Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 07:56

GUERLAIN L'Homme Ideal Cool - фланкер 2019 года в мужской линейке L’Homme Ideal.

Слово "cool" в названии можно интерпретировать как игру слов. С одной стороны, это может идти речь о свежести, об этом же нам говорит оформление парфюма - голубой цвет часто имеют именно свежие парфюмы (к тому же, в пирамиде присутствует нота мяты).

С другой - это же слово может означать "крутой, клевый, классный", то есть намек на неотразимость мужчины с таким ароматом.

Смотрим описание и пирамиду композиции:

Для новой вариации на тему L’Homme Ideal мэтр парфюмер Guerlain Тьерри Вассер и парфюмер Guerlain Дельфин Джелк снова исполнили в четыре руки свежий аккорд в совершенно оригинальной новой интерпретации – неотразимый миндаль, ольфактивный символ L’Homme Ideal присутствует, но открывает новый лик свежести вокруг зелени мяты и подчеркнутой элегантности дерева.
ГРУППА АРОМАТА
Древесные
ПИРАМИДА АРОМАТА
Верхние ноты: бергамот, апельсин, мята, аниса.
Сердце: нероли, миндаль, водные ноты.
Шлейф: пачули, ветивер, амброксан.

Аромат на самом деле вызвал спорные впечатления...

В первых нотах кажется, что это стандартный свеже-летний цитрусово-зеленый мужской парфюм, чувствуется мята и бергамот, причем без резкости и кислых нот, и на этом этапе он нравится не только мне, но и остальным домочадцам.

А вот потом мнения расходятся. Во-первых, в какой-то момент прорезается анис, а эта нота на любителя, поскольку ассоциируется с микстурой от кашля и добавляет аптечных ноток. Иногда она уместна, иногда не очень. Мне она здесь зашла, но ни мужу, ни сыну не понравилась.

А дальше проявляется миндаль, и становится понятно, что аромат точно не летний "свежачок", все сложнее, и сочетание миндаля с мятой воспринимается как некая изюминка, которая опять же не всем придется по вкусу, вроде и не легкий летний аромат, но и не гурманский.

Далее миндаль обрамляется суховатыми сладковатыми деревяшками, и хотя мята остается, тут уже совсем становится понятно, что аромат не так прост и не для летней жары, как его часто позиционируют. Интересно, но с характером, не каждому понравится.

Иногда проскальзывает мыльная нотка.

Из плюсов - композиция мягкая, без резкости, негромкая, но стойкая и шлейфовая, на одежде хорошо слышна и на следующий день.

Из минусов - обрамление в стиле легкого освежающего колоня очень обманчиво, можно и промахнуться, аромат довольно "взрослый", лучше все-таки сперва поносить на коже.

Dameрекомендует