Сегодня я хочу Вам рассказать о проекционном светильнике от Flarx.
Место покупки: Fix Price
Цена: 249рублей
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Светильник проекционный, Flarx, поможет создать особенную атмосферу перед сном. Превратите комнату в сказочный мир с нежными бабочками, космическими просторами или звёздным небом!
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Светильник проецирует картинки на стены и на потолок. Он плавно меняет цвета и мигает. Работает от USB кабеля, который входит в комплект. Длина кабеля: 80 см. Может также работать от 3-х батареек типа АА, продаются отдельно. Мощность: 5 Вт.
| СОСТАВ |
АБС, полистирол, медь.
| УПАКОВКА |
Продается светильник в небольшой коробке из картона в фирменном дизайне марки Flarx, которой много в магазинах Fix Price.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
На лицевой стороне коробки находится изображение самого светильника в работающем состоянии, а также основные характеристики: что он имеет 3 светодиода разных цветов, а в комплект еще входит USB-кабель.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Более детальная информация на коробке тоже имеется, располагается она по бокам. Там можно найти и весьма подробное описание светильника, и то, как он работает, и данные изготовителя и импортера.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
На крышке перечислены основные преимущества проекционного светильника: создаёт атмосферу, меняет цвета, проецирует на стены и потолок.
| О ПРОДУКТЕ |
В ассортименте представлено несколько цветов светильника: розовый, голубой и салатовый. В магазине, где его приобретала я, был только последний, поэтому выбора лично у меня - не было. Визуально светильник похож на какой-то колдовской шар, сделан полностью из пластика, на мой взгляд, не особо качественного.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Некоторые детали люфтят, плохо крепятся друг к другу, поэтому советую со светильником обращаться как можно аккуратнее, тем более - не ронять.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Дно с подставкой сделаны уже из более прочного материала. Снизу находятся 3 ножки для большей устойчивости на поверхности.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Там же располагается и кнопка включения / выключения.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Работает светильник от 3-х батареек типа AA, которые не входят в комплект. Я сразу же приобрела их в Fix Price, кстати, они оказались той же марки, что и сам светильник.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Также светильник может работать от сети или от компьютера / ноутбука.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Для этого в комплект входит небольшой переходник, который можно подключить либо к USB-порту, либо к адаптеру с вилкой, чтобы светильник работал от розетки.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Сам светильник представляет из себя чёрный полукруг сверху, который изначально прикрыт белой пластиковой крышкой.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Эта часть лично у меня была плохо закреплена, поэтому мне пришлось её закручивать посильнее уже самостоятельно.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Материал у этой основы - хлипкий пластик, который от неосторожности может легко треснуть. Изнутри он матовый, снаружи - глянцевый, блестящий. Вся поверхность - чёрная, а вот сами фигуры - прозрачные, для того, чтобы через них мог отражаться свет.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Под этим куполом можно обнаружить сами светодиоды, которые прикреплены к микросхеме. Закреплено все было на удивление хорошо и прочно, ничего не шаталось и не барахлило.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Если включить светильник без купола сверху, то можно увидеть, как огоньки быстро сменяют друг друга, а вот уже под куполом свет распределяется более плавно, не так резко.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Без крышки кажется, что цвета всего 3: красный, синий и зелёный, но когда они загораются вместе или сменяют друг друга, палитра увеличивается. Например, красный и синий дают фиолетовый, а зелёный и красный - подобие оранжевого.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Этот светильник я случайно увидела в Fix Price, и меня настолько заинтересовало, как он проектирует изображения, что я решила приобрести его для детской. Цена вопроса - 249 рублей. Я была уверена, что отзывы на данный агрегат уже имеются, но нашла только похожий светильник в виде цилиндра, видимо, шар - обновленная версия.
Первым делом, когда я вернулась домой, я, конечно, пошла тестировать свою покупку. И сначала у меня ничего не проецировалось от слова совсем. Да, светильник горел, огоньки сменяли друг друга, но проекции на стены и потолок - не было. И только потом до меня дошло, что нужно было снять верхний колпак.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Для того, чтобы светильник начат отбрасывать рисунки, он должен выглядеть вот так. Смотрится неплохо, но мне кажется, что было бы более стильно, если бы вся основа была просто либо чёрного, либо белого цвета. Вот эта вот цветная вставка, по-моему, очень дешевит всю картину.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Дождавшись наступления темноты я выключила свет и была поражена. Светильник действительно проецирует изображения, причем не только на какой-то один участок стены, а старается максимально заполнять собой все пространство.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Цвета очень быстро сменяют друг друга, так что уловить на камеру все оттенки - сложно. Рисунок получается в меру четкий, больше всего заметны детали, которые располагаются прямо над светодиодами, а те, что по краям - чуть смазаны, хотя и их форма все равно считывается.
Flarx Светильник-проекционный Fix Price
Лично я осталась в восторге от светильника и ни капли не пожалела о потраченных на него средствах. Очень необычная вещь, которая украсит детскую и, определённо, вызовет интерес у детей. Еще мне кажется, этот светильник можно использовать, например, если ребенок боится спать в темноте. Он неплохо освещает комнату, но при этом не бьёт по глазам, как обычный свет.
Единственный момент, который мне не особо понравился, так это то, что нельзя зафиксировать какой-либо один цвет светодиода. Мне кажется, что было бы удобнее, если бы было можно оставить только синий или только красный, без мигания. Думаю, так было бы лучше, ну и ещё можно было бы добавить просто обычный свет, например, теплый белый. Но это уже мои придирки.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравился проекционный светильник от Flarx. Интересная идея для разнообразия освещения. Рекомендую!