В один прекрасный день мой супруг решил сделать мне подарок. Не по поводу какой-то даты, а просто так. В общем, с ним такое случается. Душевный порыв, видимо. Я и не знаю, каким образом он вышел на эту утку. Вряд ли же он ее искал... Но, так или иначе, ему попалось на глаза это чудо китайской мысли, и он решил, что именно его мне не хватает для полного счастья )))
Светильник-ночник A.D Retail "Уставшая уточка"
Описание из карточки товара на Ozon:
Ночник - светильник Утка выполнен из экологичного, пищевого и безопасного для детей силикона. Ночничок Уставшая Уточка очень приятен на ощупь, защищён от падений и попадания влаги (корпус герметичный, водонепроницаемый), полностью безопасен для здоровья – вы можете не бояться, если ребенок возьмет его в рот.
Эту утку можно найти у нескольких продавцов. Цена варьирует от 600 до 1500 рублей.
Технические свойства:
Смена цвета - Да
Макс. мощность ламп - 5 Вт
Вид питания - От порта USB
Распаковка:
Утка была упакована в прямоугольную коробку из плотного картона. Коробка оформлена в желто-белых цветах.
Информации на коробке абсолютный минимум.
Внутри же сам светильник, USB кабель для зарядки и коротенькая инструкция по использованию.
Рассмотрим наш светильник с разных сторон.
Светильник-ночник A.D Retail "Уставшая уточка"
Уставшая утка выполнена из мягкого белого силикона, имеет вид груши. Утка выполнена в стиле примитивизма - птица как будто лежит на пузе, повернув голову на бок. Отдыхает, видимо. У нее имеется небольшой чубчик на голове, маленькие черные глазки и желтый клювик. Также имеются две свисающие безвольно лапки. Сзади зачем-то нарисован черный крест. Уж не знаю, что имели ввиду китайцы так пометив утку.
Под вышеупомянутым крестом, ближе к основанию (пузу) находится разъем для зарядки. Блока для зарядки в комплекте нет, но подойдет любой телефонный. Впрочем, как и провод.
В основании утки имеется тумблер для переключения режимов. Предусмотрено три положения кнопки - включено/ включено с таймером выключения через 10 минут/ выключено. При установке кнопки в положение "включено", зажигается светильник. Впрочем он зажигается при малейшем прикосновении к светильнику. Иногда даже прикасаться не обязательно - достаточно сдвинуть, например телефон, лежащий рядом с уткой, и светильник тут же загорается. В общем, очень чуткая птица.
Светильник работает в трёх режимах, которые особо друг от друга не отличаются - в одном случае утка светит немного ярче, в другом свет более приглушенный.
Светильник-ночник A.D Retail "Уставшая уточка"
Режима три, но снять на фото так, чтобы было видно разницу получилось только два из них.
Свет теплый и уютный И его вполне достаточно для того, чтобы например, ночью сходить на кухню попить, не включая при этом верхний свет. Работать ночью за компьютером тоже достаточно комфортно. Хоть и вредно для глаз разумеется.
Зарядки хватает на несколько дней. При истощении заряда, никаких знаков утка не подает. Она просто в один прекрасный момент перестает включаться. Заряжается быстро, в режиме зарядки светится красным светом.
Светильник-ночник A.D Retail "Уставшая уточка"
Как только зарядка завершена, утка зеленеет.
Выводы.
Этот светильник очень милый, надо признать. Но скорее подойдет в качестве подарка ребенку, нежели взрослому (но тут все, конечно, от присутствия чувства юмора у одариваемого зависит). Кстати, трехлетнему ребенку утка зашла на ура - не расставался с ней минимум неделю. С ней еще очень здорово сидеть в темноте в палатке. Думаю, очень хорошо подойдет детям, которые боятся спать в темноте - свет утки теплый и не напрягает совершенно. Да и на ощупь она очень приятная. Единственное, что в темноте ее особо не помнешь - я уже писала, что она очень чутко реагирует на любые прикосновения и меняет режим - сначала светит тише - ярче, затем выключается, потом снова включается.
Но, в общем и целом, прикольная вещица.
Спасибо за уделённое время, надеюсь, оно было потрачено не зря.