Наверное, любая девушка мечтает получить духи в подарок. У меня эта мечта сбылась!
Я получила туалетную воду Rêve de Bahia (пер. с франц. яз. [Рэв дэ Байя] – «Мечта о Байя») 60 мл от ID Parfums в подарок за заказ в интернет-магазине французской косметики Pierre Ricaud.
Если вы эстет, то дизайн флакона может разочаровать. Но Вы, вероятно, успокоитесь, когда поймёте, что производитель в этот самый флакон налил не 50 мл, как конкуренты, а 60 мл)))
Описание
Искрящийся солнечный аромат
Туалетная вода Rêve de Bahia приглашает Вас окунуться в незабываемое путешествие в Баию – солнечный тропический край, веселый и красочный – в самом сердце Бразилии.
Аромат заявлен как цветочно-цитрусовый, но состав его компонентов намного богаче этого скромного определения.
Я вообще очень люблю дерево, ваниль, жасмин, кокос. Как только увидела описание аромата, сразу поняла - мой!
Аромат
Невероятный цитрусовый карнавал в окружении ноток коктейля Кайпиринья/ постепенно вливается в ритм аромата, наполненного теплотой лилии, жасмина и кокоса. В шлейфе композиции – гваяковое дерево и ваниль, придающие аромату нежный бархатный оттенок.
Аромат после нанесения играет: цитрус, жасмин, кокос, сладость ванили, древесные ноты. Пишу по личным ощущениям, перечислены ноты аромата по мере раскрытия. Ощущения во многом совпадают с описанием.
Пирамида аромата
Верхние ноты:
кровавый апельсин, лимон, нотка коктейля Кайпиринья, кокосовая вода
Ноты сердца:
жасмин, самбак, лилия
Нижние ноты:
гваяковое дерево, сандал, ваниль
Меня очень удивило сочетания таких разных компонентов: и цветы, и цитрус, и дерево, и ваниль. Но они, как ни странно, гармонично ужились в одном флаконе!
Аромат получился нетривиальный. Запах очень мягкий, тёплый, обволакивающий и пикантный.
Предназначен для ношения в летний период, хотя некоторые считают тяжелым. И у меня сначала было такое ощущение, но быстро свыклась, и запах стал каким-то родным и очень притягательным, хочется вдыхать его бесконечно.
Ещё одна деталь: его нужно нанести всего 1 раз, чтобы аромат не был навязчив. Я вот брызгала и брызгала, считая, что он совсем не пахнет. А видимо и не нужно мне его от себя чувствовать. Так бывает, когда аромат подходит.
Держится в течение дня достойно.
Распылитель очень мелко выдаёт воду, которая при нанесении напоминает прозрачнейшую вуаль, очень бережно покрывающую поверхность тела или волос.
Огромный плюс - это подробное и точное описание аромата на сайте. Оно избавило меня от разочарования и сделало встречу с "мечтой" радостной и немножко волшебной!
СОВЕТУЮ!
P.S.: Не советую наносить на мокрые волосы, т.к. туалетная вода смешивается с запахом шампуня и аромат становится проще: выбивается какая-то навязчивая горчинка.
Много полезных отзывов здесь