Опубликовано 8 Январь, 2025 - 10:14

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пользуюсь этим удобрением уже несколько лет. Никогда не подводит, цветочки на нем здоровые и исправно цветут.

Я выращиваю сортовые фиалки и использую это удобрение на них.

В последний раз купила удобрение для цветущих, но оно пришло с зеленой крышкой, обычно в линейке для цветущих использовалась красная крышка, зелёная - для декоративно-лиственных. Писали, что производитель выпустил партию, где перепутали крышки. Наполнение вроде бы правильное и само удобрение работает.

Состав со всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Дозировать удобрение очень удобно, нужно надавить на тюбик и в крышечку выльется ровно 10 мл. Как нужно подкармливать этим удобрением подробно расписано на бутылке.

Я использую фитильный полив и полив на матах, поэтому у меня дозировка другая. Каждый полив я развожу 2,5 мл удобрения в 3 л воды и эту воду наливаю в фитильные ёмкости или на капиллярные маты.

Я на 100% убеждена, что удобрение не панацея, пусть даже оно будет супер классным, как это. В первую очередь важна агротехника. Для фиалок это хороший свет, маленький горшок 250-300 мл для стандартных фиалок и 50-100 мл для мини, рыхлый воздухопронецаемый грунт, регулярный полив, оптимальная влажность и температура, регулярные пересадки, удобрение в этом ряду стоит на последнем месте. Его можно использовать на здоровых растениях, тогда оно будет работать и помогать фиалкам хорошо и буйно цвести.

Далее на фото мои фиалки, которые начали зацветать после недавней пересадки.

Достоинства
  • Хороший состав
  • Экономное
Недостатки
  • Нет
anna_serge00рекомендует