Недавно увидела этот необычный хлеб на прилавке хлебобулочных изделий. Решила попробовать. Привлек меня лук в составе. Сразу подключилось воображение, и я представила себе нежный аромат и тонкий вкус слегка поджаренного лука в горячем хлебе. Для меня это идеальное сочетание.
Раньше покупала такой хлеб, но потом долго не могла найти ничего подобного. Опробовала на следующее утро. В упаковке две плотных булочки. Разрезала их вдоль на две части. Затем каждую приготовила в тостере. Поставила минимальную прожарку, чтобы только слегка подогреть булочки.
Смазала немного оливковым маслом, положила слабосоленую горбушу (домашнего посола) и добавила пару кусочков авокадо. Думаю, что в следующий раз лучше смазать сливочным сыром, т.к. в этот раз получилось достаточно суховато.
В составе булочек есть картофельные хлопья (видимо, из которых делают заварную пюрешку в баночках).
Вкус, конечно, картошки они слегка дают, но на мой взгляд не натуральный. Булочки очень плотные и сытные.
В составе много самых различных ингредиентов, многие из которых могут насторожить. Например, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, карбонат кальция.
Все-таки, таких ингредиентов в обычном хлебе быть не должно. Но с другой стороны, не будь их, вряд ли бы он имел такие вкусовые качества. Брать такой хлеб на каждый день точно не буду, но иногда побаловать себя можно. Все-таки, он очень вкусный!