Всем привет! Сегодня я хотела бы рассказать об уже многим известном очищающем средстве для волос и тела - бельди. Однако на всякий случай уточню, что это.
Бельди - африканское чёрное мыло производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом. Идеально подходит для гоммажа (безабразивный пилинг, т.е. мягкое, но глубокое очищение кожи).
Опыт использования этого средства у меня довольно большой. Но ранее я использовала бельди фирмы Спивакъ.
Сегодняшний герой отзыва - черное марокканское мыло Beldi из серии «Hammam organic oils» от НАТУРА ВИТА.
Прямая ссылка на официальном сайте ЗДЕСЬ.
Цена - 236 рублей за 400 гр.
Сделано по ГОСТу в Н. Новгороде.
Средство помещено в банку из тёмного качественного пластика.
Несмотря на то, что средство очень бюджетное, упаковка очень стильная и красивая.
Мне очень импонирует лаконичный черный цвет и вкрапления белого и оранжевого.
На передней части упаковки - название средства. Производитель рекомендует использовать мыло как для тела, так и для волос.
Вся информация о средстве находится на донышке баночки.
Здесь и описание:
Марокканское черное мыло Beldi, разработано на основе старинной рецептуры с использованием органических масел арганы и черной оливы, глины гассул.
Органические масла арганы и оливы активно питают и увлажняют, повышают упругость и эластичность кожи, придают волосам блеск и силу, оказывают антиоксидантное действие. Марокканская глина гассул с высоким содержанием кремния и магния, обладает мощным антицеллюлитным и адсорбирующим действием, способствуют выведению токсинов и усилению обменных процессов в клетках кожи.
И состав.
Aqua With Infusions Of Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое масло арганы), Organic Olea Europaea (Olive) Hask Oil (органическое масло черной оливы), Sodium Laureth Sulfatе, Sorbitol, Extracts: Eucalyptus Globus (эвкалипт), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Myrtus Communis (мирт), Crocus Sativus (шафран), Lawsonia Inermis (Henna) (хна), Rosa Damascena (дамасская роза), Cocamide DEA, Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweed Almond) Oil (масло миндаля), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (масло ши), Vitis Vinifera Oil (масло виноградной косточки), Ghassoul (Maroccan Lava Clay) (глина Гассул), Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Caramel, CI 28440
Состав не полностью натуральный, он включает и "химические элементы". Но натуральные добавки и их количество не могут не радовать.
Они же обуславливают и запах бельди - он очень приятный, натуральный, абсолютно не резкий. Пахнет нежными травками. Уверена, что аромат понравится большинству.
О консистенции. Она "традиционна" для бельди.
Консистенция - типа джема 😊 С виду кажется, что масса имеет черный цвет.
Но на деле цвет тёмно-коричневый.
Видно, что масса даже полупрозрачная. Мне напоминает яблочное повидло по виду :)
О моём опыте применения:
Для моих сухих и ломких волос даже пробовать не стала. Я использовала бельди исключительно для тела. Такое применение для меня оказалось идеальным.
По возможности на распареную кожу (хотя далеко не всегда это получается) при помощи особой мочалки (кесе, которая создана для бельди) я наношу данное средство.
Бельди прекрасно мылится и распределяется по коже. Средства требуется совсем немного, поэтому смело назову его экономичным.
После применения кожа максимально очищенная. Бельди помогает справиться с воспалениями на коже, очень неплохо тонизирует. Явного пересушивания нет (пользуюсь дважды в неделю), но я пользуюсь увлажняющим кремом в любом случае.
По сравнению с бельди ни одно средство не давало мне такого очищения и даже ухода. Поэтому буду приобретать постоянно.
Конечно, рекомендую!