Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 14:07

3300 без скидки за 50 мл
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. Решила сегодня рассказать о парфюме "Ode à l'Amour" от Dr Pierre Ricaud.

В переводе с французского языка ODE À L’AMOUR– «Ода Любви».

С названием не соглашусь. У меня больше ассоциация с другой женщиной. Я бы назвала "Любовь куртизанки" или "Страсть авантюристки". И что-то в этом духе.

Год выпуска: 2016.

Описание с официального сайта.

Этот аромат воспевает путешествие влюбленной Женщины по романтическому Парижу. Тонкие цветочные и фруктовые оттенки в сочетании с теплыми древесными нотами наделяют аромат невероятной нежностью и притягательностью. Композиция очаровывает своей неповторимой женственностью и изысканностью!

Данная вода принадлежит к группе древесно-цветочных.

Пирамида:

Верхние ноты:
Мандарин, слива, личи.
Ноты сердца:
Роза, жасмин, пачули
Основа:
Cандал, ваниль.

Приятный, но стандартный для Пьера флакон.

Жидкость баклажанового цвета, который переливается и меняется, иногда становясь фиалковый с некоторой нотой цикламенового. Хотя последний мне может только кажется.)

Прозрачная квадратная крышка.

А теперь мое впечатление. Изначально, когда я увидела в какой-то листовке этот аромат, то он позиционировался как восточный. По факту к этой композиции он никакого отношения не имеет. Оказался, естественно, легче. Для меня он больше цветочно-фруктовый. При чем акцент на вторую часть слова.

Изначально я слышу какие-то цветы, но это не роза или жасмин. Последний я так и не уловила. Собственно, как и мандарин. Для меня его тоже там нет.

Затем все быстро переходит в ярко выраженную сливу, которая пытается идти рука об руку с личи. Все это сопровождается легкой дымкой ванили. Может быть первоначально я слышу цветы сливы? Не исключено.

Аромат не многогранный, он не особо раскрывается, не пытается удивить своего носителя.

И завершается все это розой. Ой, царица цветов меня не любит, как и я ее. Эта нота меня душит, а иногда отдает дешевым туалетным мылом. И это не только в этом парфюме. Везде, где я чувствую розу, она для меня практически одинаковая. Если честно, то у меня есть причины, по которым у меня появилась такая "дружба" с этой нотой.

На бумаге аромат больше держит сливу, на мне дольше "живет" роза. В дождливую или пасмурную погоду этот цветок раскрывается сразу.

Шлейф имеется, но он не будет душить окружающих. Стойкость средняя. Не замечала, чтобы аромат оставался на одежде.

Конечно, все индивидуально. Но этот парфюм я вряд ли повторю. Он неплох, но все-таки нет.

Рекомендую, так как иногда его можно получить бесплатно за заказ, и ставлю 4*.

Пом-Помрекомендует
14.06.2017
за такую стоимость аромат даже не остается на одежде 😞 это как так? просто парфюм на одежде - это моя фишечка и мерило стойкости аромата). а в целом пирамида аромата такая интересная, а в итоге... слива, роза и ваниль, к сожалению, многие не любят. я в том числе
14.06.2017
Зули , из новых от "Dr Pierre Ricaud" это не единственный аромат, который у меня не остается на одежде. Старые - совершенно другой разговор.) Я у таких ИМ, как Пьер или Ив Роше парфюм беру в основном только подарком, так как в большинстве они не оправдывают свою стоимость.
14.06.2017
Пом-Пом, вот правда насчет старых! парфюмы начала 2000-х и правда более стойкие как будто... ну учитывая, что сейчас большинство духов - абсолютно не натуральны, их создатели могли бы и потрудиться над стойкостью
Я заинтригована 😉
14.06.2017
lovelymonster, хотела рассказать это в отзыве на крем для рук "Epoux" с розой. 😁 Но там роза нормальная, не такая, как у героя отзыва... Когда-то давно (мне 6-7 лет было) маме на какой-то праздник подарили духи. По сегодняшним меркам могу сказать, что они у меня ассоциируются с пудрой, бабушкиным комодом. Какие же они были ужасные. Люто ненавидели всей семьей. А мой младший брат по приколу (или на вред) стал "освежать" весь дом, да еще так от души. Парфюм спрятали, но брат их нашел и снова по кругу. Ему казалось забавным, а мне тошнотворным. И так было несколько раз, пока флакончик не опустел на треть. В итоге подарок отправили в мусорное ведро. И почему родители не сделали это изначально?) Аромат я помню до сих пор: помесь помады с розой. Что-то похоже на старую версию Folie Rouge от Dr Pierre Ricaud (рисовая пудра, малина, роза, lipstick). Детские воспоминания оказались сильнее.)
14.06.2017
Я бы назвала "Любовь куртизанки" или "Страсть авантюристки".
так и представляю слышимость аромата. По носу бьет наотмашь. Но и страсть женщинам ведь присуща, потому мне кажется иногда можно позволить себе резковатые ароматы.
Может и хорошо, что у аромата средняя стойкость). Я тоже, ка и вы, в ароматах не очень люблю розу.
17.06.2017
Я тоже не дружу с розой. >_<
Флакон чарующий, наверное и аромат такой же)