Доброго дня!
У меня дома много декоративных растений. Некоторые живут у меня уже больше 10 лет и конечно, я люблю свой домашний "зеленый уголок". В этом году я впервые попробовала новое марки "Yorkey", его еще называют просто "японским". Делюсь своими впечатлениями.
Поскольку у меня дома есть и цветущие и декоративнолистные растения и всех их нужно подкормить, я выбрала "универсальное" удобрение с широкими свойствами в ампулах для всех видов растений.
Покупала я удобрение на WB
Одна упаковка содержит 10 ампул, общий объем 300 мл (то есть каждая ампула по 30 мл)
Стоимость упаковки 483 рубля.
Как видно сама упаковка простая из прозрачного полиэтилена, ампулы с удобрением большие достаточно, но легкие из пластика. Как видно из фото, сверху на ампуле гибкий колпачок-наконечник с кончиком, который и нужно отрезать.
На упаковке достаточно мало указано сведений о свойствах удобрения, но указан состав: это по сути минеральное удобрение, которое содержит фосфор,азот и калий. Цифры не указываются.
Цвет удобрения изумрудно-зеленый, особо никакого запаха резкого или неприятного не имеет.
****************************************************************************************************************************
КАК Я ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛА
Я уже писала, что у меня много растений, среди которых и кротоны и драцены, а цветут у меня антуриум и спатифиллум. Декоративнолистные у меня (особенно кротоны) прямо просили хорошей подкормки, новые листики плохо росли и красивых кротон обеднел и поредел, и после зимнего периода им нужно было помочь. Еще я хотела, чтобы спатифиллум стал попышнее и зацвел.
Как указано на упаковке производителем удобрение можно использовать двумя способами:
1) для сильно ослабленных растений нужно отрезать наконечник ампулы и носиком вставить ее в горшок с растением под углом, чтобы узкая часть полностью входила в грунт, после этого растение нужно хорошо пролить. Я так поступила с кротонами и драценой:
Сразу отмечу, что самое главное хорошо полить грунт, тогда удобрение будет впитываться землей лучше. Полная ампула "ушла" примерно за 1 неделю, один кротон "выпил" удобрение за 4 дня. Именно на нем я быстрее всего заметила новые зеленые красивые листочки:
Недели через две новые листики появились у драцены, антуриума и спатифиллума:
2) Второй способ использования: развести ампулу в 5 литрах воды и использовать для полива 1 раз в неделю весь сезон. Второй способ еще помогает это удобрение экономно использовать. Если для полива раз в неделю я беру только одну ампулу, хватит упаковки надолго.
Теперь выскажу свое мнение, насколько же это удобрение хорошо. Результатами я конечно же довольна! Причем сравнивая с тем удобрение, которое использовала до того, конечно "небо и земля", Результат просто чудо какое-то! Очень хорошо зазеленел кротон, моя гордость, так что декоративнолистным это японское удобрение помогает великолепно. Так что могу только рекомендовать:
1. Удобрение действительно универсально, и цветущим и не цветущим подойдет;
2. Несмотря на цену его можно использовать экономно;
3. Эффективно: я увидела результаты довольно быстро и сейчас даже поредевшие кротончики нарастили листву;
4. Средство понятно и просто в применении, инструкция простая и доступная.
Ставлю пять звезд, буду использовать и по осени, перед зимней "спячкой".