Опубликовано 13 Май, 2021 - 05:40

год или более

Приветствую!)

Спасибо человеку, кто придумал наносить маски кисточками! Честно! Я даже не понимаю, как раньше наносила пальцами, удивлялась, почему у масок такой огромный расход, и как нанести ровномерно.

Кисть решает! И именно эта кисть стала моей любимицей, сейчас объясню почему👇🏻

📍Кисточка очень бюджетная, я заказываю её на AliExpress за 10-13 рублей/шт.

📍Она лёгкая, у неё тонкийи мягкий ворс, её легко мыть. Длинная тонкая ручка, которую удобно держать в руках, она не скользит и не выпадывает из рук.

📍Мягкая, не царапает кожу.

📍Удобна в распределении любого вида масок. Наносит тоненьким слоем, ровномерно распределяя по всему лицу.

📍Заметно уменьшает время, затраченное на нанесение маски.

📍Ворс не лезет, кисточка идеально сохраняет свои качества даже спустя год регулярного использования.

Есть небольшой недостаток, а именно крепление кисточки, которое может сломаться. Именно это однажды и произошло. Спустя 1,5 года моя кисть сломалась, я просто её в руки, а она разломалась пополам, склеить уже не получилось.

Я так и не поняла, из-за чего это произошло, т.к кисть не падала, её никто не ударял🤷🏻‍♀️ я сразу же заказала ещё несколько таких кистей, и уже 7 месяцев пользуюсь одной, а остальные лежат запечатанные, но при виде хороших скидок на кисть, я не упущу возможности прикупить ещё парочку, стоят то копейки☝🏻

Кисть действительно идеальна, никакие силиконовые кисточки даже рядом не стоят👎🏻

Силиконовая, возможно, легче моется, но в использовании она жутко неудобна.

​​​

Вот для сравнения, как наносит ворсовая кисть, и как наносит силиконовая.

☝🏻С плотными текстурами масок дело обстоит немного лучше, но с жидкими и полупрозрачными масками сразу видно сильное отличие.

Кисть

область возле носа и сам нос силиконовой кистью оочень сложно промазать нормально, зато обычная кисточка очень юркая, легко гнется и повторяет контуры лица

Силиконовая кисть

По мне, так нет разницы между силиконовой кистью, и нанесением пальцами... Получается такой же толстый, неравномерный слой, расход маски получается больше, хотя коже это совсем не нужно.

Силиконовая кисть подходит больше для нанесения альгинатных масок, где наоборот, нужен более толстый слой. Вот там эта кисточка незаменима, но для обычных масок я выбираю кисть с ворсом.

Достоинства
  • Легкая
  • Можно дозировать продукт
  • Нет перерасхода
  • Удобно использовать
Недостатки
  • Отвалилась ручка
V.R.A.Yрекомендует
13.05.2021
киксточкой действительно наносить лучше, по фото видно, спасибо за опыт 😉
Да, и удобнее
13.05.2021
Тоже в последнее время перешла на кисти! Но и силиконовый шпатель люблю, для некоторых масок хорош.
13.05.2021
Да, для альгинаток силиконовая кисточка незаменима)