Сразу начну с восторга: ещё ни один крем под глаза я так не заканчивала и ни от одного не получала хотя бы слегка похожий результат! Приятно пахнет, удивительно комфортно ощущается на коже, высветляет, снимает отечность - это сказка.
Если вы читаете этот отзыв, вы, вероятно, уже хоть немного были заинтересованны в данном продукте. Могу дать небольшой совет: если размышляете, зайдите в кернер Erborian и попросите пробник на данный крем. В своё время я так и узнала про него: при покупке мне дали несколько пробничков, как всегда и бывает у этого бренда. Честно, только недавно узнала что они и сейчас выдают их: почему-то думала, что сейчас они прекратили это делать. Но erborian все еще их выдают, чему я очень приятно рада. Можно зайти в кернер, посоветоваться с консультантами и про данный крем, и про все, что вас интересует, и попросить образец на затест. Недавно вот сама зашла за образцом интересующего меня продукта: скоро протестирую.
С данным кремом вокруг глаз у меня сложились крайне тёплые отношения. Это пока что первый и единственный крем, который настолько чудесно меня выручал: каждый раз поражалась, какой «вау эффект» - каждый, каждый раз, даже после длительного использования! Устала, невыспалась, взгляд потух? На помощь приходило это средство - немного крема и лицо будто «отфотошопленно» - лифтинг-эффект в действии, глаза сияют, лицо уже за счёт этого невероятно свежее.
Минусом для меня стало только соотношение объема крема и срока годности. Так как средство по сути экономное и не требует большого колличества, за три(!!) месяца его израсходовать очень сложно. А срок годности в открытом виде как раз таки 3 месяца после вскрытия! Да, использовала я его дольше - слишком большая любовь. Ещё несколько месяцев. Делать так не стоит. Могу сказать, эффект даже после истечения срока годности был просто отличный. Но рисковать не советую ни кому - это моя ошибка, так как я тогда ещё не волновалась за сроки и не знала, что это может быть вредно. Пользуясь средством даже после изменения его запаха, я стала замечать, что у меня возникли весьма неприятные ощущения на веках, которых конечно же не было изначально и возникать не должно было, если бы не мой девиз по жизни «слабоумие и отвага». Думаю, если бы я пользовалась им ещё чуть дольше - спокойно бы появилась аллергия или ещё какая реакция.
Учитывая, что цена крема достаточно высокая, ~3000-4000 рублей (в зависимости от скидок), рассчитывайте на это. Да, средство по эффекту оправдывает свои деньги. Но подумайте, успеете ли вы его использовать. Повторять покупку буду, но наверное уже для совместного пользования с кем-то: сама я не успею использовать средство, а бездумно повторять свой опыт с неопрятными ощущениями после истечения срока годности уже не стану: уже убедилась в том, что это не шутки.