Всем привет. Вчера дошли руки приготовить плов из булгура с тыквой Yelli.
Упаковка: прозрачный пакет (5) и картон, полностью сдаю такую упаковку в переработку, нет металлический частей, наклеек и прочего мешающего. Плюс видим, что покупаем.Упаковка, как у всей линейки смесей для готовки Yelly, например, у кускуса с травами.
Состав:булгур, овощи сушеные (тыква, томаты, паприка, лук репчатый), специи молотые (куркума, черный перец).
Чтобы это приготовить этот плов, нужно минимум трудозатрат. Булгур прекрасно готовится "сам". Как я это сделала? немного НЕ так, как в рецепте.
По рецепту предлагается бросить булгур в кипящую воду и варить 20 минут под крышкой. Я же насмотревшись Джейми Оливера и других кулинарных шоу, бросаю специи в казан или сковороду, нагреваю, потом засыпаю булгур (с рисом поступаю также), прогреваю, перемешиваю и потом уже заливаю холодной водой и дальше все готовится под крышкой. Воды нужно 700 мл, я налила чуть больше, наверное 800-850 мл. Нужно солить, насколько я заметила все смеси yelly без соли. На этот раз я постаралась и не пересолила 😉 Оставила под крышкой готовится минут 20-25, не перемешивала во время готовки, просто убавила огонь, когда вода закипела.
Получилось вкусно. Но, если вам не нравится тыква, то вам не понравится и булгур с тыквой. А я люблю. И люблю разнообразить рацион овощами в том или ином виде. Приправила маслом виноградной косточки.
Брала на озон, когда были скидки, за 65 руб. Получился казанчик поесть нашему коллективу из пяти человек. Еще и осталось. При случае куплю еще.
Всем приятного!