Опубликовано 11 Июнь, 2025 - 10:16

год или более

Мама часто ездит в Питер и когда спрашивает, что привезти (или я прошу цветочек аленькЫй 😄), то всегда прошу сладости из Магазина Купцов Елисеевых. Сейчас в магазине заметно поменялся ассортимент, мама говорит, что стало все по-другому. В этот раз она привезла мой любимый марципан и белый шоколад. Сегодня хочу рассказать о марципановом наборе.

▪️УПАКОВКА и ВНЕШНИЙ ВИД

Марципан — изысканный дуэт из измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа, традиционно считается любимым лакомством аристократов и венценосных особ. Неповторимый итальянский марципан в виде фруктов и овощей, который можно приобрести только в Елисеевском магазине, удивит Вас огромным ассортиментом выбора и станет чудесным украшением любого праздничного стола!

Упаковано в картонную коробочку с прозрачной крышкой. Сверху перевязано фирменной ленточкой. Этикетка с составом приклеена на дне коробки. Сами конфеты лежат в индивидуальных бумажных подложках.

✔️Срок голности: 2 года

✔️Вес: 600 гр

💵Цена неприличная: 11 500 руб

Стоит неприлично дорого. Если делать подарок, то только реально ценителю (мне🕶).

▪️СОСТАВ

Сахар, миндаль (30%), сироп глюкозы и фруктозы, мёд, ароматизаторы (горький миндаль, ванилин), нат.красители (куркумин, свекольный красный хлорофилл, черный растительный уголь), реагент для глазировки (шеллак). Содержит ингредиенты ореховой скорлупы. Без ГМО.

Состав натуральный. Но очень много сахара. Тем, кто на диете или пп, такой десерт не подойдет. Он очень калорийный.

Пищевая ценность на 100 гр:

Жиры 14 г

Белки: 6,1 г

Углеводы: 66 г

Энергетическая ценность: 414 кКал

▪️ЧТО ВНУТРИ

Из марципана слеплены небольшие овощи и фрукты, которые облиты глазурью. У меня два набора, которые немного отличаются по наполняемости:

🍌🍉🍄🥕🧄🍐🍎

Арбуз, банан, инжир, артишок, чеснок, морковь, гриб (мухомор 😁😁😁), корень сельдерея (не знаю, он ли, но похож) и что-то неопознанное (желтое в крапинку, возможно картофель), огурец, яблоко, груша.

Я для вас разрезала банан, чтобы показать, что внутри кроме марципановой массы ничего нет. На вкус это прелестно. Я побаловала свои вкусовые сосочки за чаем. В меру сладко, не приторно. Но очень сытно, сразу всю коробку не съешь, да и половину тоже, да и половину тоже.

Сейчас промелькнула мысль - неплохо было бы сделать еще и ароматизированные конфеты под вкус того, что имитирует. Но потом задумалась, что конфеты со вкусом чеснока такое себе удовольствие 😂.

Такими фигурками можно украсить торт, конечно же какому-то олигарху!))) Можно сделать подарок очень дорогому человеку, который без ума от марципана. Или сделать как я - съесть самой.

Конечно же я соврала. С семьей!)))

Кстати, приехали сладости в фирменном бумажном пакете❤️.

Всем приятного аппетита и хороших подарков вне повода от близких!

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
Недостатки
  • Дорого
Шопоголик в делерекомендует
11.06.2025
Очень уж дорого, но на вид мило
Дааа, цена ахтунг😂
12.06.2025
Какая красота! Прям искусство! Но ценаааа... Космос))
Цена не то, что космос... 😂 тут вселенная.
Хотелось бы попробовать, обожаю марципановые сладости
Толькотехать в Питер 😃 Или просить кого-то привнзти.