Опубликовано 9 Апрель, 2014 - 13:54

Об этом фильме говорят на удивление редко. по-моему, очень незаслуженно, ведь фильм на редкость удачный.

Скорее всего, его можно отнести к романтичным комедиям - стиль ну очень похож на незабвенную "Бриджит Джонс". Он забавный, в чем-то поучительный, смотрится легко - на одном дыхании. И главное - хорошо поднимает настроение!

Он типичный и для Хью Гранта, и для Сандры Баллок - каждый из них в своём амплуа, но сочетается всё очень гармонично!

Итак, по сюжету фильма.

Они такие разные...

Она. Её зовут Люси Келсон и она потомственный дипломированный юрист из Гарварда. но работа в крупных компаниях её не прельщает. Люси работает в маленько правозащитной фирме и занимается "справедливым делом" - борется за права общественности, живёт в малюсенькой квартирке и совершенно не занимается собственной жизнью

Он. Джордж Уэйд - потомственный миллионер, владелец огромного строительного концерна. Ведёт беззаботный образ жизни, имея неупорядоченный образ жизни, находится в процессе развода с женой.

И вот, брат Джорджа и заодно совладелец компании, убеждает его нанять приличного юриста - ведь все прошлые юристы Джорджа были: а) женщинами б) его любовницами. По причуде случая, Люси на улице атакует Джорджа с очередной протестной петицией от общественность, и он предлагает ей работу.

Сначала она ведёт его бракоразводный процесс

А вот потом началось... Джордж не может обходиться без её советов. Он звонит Люси среди ночи, когда ему надо:

выбрать спальный матрац

выбрать галстук

и даже при знакомстве с новой пассией

Девушке это надоедает...

Фильм светлый и добрый. Он очень лёгкий и оставляет хорошее "послевкусие". А обилие различных нелепых моментов с Сандрой Баллок и Хью Грантом делают его искренним, милым и очень забавным!

Отдельно скажу об игре Хью Гранта... такой вот эгоистичный циничный мачо, который сам не знает, чего хочет от жизни - это его амплуа практически во всех фильмах, но смотрится он просто очаровательно. Придаёт фильму некий шарм и обаяние. Мне очень нравится его стиль!

Милые девушки, посмотрите этот фильм, и вы останетесь довольны. Замечательный антидепрессант!

Достоинства
  • Милый и забавный
  • Отличный подбор актеров
  • Поднимает настроение
  • Поучительный
  • Светлый и лёгкий
  • Хорошее музыкальное сопровождение
09.04.2014
Как же я люблю, как вы пишете о фильмах!.. Заметила, что уже жду очередной рецензии 😊 Смотрела "Любовь с уведомлением", прекрасный антидепрессант поднятия настроения! 😊
Смотрела пару раз 😊 Вот на такое времени не жалко 😊
Смотрела, отличный фильм, чтобы посмотреть на досуге 😊
09.04.2014
Видела отрывки из этого фильма 😊 позитивный!
09.04.2014
Как раз для моего сегодняшнего настроения 😊
09.04.2014
Обожаю Бриджит Джонс, посмотрю обязательно.
09.04.2014
А погода у нас как раз таки хмурая. Думаю, мне стоит глянуть этот фильм. 😊
09.04.2014
Мне тоже этот фильм понравился))))
Фраза "потомственный миллионер" очень пришлась по душе! Как и отзыв. Не смотрела, но все впереди.
09.04.2014
Этот фильм точно для меня!!
люблю Гранта, люблю Баллок, люблю Бриджит Джонс... всех люблю ❤️ 😂 так что смотреть буду обязательно 👑
Смотрела! Нравится 😊
09.04.2014
Хм... а вот я ещё не видела! Сейчас скачаю и посмотрю!
Интересно узнавать о новых фильмах, мне уже так много хочется посмотреть! 😂
11.04.2014
все скрины в тему)))
неоднозначно...вот не помню, или я его полностью смотрела, или нет....