Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 19 Май, 2013 - 10:16

Занесла меня жизнь на очередную винную дегустацию. И в списке особо понравившихся вин номером один стала Малага.
Malaga Cruz - это крепленое десертное купажное красное вино. Основа купажа - виноград сорта Педро Хименес с добавлением Мальвазии и Мускателя.
Итак, далее по пунктам:
Цвет. Цвет у вина как у хорошего коньяка - коричневато-золотой.
Аромат. В букете прежде всего изюм и сухофрукты, на заднем фоне - мускат, карамель и немножко какао, где-то совсем-совсем в глубине смолистые ноты.
Структура. Вино достаточно плотное, маслянистые. "Дамские ножки" на бокале четко выраженные, вязкие...
Вкус. Вино очень мягкое, теплое. Лично я из всех вин предпочитаю сухие, десертные для меня обычно слишком приторные... Здесь же в послевкусии восхитительная изюмность, без избытка сахара, без приторности...
Да, надпись на этикетке указывает, что вино содержит "страшные" сульфиты - диоксид серы. Но эту "ужасть" сегодня содержат 99% вин. Включая вина таких мэтров как Ротшильд, Антинори, и т.д. Это - допустимый во всем мире (а кое-где и единственный разрешённый) винный консервант. Да, есть ограничения допустимых норм - и именитые винодельни эти нормы таки да, соблюдают.
Так что Малагу можно смело назвать восхитительным десертным вином, которое замечательно подойдёт в качестве дижестива. Из продуктов лучше всего сочетается с фруктами, орехами и, возможно, шоколадом.
Кстати, цена как для такого качества вполне вменяемая - около 17 евро.
Asterwaldрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также