Этот невероятный и мелодичный голос можно слушать и слушать! Умение убрать высокие ноты, менять интонации и просто достойно выглядеть, двигаться на сцене - всё это про Валерия Меладзе.
Моему школьному знакомому посчастливилось побывать на его концерте и получить фотографии певца с личными автографами. Одну из них он подарил мне, а я её хранила во внешнем кармане пенала. А ещё у меня был диск с его альбомами, вставляла в компьютер и слушала, пока не подключили интернет, и все песни можно было качать на карту памяти.
Мои самые любимые песни исполнителя:
Красиво
Салют, Вера
Вопреки (саундтрек к историческому сериалу "Адмирал" )
Береги себя, мой ангел
Рассветная
Небеса (с Григорием Лепсом)
Верни мою любовь (с Ани Лорак)
Не теряй меня (с Валерией)
Самба белого мотылька
Океан и три реки, Сто шагов назад (с Виа Гра)
Небеса
Спрячем слезы от посторонних
Без суеты
Чуть ниже небес
Свет уходящего солнца
Замечала в его композициях и страдальческие мотивы, переживание им по-своему. Ищет любовь, мечтает, никак найти не может, грустит, его соло построено на постоянных эмоциях:
Не тревожь мне душу, скрипка
Ночь накануне Рождества
Мечта
Се ля Ви
Посредине лета
Золотистый локон
В двух шагах от рая
Сэра
Текила-любовь
А всё могло бы быть иначе
Не все его песни удаётся спеть под фонограмму, иногда непонятно, где начинать (например, "Чего не могут люди ").
У Валерия придуманы и костюм как для концертного зала, так и для клипов. Как кадр не возьму, везде он смотрится отлично.
Тематические декорации подобраны в тон композициям. И сцену нарядили по-праздничному, и военную тематику продумали, и просто эффектные виды сделали.
Я думаю, что человек любит свою работу и увлечён пением. Желаю ему развиваться дальше в этом направлении и создавать новые шедевры.