Опубликовано 27 Январь, 2014 - 20:44

Этот объектив приобрела месяц назад. Качество фотографий возросло, после кита- это,пожалуй, лучший объектив из всех существующих:). Видимо, достойных моделей я в руках не держала, скажете вы. Да действительно, сравнивать мне кроме китового объектива,не с чем.

Итак, корпус выглядит хорошо. Но когда возьмешь его в руки, понимаешь, что он весь какой-то хлипкий.. Словно разболтанный.

За такую цену, естественно он не будет из материалов хорошего качества. Но на качество фотографий его корпус не влияет.

Мне не нравиться его шум. Он очень громко фокусируется. И автофокус- тема для размышлений, промахивается частенько!. У китового с этим проблем нет..

Фото даже без обработки получаются насыщенными, яркими, резкими. Очень радует отсутствие дисторсии, даже крупно- лицевые портреты получаются на ура, чего с китом я не могла добиться. На выходе где-то из 20 кадров 6-7- удачные. Такой объектив нужно иметь,когда денег нет, а портретов хочется.) Люди получаются красиво! но! все зависит от освещения, при обычном дневном свете, снимки сочные и красивые, а вот при искусственном- бывает что синюшная кожа или наоборот красновато-желтая. Все это очень легко исправляется в редакторе, балансом белого. Мне как любителю он очень нравится. Но для профессионалов, я думаю, не подойдет.

Достоинства
  • - Низкая цена
  • - отличное качество фотографий
  • Легкий
  • Малый размер
Недостатки
  • Быстро привыкаешь и хочется большего
  • Сделан из пластмассы
ksunichkaрекомендует