобами и миндалем в сахарной глазури, все это продолжает заливаться ликером и зачем-то присыпается пудрой, не иначе, мужчинка собрался на очередную вечеринку и решил воспользоваться пудрой, не знаю, кому как, но по мне такое сочетание не слишком мужественно. Женщинам- еще туда- сюда, но мужчинам? Ой ли?

База древесно- мускусно- кожаная, едкая, прямолинейная, шибающая в нос, откровенно синтетическая, мускус здесь новомодный, кожа отдает кислятиной, более это похоже не на саму кожу, а на краску для нее, а древесные ноты представлены явно не настоящим ветивером, а его заменителем, торжество химии как оно есть.

Что хорошо у L’Homme Ideal, так это флакон. Увесистый, богатый в хорошем смысле, а не так, чтоб пустить пыль в глаза, как, например, эти дешевые "золотые кирпичи слитки" у уже упоминавшегося Рабанна, такой было бы приятно иметь, или не стыдно подарить, если бы не откровенно вульгарно- сладко- химозное содержимое.

На высоте стойкость и шлейф, руки я от него еле отмывала, свитер, на который случайно попала эта новинка, стирала дважды, чтобы от запаха не осталось следа, первую стирку он благополучно пережил, шлейф километровый, умри все живое.

Я не очень представляю, какой мужчина может носить этот парфюм. Постоянный посетитель ночных клубов, пригламуренный, маниакально следящий за модой и новинками Apple, по два часа вертящийся перед зеркалом, выкладывающий селфи с дакфейсом в инстаграм, эдакий современный Нарцисс? Наверное. При этом я не хочу сказать, что ухоженный мужчина- это плохо, наоборот, это очень даже хорошо, отлично, замечательно, просто во всем должна быть мера и некая черта, которую переходить не стоит. Так же и с ароматами, парфюмерному дому с более чем 150- летней историей, каковым является Guerlain, все же стоило бы держать некую планку, заданную весьма высоко их прежними работами.

А с другой стороны, пусть себе продается и этот компот для мальчиков, лишь бы не сняли с производства старенькие ароматы Герлен. И лишь бы в моем окружении никто не понадеялся, что этот парфюм приблизит его к идеалу и не выдумал бы пахнуть так.

Еще Guerlain:

Samsara

Mitsouko

Idylle

Insolence

Достоинства
  • Стойкий
Недостатки
  • Липкий
  • Одна синтетика
  • Химозно- сладкий
noirне рекомендует
Shalimar Parfum Initial не люблю - на мне звучит вареной морковкой. к своему стыду я не знакома ни с одним мужским герленовским парфюмом Cool
Знаю этот парфюм. Уж очень Вы к нему строги. Smile
03.12.2014
Иришка, привет, чудесный отзыв) У меня с Шалимаром не сложилось, лежит где-то грустит, слишком приторный для меня, вот никогда не думала что у меня есть предел терпимости к сладким ароматам)
03.12.2014
не знакома с этим ароматом!
03.12.2014
Как он пахнет я не знаю, но отзыв ваш повеселил Laughing out loud
Тоже не люблю Шалимар...
03.12.2014
Как то не хочется своему мужчине такого аромата.
03.12.2014
Ириша, читала твой отзыв, и ловила себя на мысли, как я отстала от жизни Shy Big smile Более, чем странный аромат для мужчин Wink Если они конечно, настоящие те мужчины Tongue Laughing out loud
Я бы познакомилась с ароматом. Из уважения к бренду Smile
У меня 2 пробника есть, муж пользуется, мне очень нравится. Хотим к новому году полноразмерки брать, скидок ждем...
03.12.2014
Герлен почему-то вообще мне "мимо", а мужу все равно чем брызгаться Smile
03.12.2014
Моему точно такой не понравится)
Ещё одно открытие для меня. Smile
Я еще не знаю этот аромат)
03.12.2014
Какой-то невнятный мужской образ с этим парфюмом получается, не лучший вариант...
03.12.2014
Читала о нем немало нелестного уже Smile
03.12.2014
Очень хочу понюхать, вдруг понравится)
04.12.2014
Очень жаль что аромат не удался,и что такой сладкий Shock
04.12.2014
Отзыв супер! Но я не совсем согласна т.к у меня сосед по лестничной клетке душится этим ароматом и ему этот аромат очень идёт. Ухоженный, модный мальчик, только окончил институт. Трусит по клубам и наслаждается жизнью. На нем этот аромат сидит прекрасно. Smile
04.12.2014
А мне по пирамидке понравился аромат, хотя я уже зареклась делать выводы из подобных данных Big smile
05.12.2014
Наташка-фисташка, тогда точно лучше знакомство начинать не с этого, а то можно подумать, что весь мужской Герлен- это какая-то дрянь, на самом же деле это далеко не так.
Prinzessin, это я к нему еще снисходительна, и даже очень Wink .
Ирина787 , привет, Ир Smile ! Спасибо Smile на добром слове. А чего не пристроишь в добрые руки?
Татьяна Л , ну, это и не обязательно, его знать, не шедевр.
Шоши , что ж, и это приятно Smile .
na_vot_na_ya, я люблю, но классический, не современное извращение на тему.
Оксана.28, вот и мне тоже Smile .
Пчола, Жанночка, да я тоже иногда себя на этом ловлю, когда какую-то новинку захожу понюхать, думаю, все, видно, я окончательно устарела, раз не могу оценить такое и найти там повод для восторгов Big smile . Хотя, с другой стороны, может, и нечего там оценивать Wink ?
Я бы постеснялась идти рядом с мужчиной, от которого так пахнет, но и не придется. Все близкие мужчины дружно скривили нос Big smile , им это, ура-ура, не надо.
Аления, лучше Ветивер, Аби Руж, Кориолан и прочее из тех лет оцени, а это не добавит уважения к марке. Как бы не наоборот.
Pepito , ну, это Ваш выбор, я б удавилась хоть червонец за такое отдать.
e-NOTik , тогда и мужу лучше другое что-то Wink
_Гармония_ , Smile .
Светлана Юрьевна , Smile .
Наталья Карпович, а я знаю, но лучше бы не знать.
Lilika , и, если уж честно, образ весьма сомнительный.
GalinAh, ой, правда? А я вот ветку эту пробежала глазами, больше хвалят почему-то.
Alexandra64, в любом Летуале можно это сделать.
Lime-Lemon , это правда, жаль, от Герлен как-то получше всегда ожидаешь, а тут впору Эйвону какому.
Kristiya, а я не настаиваю, чтоб со мной соглашались, на минуту. Я просто выражаю свое мнение.
Medio, у современных ароматов по пирамиде ориентироваться опасно, да.
05.12.2014
шлейф километровый, умри все живое.
Big smile Брр, мой муж любит такие шлейфы. а я не переношу.
Незнакомый для меня парфюм. В ближайший поход в Летуаль буду тестировать.
06.12.2014
Iruna, они да, утомляют Wink .
Света Черепашкина, удачи Smile .
06.12.2014
Буду знать, какой подарок на НГ я не подарю своему мужчине))
07.12.2014
555Юляка555, ты и получше что-то выберешь, уверена Wink .
наталья 23, не беда.
Аришка топтыжка, все может быть, и такое тоже. А Герлен давно уже не на высоте, если больше не сказать.
не пробовала
06.12.2014
Наверно некоторым мужчинам он все же подходит Big smile Гюрлейн бренд классный, вся продукция на высоте.
07.12.2014
А вот представте- у меня начальник этот аромат носит:-) Smile :-) на мой взгляд вода с ооочень своеобразным запахом.
недостатки - фу...
08.12.2014
butterfly 1987, я рада, что мое начальство его не носит Smile .
Арсюша , согласна Wink .
09.12.2014
Ира, обрисованный тобой субъект никак на "идеального мужчину" не тянет... сомневаюсь что даже на просто "мужчину" тянет Smile
10.12.2014
Femme Fatale, Маш, у меня тоже по поводу этого субъекта были бы некие сомнения, известного свойства. И по поводу парфюма они тоже есть, сомнения, уж очень не по- мужски он пахнет.
10.12.2014
Я возлагала надежды, что парфюм всё-таки окажется достойным, но мне он тоже совсем не понравился. Такое впечатление, что их сейчас все из одной бадьи разливают.
10.12.2014
Blondie Smart , а я ничего не возлагала, какие там надежды после Инисьялей да Платьев тех, потому как-то индифферентно отнеслась, ну, компот, ну, для мальчиков. Подумаешь, удивили...
17.12.2014
Умеете вы писать разгромные отзывы! Талант!
17.12.2014
А-нита, в данном случае талант совсем не нужен, ибо парфюм далек от идеального. Само написалось Big smile .
06.01.2015
Фуу, как я не люблю этих метросексуалов Sick Мужик должен быть мужиком Big smile При этом я тоже не говорю о том, что мужчина не должен следить за собой, но во всем мера должна быть- когда мужчина замечает, то у тебя маникюр неудачно сделан или прическа сбилась- это стремно Puzzled
08.01.2015
JunkieHope, да ладно еще, если замечает. Вот если он говорит об этом женщине- тут беда Sick .
09.01.2015
Нет, ну что ты, мужики нынче такие, Герлен просто на волне Big smile Вспомнилось, как однажды шла глубоко беременная в ТЦ недалеко от дома, меня обогнал такой мальчик-метросексуал - какая-то полуженственная фигня на голове, джинсы в обтяжку, кислотно-розовые кеды. А навстречу - мужчина лет 70, обернулся ему вслед и шикарнейшим тоном вердикт вынес: "пид...с", ээээээх, звучало очень мощно, до сих пор вспоминаю и смеюсь Big smile
09.01.2015
Тань, и почему меня там не было рядом Big smile ? Мне бы тот мужчина понравился, это я могу смело утверждать Smile .
Герлен-то на волне, а только не их это волна. А с другой стороны, пусть его будет, лишь бы старое не портили, вон, будут восстанавливать старые ароматы, и даже Инисьяль грозятся снять. На фоне этого пусть уж будет этот Идеал, метросексуалам тоже надо чем-то пользоваться. Всем сестрам по серьгам, или как там это говорится в пословице?
10.01.2015
Ого, с интересными ты новостями... вполне воодушевляюще это все звучит, посмотрим, во что выльется Smile
Ещё 4 комментария