А ведь я чуть было не купила целую сотку. Случайно. Уж очень похожи флаконы у этой серии ароматов.
Все началось с моей внезапной любви к О де Герлен - как и положено настоящему парфманьяку, я, влюбившись в аромат из миниатюрки, стала искать большой флакон. От радости перепутав в ИМаге картинки, чуть было не заказала вот этот "Империальский колонь", но вовремя разглядела ошибку. Потом я задумалась - а что же, собственно, потеряла? А вдруг это тоже нечто выдающееся?
Перебрав свои запасы, я обнаружила там миниатюру искомого аромата. Пахло даже из-под пробки - сердито-свежо. Сначала я подумала, что это нероли, оказалось - лимонная вербена. Такая травка. Пахнет цитрусами с ощутимой горечью и прохладой. Нероли там тоже есть, разумеется - я их узнаю где угодно.
Верхние ноты: апельсин и Цитрусы, Вербена лимонная, Нероли, Бергамот и Цитрусы; ноты базы: Розмарин, Тонка бобы и Белый кедр.
В целом аромат горько-лимонный от начала и до конца. С некоторыми еле уловимыми нюансами в виде иногда проскальзывающего бергамота или кедра. На лето будет неплох; но на мой вкус горьковат. Свежий, не химозный. Стойкость никакая - колонь же; час - и все, нет и следа.
Все-таки хорошо, что успела отменить заказ.