Всем доброго времени суток!
Борщ – любимое блюдо в моей семье. Поэтому не могу отказать себе в этом удовольствии даже на извечной питьевой диете.
Я покупала в перекрёстке. В пятёрочке и магните именно этого вкуса не бывает. Его точно можно найти в ленте и в карусели.
Внешне продукт представляет собой маленький пакетик с ярким дизайном, удобно взять с собой на работу или в дорогу. В нижнем правом углу можно заметить калорийность на 200 грамм готового супа – всего 45 ккал.
На обратной стороне указан состав:
сахар, свекла, сухарики (пшеничная мука, растительное масло,
соль, дрожжи, экстракт розмарина), соль, порошок сока свеклы,
растительный жир, капуста, усилитель вкуса и запаха (глутамат, инозинат,
гуанилат натрия), морковь, чеснок, регулятор кислотности - лимонная
кислота, диацетат натрия, петрушка, лук, майоран, белый перец, лавровый
лист, лактоза, ароматизатор "Русский борщ", натуральный (содержится
сельдерей и лактоза).
А также информация о производителе, срок годности – 12 месяцев (что позволяет закупиться впрок), масса нетто – 14.8 грамм, способ приготовления и таблица пищевой ценности:
Белки 6г, жиры 10г, углеводы 57г.
Энергетическая ценность: 342 ккал.
Многие изготовители, к сожалению, не указывают количество соли и сахара в продукте, а здесь – на одну порцию 5г сахара и 1.8г соли.
Заливаем кипятком и даём настояться, а после тщательно размешиваем. Получаем превосходный борщ с ярким насыщенным вкусом и кислинкой. Я люблю добавить ещё щепотку лимонной кислоты. На фото видно не так много овощей, но их там действительно немало.
Несмотря на пугающий состав и немалую цену, я без раздумий ставлю этому супу 11 по 10-бальной шкале.