Привет, дорогой гость, рада встрече!
Сегодня я расскажу об еще одном корейском средстве с ратиналем и микроиглами от бренда Celimax. Я уже рассказывала об аналогичной сыворотке.
Итак, крем бустер:
Объем: 15 мл
Цена: от 1700
Срок годности: 36 месяцев
Упаковка яркая и заметная мягкая туба с откручивающейся крышкой и тонким носиком:
Консистенция густая, но не слишком, проблем с выдавливанием нет:
Производитель обещает:Крем от морщин с ретиналем Celimax The Vita-A Retinal Shot Tightening Booster — средство с насыщенной текстурой для локального применения в антивозрастном уходе. Продукт оказывает выраженный лифтинг-эффект, предотвращает птоз тканей, поддерживает их тонус, сокращает статические и мимические морщины, уменьшает их глубину. При регулярном использовании крем разглаживает микрорельеф — уменьшает размер и глубину пор за счёт повышения упругости и эластичности. Антивозрастной крем со спикулами эффективно воздействует на возрастную и поствоспалительную пигментацию, устраняет следы постакне и застойные пятна, выравнивает текстуру и тон кожи, придаёт ей естественное сияние.
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Diisostearyl Malate, 1,2-Hexanediol, Polypropylsilsesquioxane, Panthenol, Cetearyl Olivate, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Lecithin, Carbomer, Arginine, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopherol, Retinal, Xanthan
Среди активных ингредиентов мы видим ретиналь 0,1%, пантенол 1%, Матриксил 3000 3% и собственно спикулы(микроиглы). звучит многообещающе, не правда ли?
Производитель рекомендует наносить крем локально на проблемные участки, так я и делала. Я наносила точечно у уголков глаз, на межбровку и носогубки, но положительного результата не увидела совсем. Да, я прекрасно понимаю, что время не повернуть вспять и одними кремушками морщины не разгладить, но каждую зиму, используя ретинол, я могла добиться уменьшения глубины этих самых морщин, а мимическая мелочь и вовсе исчезала. Здесь же чуда не случилось.
Я наносила данный бустер на сыворотку этого же бренда, наносила соло. Сейчас я наношу его под свой ретиналевый рабочий крем просто из принципа- уплОчено, не выкидывать же. Дополнительного эффекта не вижу, для меня это просто приятное баловство не более.
Второй раз точно не куплю. За деньги, которые отдала за данный бустер можно купить продукт поинтересней. Возможно, молодой коже подойдет, но если вы хотите реального результата, то тратить на него деньги я бы не советовала.