Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 16:57

несколько раз

Здравствуйте , сегодня я в первый раз участвовала в акции Списанные книги. Эта акция проходит два раза в год: в июне и в декабре. Для участия нужно зарегистрироваться, указав имя, телефон и электронную почту. Ещё нужно заполнить небольшую анкету.

Ежедневно можно забронировать до 10 книг, положив их в корзину. Как заказ принят, приходит СМС- оповещение на телефон. Я сделала два заказа в ближайшей библиотеке в течении двух дней, по 10 книг каждый, и в день заказа пришла СМС, что его можно забрать. Срок хранения заказа три дня. Видела информацию, что бронь на книги можно продлить( ещё два раза по три дня, можно это сделать в личном кабинете).

​​​​​​Плюсы акции: бесплатно можно забрать книги. В ближайшей библиотеке на момент моего первого заказа был выбор из 450 шт. На каждую книгу ставится печать" Списано".

Минусы: сегодня пришлось ждать полчаса пока заказ соберут. Не все книги были в наличии. Состояние книг неизвестно, на сайте указан автор, название, год издания и тип обложки. Тематика книг тоже специфическая, в основном устаревшие издания или произведения малоизвестных авторов. Также много изданий в очень плохом состоянии, потрёпанных, перекошенных и заклеенных.

P.S. Самая удачная из книг, которые я сегодня привезла- это хрестоматия по литературе. Взяла сразу два одинаковых экземпляра и один из них оказался почти новым!

Вывод: акция неплохая, особенно для школьников и студентов .

P. S. Дополнено, февраль 2020 г: опять принимала участие в акции, в этом году не перенесли на февраль. Книг в этот раз в двух ближайших библиотеках было значительно меньше, а в одной библиотеке были только журналы. В первый день акции, в связи с наплывом желающих забрать книги, были сбои в интернете и пришлось набирать заказ заново! В итоге, книги закончились за четыре дня, сама забрала последнюю, это была Конституция РФ.

Совет: ​​​​​заказ лучше оформлять в вечернее или ночное время- тогда меньше желающих. Можно зарегистрировать несколько аккаунтов ( на каждого члена семьи по одному); самые интересны книги разбирают в первые пару дней - потом остаются малоизвестные произведения.

У нас на семью два аккаунта, на меня и на дочь, если и дальше будет такой ажиотаж придется завести и третий...

В этот раз интересные были журналы: я взяла сразу 10 комплектов, каждый с разным количеством экземпляров. Были связки по 12 штук ( годовой комплект), по 10 и по три штуки. В основном все журналы были 2014 года. Самые интересные это Мурзилка ( для племянника), Моделист- Конструктор ( для отца) и Новый мир я взяла себе.

Лайфхак по обработке старых книг: если книга кажется очень старой и зачитанной, лучше всего обложку протереть ватным диском со спиртом или водкой, а саму книгу положить в морозилку дня на 3-4. Это избавит книгу от неприятного запаха и убьет большую часть микроорганизмов.

Самая удачная из книг первого заказа (библиотека 151)

Списанные книги из второго заказа ( библиотека 196)
Списанные книги из второго заказ-2 (библиотека 196)

Дополнено: участвовала в акции в 2020г. Заказывала книги ночью - днём были сбои из-за наплыва посетителей на сайте. Брала детские книги, книги по шитью. Из последней акции удачными оказались несколько изданий Буратино А. Толстого; в альбомном формате с красивыми иллюстрациями. И даже не сильно потрепаными. Оставила себе в коллекцию.

Достоинства
  • Можно забрать книги бесплатно
Недостатки
  • Много книг в очень плохом состоянии
Алуникарекомендует
11.07.2019
Ну ничего себе! Не знала про такой сайт☺
18.09.2019
Спасибо, обязательно загляну Love