Наша Сонечка в свои пять лет успела уже заделаться большим любителем Майнкрафта. )))
Ликбез:
Для тех, кто не в теме, на официальном сайте этой компьютерной игры говорится:
Minecraft — игра для любителей ставить блоки друг на друга и находить приключения на свою голову.
Попросту говоря - такая пиксельная ходилка, где всё нарочито квадратное)). Роешь, строишь, куёшь себе всё, борешься с разными врагами. Для созидания в игре - наковальня, кирка. Для войны всяческой - мечи.
Меч в Minecraft служит для того, чтобы разбивать блоки и расправляться с врагами.
Деревянный
Каменный
Железный
Золотой
Алмазный
Незеритовый
Самый слабый меч — деревянный, его можно "купить". А вот Алмазный меч - очень крутой, его можно только выковать, когда насобираешь достаточное количество очень редких алмазов. Поэтому Алмазный меч - свидетельство крутизны игрока, и мечта Сонечки. )))
В магазине:
Мы шли по "Миру игрушек", присматриваясь ко всяким Барби и мишкам, а тут - он!!!
Алмазный меч Minecraft
Настоящий Алмазный меч, который можно потрогать руками! Который в мгновение ока соединит реальный мир и пиксельный мир Майнкрафта, и в котором ты, маленькая девочка Соня, сможешь быть крутой обладательницей прекрасного артефакта!
Ну, правда, "всего лишь" за 51 белорусский рубль (ужас!), но как устоять перед этим восхищённым взглядом? И да, мы его купили...
Алмазный меч Minecraft
Меч был в наличии один. Рядом висели ещё кирки, но это "в следующий раз купим, да?" - сказала Соня.
Алмазный меч Minecraft
Счастью не было конца.)))
МЕЧ:
Сделан из прочной ЭВА-пены, крепкий и безопасный. Запах пластика отсутствует. Удобная рукоятка. Приятные, в точности соответствующие цветам и стилистике игры очертания и окраска. Длина - 60 см.
Крутой пиксельный меч с удобной рукояткой порадует поклонника игры "Minecraft". С ним ваш малыш окунётся в мир любимых персонажей и сможет освоить основы фехтования. Во время игры с мечом и поединков с друзьями у ребенка развиваются мышцы, ловкость, координация и быстрота движений, скорость реакции, стабилизируется эмоциональное состояние, тренируется дыхательная системы. И самое главное - с игрушечным мечом Minecraft ваш малыш будет в абсолютной безопасности: игрушка выполнена из мягкого и легкого материала EVA, что полностью исключает получение травм во время активных игр. Длина меча 60 см. Детское игрушечное оружие Майнкрафт - это отличный подарок мальчику, сыну, внуку, племяннику, другу.
Алмазный меч Minecraft
Вот с этим я не согласна: "отличный подарок мальчику, сыну, внуку, племяннику, другу". А как же девочка Сонечка? Кстати, её подружка Эрика уже обзавидовалась, срочно ищем такой же меч на маркетплейсах, где, кстати, они значительно дешевле - порядка 35 белорусских рублей.
Игра идёт полным ходом. Вот, например, наш игрок в один миг побеждает коня - ведь для Алмазного меча это ерунда!
Алмазный меч Minecraft
В общем, мне абсолютно не жаль потраченных денег, хотя очевидно, что себестоимость этой игрушки копеечная - платим за свою принадлежность к сообществу фанатов Майнкрафт.) Дети счастливы, играют. Но мне кажется, что такой меч будет прекрасным подарком и взрослым поклонникам Майнкрафта. Он может также послужить аксессуаром для косплея и роликов на YouTube.
Дети уже нашли ему массу интересных применений. Например, крутят на столе наподобие рулетки, и нужно съесть фрукт или конфету, на которую укажет остриё. Я фигею с их креативности 🤪😁
Как хорошо, что моя уже выросла из "купи, мам, ну это же Майнкрафт!", в те времена она распечатывала на принтере и наклеивала на картон все эти мечи - дешево и практично 😉 , но тогда такие и не продавались...