Опубликовано 8 Май, 2016 - 17:48

Всем привет.

К моменту наступления весны и потепления я подумала, о том, что нуждаюсь в матовости и стойкости на лице. Покупая свой любимый тональный крем от Lumene, мой взгляд упал на его соседей ими оказались две тональные основы, одна с эффектом сияния для сухой и нормальной кожи, вторая для таких девочек как я с жирной и комбинированной кожей. Название matifyng & pore minimazing primer меня очень привлекло, поэтому я быстренько схватила праймер в ожидании чуда )!

Цена. 545 р.

Вес. 20 мл

Состав. Ооо, тут хотелось бы остановиться поподробней, когда я читаю отзывы девочек о праймерах что-то типо, 'он забивает поры', 'у него силиконовый состав' меня это прям веселит, девочки, милые, а вы в курсе, что без 'силиконового' состава вообще не добиться ни заполнения пор, ни идеальной матовости. Вы уж решите что для вас важнее использовать базу или не навредить коже. Кстати...на счет вреда коже, грамотный демакияж и проблем с прыщами и т.д. не возникает ))). И так, что хочу сказать о составе, да...он силиконовый, парабеновый и даже то, что в составе имеется арктическая морошка, ничего, конечно, не спасёт )))).

Запах. Его нет, покрайней мере я его не ощущаю вообще.

Консистенция у праймера такая, знаете, не кремовая, не гелиевая, не мусс, я даже не знаю как её объяснить, но... наверно... она конечно скорее такая, не растекающееся гелиевая, очень лёгкая и совершенно не ощущается на коже. Высыхания ждать не нужно.

распределила

А теперь самое интересное. Эффект.

До

После

Честно, меня поразили отзывы девочек, которые говорят, что им недостаточно матовости или что он не скрывает поры. Эмммм я не знаю какого размера 'кратеры' должны быть на лице, насколько кожа должна быть жирной, чтобы вы не увидели очевидного эффекта матовости и уменьшения сразу после распределения праймера по лицу. На счет неравномерного распределения ,могу сказать тоже самое, из тюбика я выдавливаю примерно горошину, эту горошину я распределяю НА ВСЁ лицо. И никаких проблем с комкованием или неравномерным распределениям у меня не было, ни разу.

До

После

готово )))
С чем должна согласиться, так это с тем, что длится такая матовость совсем не долго, в принципе столько же сколько и без него, тоже самое с продолжительностью макияжа в целом, он его абсолютно не проблевает. Единственное о чем я сейчас думаю, это о том, что летом я обычно довольно таки прилично загораю и люблю ходить без тонального крема вообще. И для того чтобы лицо было матовым, для того чтобы снизить видимость моих пор я его обязательно буду применять. И ,возможно, добавлю ему звёзды, а пока 3ка за два существенных, для меня минуса.

Хороших покупок.

Достоинства
  • Удобный дозатор
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Матирует не на долго
  • Не продлевает стойкость макияжа
Jullstaрекомендует
08.05.2016
Эффект неплохой на лице) но минусов явно больше