Опубликовано 21 Декабрь, 2023 - 15:57

один раз
    139 руб

«Лукум Восточный Шарм гранатовый с барбарисом» купила недавно в супермаркете «Перекресток». Продавался со скидкой за 139 руб. (обычная цена 219 руб.), поэтому решила взять на пробу новый для меня продукт. После покупки также посмотрела цену на него в интернет-магазинах: нашла на Яндекс Маркете дороже – за 280 руб.

Упаковка

Коробка упакована в прозрачную пленку. Оформление приятное: светлый фон, красивый орнамент, картинка с аппетитными разрезанными кусочками лукума с ягодами барбариса внутри. Внешний вид действительно соответствует названию «Восточный шарм».

Информация о продукте

На лицевой стороне указан вес – 250 г. Здесь же изготовитель сообщает, что его продукт на 100% ручной работы.

Надпись «100% натуральный продукт» - то, на что лично я всегда обращаю внимание, ведь хочется употреблять в пищу как можно меньше химических добавок.

Вся основная информация находится на нижней стороне коробки. Шрифт, к сожалению, мелкий, читать его трудно.

Здесь указаны наименование и адрес изготовителя:

Дальше идет состав продукта, который действительно радует своей натуральностью:

Состав: Сахар, вода питьевая, крахмал кукурузный, барбарис сушеный, регулятор кислотности – кислота лимонная, гранатовый сок. Внимание. Возможны следы арахиса. Орехов, кунжута и продуктов их переработки.

Есть информация об энергетической ценности и условиях хранения:

Срок годности лукума 8 месяцев. Дата изготовления проштампована достаточно крупно и заметно:

Те покупатели, которых волнует вопрос соответствия продукта требованиям безопасности, могут прочитать здесь и эту информацию:

Также изготовитель предлагает покупателям попробовать и другие виды лукума:

Продукт

Открываем коробку, внутри видим, что лукум завернут дополнительно в полиэтилен. Таким образом, продукт дольше остается свежим, не подсыхает.

Разворачиваем полиэтилен, чувствуется концентрированный аромат лукума, вначале кажется немного резковатым, но не химический.

Стенки коробки утолщенные, поэтому продукт занимает примерно половину от объема упаковки.

Кубики лукума ровные, покрыты небольшим слоем сахарной пудры. Пудра не осыпается, руки остаются практически чистыми. Я разрезала один кубик, чтобы посмотреть на свет, смотрится ли он также эффектно, как на картинке с упаковки. Но нет, в реальности цвет внутри скорее коричневый, не такой красивый, как на картинке.

На вкус лукум оказался сладкий без приторности, с небольшой кислинкой. Когда его разжевываешь, то сначала вспоминаешь про леденцы «Барбарис», но лукум по вкусу приятнее, натуральность подчеркивают ягоды барбариса внутри кубиков. Чувствуется, что нет никаких искусственных ароматизаторов, поэтому химическое послевкусие отсутствует. По консистенции лукум мягкий, к зубам не прилипает. Сладость замечательно сочетается с чаем.

Вывод

«Лукум Восточный Шарм гранатовый с барбарисом» понравился. Натуральные, хорошие на вкус сладости, рекомендую попробовать. Учитывая качество продукта и приятное оформление упаковки, можно приобрести и для небольшого подарка. По обычной цене, думаю, все-таки дороговато. Со скидкой буду покупать ещё.

Спасибо за внимание! Буду рада, если напишете свои комментарии.

Здесь можно прочитать мои отзывы на другие вкусные продукты:

Лукум Восточный Шарм Палочки ванильные с фисташкой

Козинаки Богучарские

Мягкий грильяж с фисташками KORNILOV

Колбаса Охотный ряд Австрийская сыровяленая

Достоинства
  • Вкусные
  • Натуральный продукт
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Дорого без скидки
granolka5рекомендует
21.12.2023
я вообще не понимаю лукумы - крахмал сладкий Wink
22.12.2023
вкус приятный, могут понравиться и не фанатам лукума Smile
Такой не пробовала.
23.12.2023
Если как нибудь встретимся с ним "взглядом", то обязательно его куплю к чаю.🤗👍
28.12.2023
Выглядит вкусненько!