Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 22:17

Пробник аромата L'homme ideal от Guerlain я получила в юбилейной августовской коробочке GlamBox, но сейчас в моем арсенале имеется и полновесный флакон - опять-таки от щедрого на конкурсы сервиса GlamBox. Затестила сперва на себе, а затем на своем мужчине и просто влюбилась - аромат нереально сексуальный и распаляющий чувства, для меня он встал в один ряд с непревзойденным Paco Rabanne Black XS L`Exces pour Homme.

Флакон шикарный - смотрится дорого, хотя дизайн классический: чуть затемненное стекло, тяжелая металлическая крышка с матовым покрытием (которой можно кого-нибудь убить судя по тяжести) и бесконечные вензеля Guerlain кругом и всюду. Конечно, мужчине до таких деталей особого дела нет, а вот моя женская душа радуется подобным мелочам.

вензеля кругом

L’Homme Ideal Guerlain - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Это новый аромат, L’Homme Ideal выпущен в 2014. Верхние ноты: Цитрусы, Розмарин и Апельсиновый цвет; ноты сердца: Миндаль и Тонка бобы; ноты базы: кожа, Белый кедр и Ветивер.

Мускус и цитрусы - вот что для меня доминирует в данном аромате. И еще что-то алкогольное, дразняще-опьяняющее. Миндаль и бобы также немного ощущаются, но довольно незаметно по сравнению с остальными нотами, они скорее стали холстом для прочих ярких красок парфюма.

описание и состав

Аромат стойкий, на одежде спокойно держится почти целый день (на кожу мой мужчина никогда не наносит ароматы). Притягательная сладость смешана с мускусной нотой, которая в пирамиде именуется кожей, создавая яркое звучание, довольно нетипичное на мой взгляд для мужского парфюма. Аромат совершенно не резкий (только первые пару минут слегка навязчив), он игривый и сексуальный, и его хочется ощущать от любимого человека.

Не скажу, что он идеальный или же формирует в моем мозгу образ идеального мужчины. Совсем нет. Сейчас я его отождествляю только со своим молодым человеком, а люди, как известно, не идеальны. Для меня это аромат страсти, но не безрассудно-пылкой, а спокойной, любовной. Не аромат мужчины, как такового, а аромат эмоций и чувств, аромат-настроение.

На мой взгляд скорее подойдет на вечер (а лучше даже ночь), в более-менее холодное время года - на осень-начало зимы. По возрасту - скорее на молодого, но не слишком юного, примерно 23-33, для мужчин постарше нужно что-нибудь посолиднее, без игривой конфетной сладости L'homme ideal.

В отличие от кажущегося мне похожим Paco Rabanne Black XS L`Exces pour Homme (скорее по настроению, чем по нотам), который я сама с удовольствием ношу, L'homme ideal не столь унисекс, на мне как-то не лежит, кажется чуждым, хотя пару раз надевала на себя ради интереса. Но на мужчине просто шикарный, тут даже без вопросов.

Используется пока достаточно редко, но только оттого, что обожаемый Paco Rabanne Black XS L`Exces pour Homme в объеме 50 мл. закончится еще очень и очень не скоро. В принципе, рекомендую, хотя мужчине без предварительного затеста лучше не дарить - всё же определенная спорная сладость присутствует, а она запросто может не понравиться.

Отзывы о других мужских парфюмах:

Теплый Evaflor Whisky Origin

DKNY Red delicious for men с ароматом чернослива

Цитрусовый Masaki Matsushima Aqua Earth Homme

Достоинства
  • Очень стойкий аромат
  • Раскрывается красиво
  • Сексуальный
Недостатки
  • Слегка резковат и навязчив поначалу
Asfirрекомендует
Пирамида просто классная - прямо как я люблю, тонка-бобы люблю в любом виде, кожа, кедр - все ноты для настоящего мужчины.
04.09.2014
Ничего в этом не понимаю, но думаю что очень хороший Smile
07.09.2014
В этом аромате нужно знать меру. Тем кто по пол бутылочки сразу выливает его однозначно нельзя использовать, так как окружение может задохнуться. Хотя сам аромат отличный.
21.11.2015
Надо, надо присмотреться-принюхаться Smile Бедный мой кошелек Cash
23.11.2015
Eorlion, в преддверии праздников все кошельки натужно стонут
23.11.2015
Asfir Big smile Santa