Для чего эта кисть
Данную кисть я заказывала для того, чтобы наносить маски для лица, те, что в больших круглых банках, так как лезть туда пальцем, как по мне вообще не гигиенично. А кистью и наносить можно более экономно и удобно.
Мне нужна была такая вот плоская кисть, чтобы удобно, как лопаточкой, подцеплять средство, но при этом чтобы в самой кисточке чтобы много средства самого не оставалось, а то получится вообще полный перерасход. ту кисть я выбрала как за соответствие этим критериям, так и за милый, приятный дизайн, к тому же она небольшая и ее легко брать куда-то с собой в поездку, весит она очень мало.
Удобство использования
Думаю тут правда дело в форме, что кисть не пушистая, но плотно набитая, что маску очень удобно на нее как бы подцеплять и потом наносить на лицо, как я уже писала выше, что как ложечкой, даже с самыми жидкими масками, например с теми, которые я делаю сама, например из глины или пудровые, про которые так же писала отзыв, которые не получаются порой густыми, она справляется хорошо, опять же из-за плотности, что с нее ничего не капает.
Материал
Конечно же кисть искусственная, натуральным материалом тут и не пахнет, оно и на ощупь и на глаз видно, что искусственный. Но тем не менее он достаточно мягкий, ничего острого не наблюдается, ни разу не было, чтобы что-то кололо и царапало, даже если случайно коснуться кожи кончиками кисти, тут ничего бояться не стоит.
Ручка, которая отваливается
А тут значимый минус этой кисти, который проявил себя спустя год. У нее тупо отвалилась ручка. Это конечно не сложно почитать, просто приклеить обратно, но проблема в том, что так как кисть используется для нанесения масочек, то ее приходится мыть каждый раз, и из-за того, что она попадает в воду, то видимо клей так же страдает, и ручка просто берет и отваливается. Так что вот такой неприятный момент.
Легко ли ее чистить
Да, и хотя волоски сидят плотно, промывать их легко, так как они очень гладкие, с ним все сразу соскальзывает. Нужно только мыть сразу же после использования, пока ничего не засохло, тогда все точно отмоется, ну а если засохло, то придется постараться, так как кисть плотненькая.
Я обычно для очистки кистей использую гели для душа или шампуни, которые мне не подошли, никакие специальные штуки для чистки кистей не использую, как по мне это бесполезная трата денег, оно и так прекрасно отмоется.
Какие маски ей неудобно наносить
А вот гелиевые маски, которые можно идентифицировать по тому, что они как желе, такие плотные, густые, но желеобразные, она наносит с трудом, но такие маски в целом сложновато наносить, так что я не удивляюсь. Ну и конечно маски из тюбика, но тут, я думаю, особо смысла в кисточке нет, так как из тюбика маску можно нанести рукой вполне спокойно, а прикол кисти как раз в том, чтобы не лезть в банку пальцами, чтобы продукт из-за этого быстро не испортился.
Внешний вид
Кисть внешне мне очень нравится, волоски розово-белые, кстати стоит сказать то, что они белые особо ни на что не влияют, отмываются они от масок точно так же хорошо, если бы они были другого цвета, на внешний вид это особо не влияет. Ручка у кисти белая, я разве что само металлическое крепление сделала бы другого цвета, белого, розового или хотя бы серого, а то оно как-то из общего вида, как по мне, очень выбивается. А так в целом кисть довольно милая.
Почему именно кисть?
Думаю можно выделить такие критерии:
- Небольшая, не занимает много места
- Достаточно симпатично выглядит
- Легко моется, ворс не смотря на то, что белый, свой первоначальный цвет не меняет.
Вывод
Данную кисть я считаю удобной для нанесения масок. Ей удобно доставать маску, набирать нужное количество и наносить. Она мягкая, не колется и не травмирует кожу. Ручка, конечно, отваливается, за это одну звезду я, все-таки сниму, в остальном же я вполне могу порекомендовать такую кисть к покупке.