Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 23:39

У меня два флакончика Oh Delice! стоит в запаснике (можно было бы отзыв и не продолжать) — и так понятно, что эта водичка мне очень нравится 😊

Подгадывала на сайте Пьер Рико акции и получала Оделис задешево, потому что изначальная его ЦЕНА идет по люксовому ценнику — 3450 рублей за 50 мл флакона-спрея.
(Кому Пьер рассчитывает втюхать парфюм за такую цену? Все же понимают что Пьер Рико - не люксовый сегмент)

ФЛАКОН выглядит чудесно и современно: хрустальная прозрачная ракета с такой же крышечкой, строгий актуальный лаконичный дизайн, но при этом не скучный.
Очень привлекательный флакон.

КОРОБОЧКА тоже весьма не плоха: милая розовая, с легким ретро-намеком в виде золотого ободка на розовом фоне (так в 19 веке барышни оформляли свои девичьи дневники или блокнотики с записками).

ПИРАМИДА НОТ:

• Верхние ноты: Вишня, Розовый перец
  • Ноты сердца: Роза, Жасмин
  • Базовые ноты: Пралине, Бобы тонка, Османтус

ЧТО Я ЧУВСТВУЮ:

Сначала при первых брызгах идет вишня-черешня — сладкая и какая-то именно парфюмерная. Очень вкусная и сочная.

Далее вступает в дело роза с пралине. Да, именно так — роза (средние ноты) тащит к себе из базы в средние ноты конфетки в виде пралине, и пралине на самом деле идет сердцевиной аромата (а не базой, как обещано).

А в базе пралине уже не чувствуются, остаются шлейфом лишь бобы тонка.

Совсем не чувствую в пирамиде ни перца, ни жасмина, ни османтуса.

В ИТОГЕ:

Оделис фруктово-гурманский-чуть шипровый аромат, нежный, сладкий, воздушный, не тяжелый, не липкий, не напрягает окружающих и поднимает настроение хозяйке.

МИНУСЫ:

~~~~~•••1 минус•••~~~~~

Очень нестойкий и нешлейфовый аромат!
То есть нужно буквально поливаться Оделис, чтобы этот аромат оставался с тобой хоть какое-то время.

А ведь ОДелис заявлена именно как парфюмерная вода (концентрация EDP), а не туалетная, стойкость должна быть более чем приличная. Но ее нет.

=> Ну как бороться с этим первым минусом? —> Нещадно поливаться.
Тут парочкой пшиков не обойтись, нужно намного больше распылений.

~~~~~•••2 минус•••~~~~~

Пьер Рико, помнится, вещал, что его парфюм без вредных ингредиентов, в отличие от люкса и прочих. В частности, обещал, что НЕ добавляет в состав:

этилгексил метоксициннамат и BHT

А вот теперь добавляет, оказывается, смотрите состав с упаковки:

ALCOHOL - PARFUM (FRAGRANCE) - AQUA (WATER) – LINALOOL - ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE – LIMONENE – COUMARIN – GERANIOL - BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - BENZYL ALCOHOL - BENZYL BENZOATE - BENZYL CINNAMATE – CITRONELLOL – CITRAL – CINNAMAL – EUGENOL - CINNAMYL ALCOHOL - BHT

Так что ни о какой особой экологичности парфюма Пьер Рико речи не идет.

Состав обычный, как у всех парфюмерных произведений.

=> Как бороться с этим вторым минусом?
Да и минус ли это, если так у всех? Лучше назовем это "неожиданным несоответствием ранее обещанному экологичному заявлению" 😊

Так вот, бороться можно только так:

—> при распылении НЕ вдыхать
—> распылять ТОЛЬКО на ОДЕЖДУ, НЕ на КОЖУ

То есть методы борьбы с вредными компонентами духов — обычные для экоголиков, любящих парфюм и находящихся в курсе про вредные ингредиенты, которые хорошо впитываются в кожу и могут попадать в кровеносное русло.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Но в принципе, Оделис очень рекомендую всем любителям сладкой гурманики с легким шипровым акцентом, особенно если закрыть глаза на пару недочетов (если для кого перечисленные минусы являются серьезной проблемой — тогда парфюмом вообще не стоит пользоваться).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сыворотка для лица Renaissance de Nuit Ночная

Сухое масло для тела Corps Интенсивное питание

qstnрекомендует
10.11.2019
Ах, как жалко, что ни шлейфа, ни стойкости: вишня-черешня - это так заманчиво!
11.11.2019
Талула, ага, очень жалко 😕
А ее не сняли с производства? Давно хочу заказать что-то у Пьер Рико, но все никак не созрею. Буду брать только один аромат, и не могу выбрать, какой же больше отражает дух бренда.
24.03.2020
Не, ее пока не сняли, но могут. Парфюмы у Пьера недолго выпускаются, быстро снимаются.

Хотя Ame Toscane у них самый долгоиграющий аромат, десятилетиями выпускается, и его, пожалуй, можно назвать "духом бренда". Сейчас выпускается в вариации Интенс, то есть сменили подгнившие персики на абрикосы:) ну кому как, мне все равно не очень.

Оделис и Латина — у Пьера сейчас самые нормальные ароматы, на мой взгляд. Легкие и веселые.
Остальные тяжелые и странные. Ода любви и Минуи еще ничего,
А новая Линейка с номерами 1,2,3 - Магнолия, Роза и Ирис - очень плохо.