Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 07:01

Даже не помню, когда впервые узнала о какао-порошке этой марки. Мне кажется, что я знала его всегда, с детства. За свою жизнь перепробовала множество различных порошков, но этот, на мой взгляд, лучший.

 

Место приобретения: местный магазин

Цена: около 50-60 рублей.

 

Упаковка невзрачная картонная, дизайн практически не меняется со временем. Есть еще аналогичный какао-порошок в упаковке с zip-замком, очень удобный. Но я его очень редко встречаю в наших магазинах: либо редко привозят, либо быстро разбирают.

 

Внутри находится фольгированный пакетик с содержимым. Такой формат упаковки лично для меня жутко неудобный. Ибо из пакетика порошок постоянно просыпается в картонную коробку. Я пробовала и прищепку использовать, но готовлю вечно в спешке или дети "помогают" и прищепка вечно теряется.

В итоге коробка внутри выглядит так(. На мой взгляд производителю пора уже отказаться от такого формата упаковки в пользу зип-упаковки.

 

Я была удивлена, обнаружив в составе помимо порошка какао еще и ванилин, ибо он там совершенно не чувствуется.

 

Сам порошок коричневого цвета, сыпучий, без комков и посторонних примесей. Аромат насыщенно-шоколадный, собственно как и вкус. И хотя в составе значится ванилин, он там совершенно не чувствуется и в выпечку я добавляю ванилин дополнительно.

 

Использую этот порошок исключительно в пищевых целях. Читала, что некоторые на его основе делают различные маски для лица и волос, но я для этого слишком ленива)

 

Повторюсь, я перепробовала множество различный порошков какао, но этот для меня является идеальным, как для приготовления традиционного напитка, так и для всевозможной выпечки. Полученные блюда получаются очень вкусными с ярко-выраженным шоколадным вкусом и цветом)

 

Скоро грядут новогодние праздники и я хочу поделиться рецептом любимого печенья моей семьи. Оно невероятно вкусное, песочное, а сочетание шоколадного вкуса и легкой кислинки варенья делает его вкус необычным и нетривиальным.

Для приготовления печенья понадобится:

Сливочное масло – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г.

Порошок какао – 3 ст. ложки

Мука - 300 г.

Варенье из красной смородины (можно заменить любым кислым вареньем или джемом) – 3-4 ст. ложки

Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Ванилин

 

1. Взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином, чтобы сахар чуть растворился.

 

2. Размягченное сливочное масло добавить к яичной массе и растереть до однородного состояния.

 

3. Добавить порошок какао, разрыхлитель и тщательно перемешать. Насыпать необходимое количество муки и замесить густое, гладкое и пластичное тесто.

 

 

4. Готовое тесто поделить на две части, неравные по массе и положить в полиэтиленовые мешочки. Большой колобок убрать в холодильник, а маленький – в морозилку на 20 минут.

 

5. Противень застелить пергаментом. Прямо на противне раскатать тесто из холодильника, не слишком тонко. Смазать полученный пласт вареньем.

 

6. Потереть тесто из морозилки поверх варенья, равномерно распределить стружку.

 

7. Противень с коржом поставить в духовку и выпекать при 190 градусах около 15 минут до готовности.

8. Горячий корж разрезать на квадраты или ромбы.

 

Приятного аппетита!

 

Этот какао-порошок очень люблю, постоянно покупаю и вам рекомендую! Но по возможности щите упаковку зип-замком.

 

Спасибо, что уделили внимание! Всем добра и удачных покупок!

ecoTatiрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.12.2016
Вкусный отзыв, не покупала такой какао, возьму на заметку Wink
09.12.2016
Я обычно Золотой Ярлык покупаю. Посмотрю и такой вариант теперь.
09.12.2016
какие вкусные фотографии с утра, на заметку это какао
09.12.2016
спасибо за интересный рецепт!
тоже такие печенюшки готовлю, к чаю очень вкусные
09.12.2016
Мы такие же печеньки делаем, правда какао не добавляем)
09.12.2016
Так аппетитно выглядит Smile
09.12.2016
Не зря эти печеньки самые любимые, выглядят очень аппетитно и делаются просто Smile
09.12.2016
аж ностальгия! захотелось какао сварить как в детстве Smile
09.12.2016
Вкуснятина какая! Надо и мне испечь)
09.12.2016
Я тоже всегда это какао покупаю Smile утащила Ваш отзыв в закладки – приготовлю печенье по Вашему рецепту Innocent
09.12.2016
Аппетитно.)
09.12.2016
Не знала, что Вкуснотеево еще какао-порошок производит. Вкуснотеево - это то, что молочка?
09.12.2016
Ни разу такой не видела, беру обычно золотой ярлык Smile
09.12.2016
Мне очень нравится продукция Вкуснотеево, не знала, что они выпускают и какао! Shock
09.12.2016
Пробовала нечто подобное, только какао и еще орешки добавлялись именно в варенье (абрикосовое) - вкус очень интересный Smile
09.12.2016
обожаю какао) нужно обязательно сделать такое печенье)
09.12.2016
Какое оригинальное печенье! Спасибо за рецепт, попробую при случае!
09.12.2016
Очень простой и знакомый с детства рецепт,
только никогда не пробовала добавлять в тесто какао Smile
Вкусный отзыв, не покупала такой какао, возьму на заметку, спасибо!!
09.12.2016
Я обычно золотой ярлык беру, такое еще не пробовала..
09.12.2016
О, у меня мама похожее блюдо часто готовила, очень вкусно было Smile
09.12.2016
Какое классное печенье получилось! Выглядит очень вкусно)
09.12.2016
Мама раньше готовила мне такое печенье, оно невероятно вкусное Love
10.12.2016
Какао идеальный зимний напиток...И в выпечку тоже вкусный вариант Wink
10.12.2016
Какое вкусное печеньице, обязательно попробую по вашему рецепту Smile У нас в семье очень любят какао в виде напитка Laughing out loud
10.12.2016
У меня какао-порошок Российский, но в пакете . Тоже хороший. Безусловно, печенье выглядит очень аппетитно.
10.12.2016
какой вкусный рецептик! в закладки!
10.12.2016
Какая вкусность у Вас получилась)
10.12.2016
Мням мням!! Вкусный рецепт!! С удовольствием попробую)
10.12.2016
Такая вкусняшка получилась Smile
В пору моего детства делали мы с мамой крем шоколадный для пропитки бисквитных тортов из какао-порошка. Коробочка похожа, но чуть другая. Тесто с добавлением какао тоже делали, но редко, мне результат не очень нравится
10.12.2016
оу, печеньки и правда здоровские, спасибо за интересный, но в то же время простой рецепт, для тех, кто не любит сильно заморачиваться с готовкой (я)), но любит вкусняхи - прям самое оно Shy непременно захотелось прошествовать на кухню и сварить ароматный какао Beer
11.12.2016
Очень аппетитным получились печеньки. Я вообще их обожаю Love
Отзыв понесла в закладки, как раз вчера какао купила Smile
15.12.2016
Согласна, что это какао самое лучшее.
Подобное печенье давно готовила несколько раз, но вот какао в тесто не добавляла. Попробую сделать с какао.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также