Опубликовано 17 Январь, 2020 - 14:05

год или более
    от 170р

Итак, сегодня расскажу о своем любимом покрытии для ногтей. Почему я это делаю сама дома лаком, а не покрываю в салоне гелем и шеллаком? Просто потому что мне

1. несколько раз дико испортили ногтевую пластину покрытиями, постоянно убирая не только само покрытие, но и часть верхнего слоя (а было и не только верхнего.. до состояния "салфеточек", болезненно реагирующих на воду и легчайшие касания.. пришлось больше полугода отращивать ногти и ухаживать как никогда). Причем не в самых дешевых салонах.
  2. не всегда удаётся приходить вовремя и менять покрытие - терпеть не могу отрастающее покрытие, это выглядит просто ужасно и не понимаю как девушки ходят сантиметровым отросшим покрытием, это ж просто вырвиглаз. А сама дома не снимешь - есть риск испортить ногти.
  3. гораздо быстрее получается самой - обычная жидкость для снятия лака и один слой BB-покрытия - вуа-ля, вот вам новые, свежие, аккуратные и нюдовые ноготочки.

Так вот. Обычно я, если успеваю - иду в салон просто на гигиеническую обработку кутикулы и форму, потому что в общем-то проблем с ногтями у меня нет (тьфу-тьфу). Если нет - аккуратно убираю её (кутикулу) сама, подпиливаю ногти, обезжириваю и покрываю этим лаком.

в чем его основной плюс - так как я работаю парикмахером и у меня постоянный контакт с водой, разными укладочными средствами и так далее - он НЕ ОТШЕЛУШИВАЕТСЯ, НЕ СМЫВАЕТСЯ как все остальные лаки, которые я пробовала до этого, а стойко переносит минимум четыре для интенсивной работы (конечно, если не будете соскребать засохший жир со сковородки ногтями, ну вы поняли)

Как выглядит

• Имеет приятный бежевый оттенок
  • Быстро сохнет, если нанести в один (не очень густой) слой.
  • Слегка "выравнивает неровности" ногтей, убирает желтизну, но не надейтесь, что он скроет явные бугристости, это заблуждение.
  • Я бы не рекомендовала его использовать в качестве основы под другой лак, так как покрытие будет достаточно плотным и, по-моему, быстрее потрескается.

Я на данный момент люблю bb-лак совмещать с его братом - укрепителем "ультра коллаген" (можно и без, до этого момента, около года, пользовалась только bb-лаком в один-два слоя, в зависимости желаемой интенсивности цвета, стойкость при этом сохраняется). А с укрепителем получается меньший расход средства, удобное, равномерное нанесение и дополнительное укрепление ногтей (я хочу в это верить, по крайней мере, они у меня не ломаются и не расслаиваются после данных манипуляций с покрытием).

Ногти (все подписано на коллаже)

А это фоточки после нанесения масла для кутикулы и поближе, под другим освещением

а теперь, внимание, ногти спустя три дня работы (в воде и прочего вышеперечисленного), домашних уборок и так далее:

и, если вам интересно, фото состава и информации от производителя:

В общем, однозначно рекомендую всем, особенно тем, кто как и я любит всегда свежее покрытие, не хочет портить ноготочки сомнительными покрытиями и запариваться их последующим снятием.

Надеюсь, вам был полезен этот отзыв, до встречи 😘

Достоинства
  • Выравнивает поверхность ногтя
  • Придаёт ухоженный вид ногтям
  • Приятный бежевый оттенок
  • Скрывает желтизну
  • Удобная кисточка
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Их нет
Tanya Droрекомендует
26.02.2021
сняла гель лак и ногти тоже как тряпочки. срочно нужен такой бб