Здравствуйте!
Хочу представить вашему вниманию устройство, сделанное с некоторой претензией на то, что оно "самое-самое", "король электронных отпугивателей", ну и цена его эту претензию подтверждает - цена явно "королевская", вот только страз на корпусе не хватает.
Поводом для его появления на нашей даче явилось беспредельное буйство грызунов на нашем участке в передыдущий сезон - изрыли весь участок, многократно перепахивали землю в теплице.
Палки с пропеллерами из бутылок и разнообразная отрава не помогли, а зимой бесчинство мышей продолжилось - весной мы вновь увидели перерытый участок и даже мышиные мордашки, выглядывающие из норок (обнаглели!))
Упакован наш Страшила замудрёный в сравнительно небольшую, но трёхэтажную внутри коробку.
На коробке есть изображения животных, которые должны его бояться
А вот похвальба, которую я нашёл в интернете:
Ультразвуковой репеллент обеспечивает комплексную охрану территории от посягательств разных животных, создан чтобы помочь защитить ваш участок от нашествия различных животных, кошек, собак, грызунов, крыс, мышей, птиц, змей. Работа прибора основана на способности генерировать ультразвуковые излучения определенной частоты, ярких вспышках, вибрации которые вызывают у животных страх и дискомфорт, поэтому они стараются как можно быстрее покинуть зону работы отпугивателя. Срабатывание прибора происходит автоматически при попадании животных в зону действия инфракрасных термодатчиков. Регулируя частоту ультразвуковых генераторов, можно выбирать, на каких именно животных необходимо оказывать воздействие. Модель отличается от аналогов наличием 4 ультразвуковых динамиков, солидной площадью воздействия, энергоэкономичностью и возможностью использования в любое время года.
Я бы отметил то, что у отпугивателя нет каких-то фиксированных настроек, кнопочек типа: "От крота", "От кота", "От мышей", так что пользователю придётся подбирать режим работы прибора экспериментальным путём, или дополнительно к этому погрузиться в изучение особенностей жизни и физиологии грызунов.
Желательно иметь в наличии для опытов самих грызунов, которых надо сначала поймать, чтобы испытывать на них разные режимы работы мудрёного прибора.
Но вот продолжение похвальбы и некоторые технические характеристики
ПРИЕМУЩЕСТВА:
ПЛОЩАДЬ ОХВАТА: Модель оснащена четырьмя ультразвуковыми генераторами широта работы каждого динамика 110º, расстояние срабатывания 3-9 м.
5 УРОВНЕЙ РЕГУЛИРОВКИ:
1):13.5KHZ-19.5KHZ, чтобы отгонять таких животных, как мыши, собаки, кролики, лисы и норки.
2):19,5–28,5 кГц, от кошек, енотов, барсуков, медведей скунсов и других животных.
3):400–1000 кГц, от мышей, змей и других животных.
4):Мощная светодиодная вспышка может отогнать медведей, кабанов, волков, енотов, змей, норок, и других животных.
5):Все частоты 1 - 4, работают поочередно, сопровождаются светодиодной подсветкой, сильной вспышкой, ультразвуковыми волнами, вибрирующими волнами.
ЭНЕРГОЕМКОСТЬ: Прибор питается от 3 перезаряжаемых батарей-аккумуляторов (тип АА), которые могут подзаряжаться от сети, от солнечной батареи, которой оснащен репеллент а также от адаптера питания 5В
ПРОСТОТА УСТАНОВКИ: Ультразвуковой отпугиватель легко монтируется и устанавливается с помощью специального штатива и не требует дополнительного обслуживания в процессе эксплуатации.
ВСЕПОГОДНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: Прибор выполнен в корпусе из ABS пластика с уровнем защиты IP44, устойчив к воздействию атмосферных явлений, влагозащищён. Может эксплуатироваться круглогодично.
Эпичное описание функционала, что ни говори.
Предлагается вспышками светодиодов отгонять медведей и кабанов, если они вдруг не услышат ультразвук)))
В коробке сверху лежит инструкция
А под ней трёхэтажно расположены компоненты, из которых надо самостоятельно собрать аппарат.
Вот солнечная батарея, штырь с виброизлучателем и кабель USB для зарядки аккумуляторов.
А вот и сам "Страшила замудрёный", внушающий даже своим видом.
По архитектуре я бы опознал в нём колонку с расширенной направленностью действия.
И задняя сторона основного блока тоже на неё похожа.
Стикер на ней с некоторыми техническими параметрами
Сверху и снизу несобранный прибор выглядит примерно так:
У него есть механический разъём для соединения с другими компонентами, и электрический разъём.
Вот на основной корпус установлена солнечная батарея
А вот уже отпугиватель полностью собран
Проводим настольные испытания прибора
Цветомузыка из него классная получилась бы
А уж звуки, которые он издаёт, и вовсе бесподобны, но не знаю, кто их будет пугаться, точно не медведь или кабан))
Теперь приведу в полном объёме инструкцию, она небольшая
Всего понемножку в ней
Немаловажное замечание о том, что не стоит заколачивать прибор в землю молотком
Ну и вот сам этот прибор, воткнутый в землю в теплице, которая в прошлом году сильно страдала от кротов.
Вряд ли там появятся какие-то другие животные, особенно лисы и медведи.
Мыши могут заглянуть.
И тут возникает вопрос - среагирует ли датчик движения прибора на мышь?
А как он обнаружит крота под землёй?
Ведь прибор не издаёт звуков, пока кто-нибудь не появится.
Вот стоит только самому войти в теплицу, и прибор радостно откликается разнообразными шумами и вибрацией на штыре ("Видишь, я работаю, хозяин!)))
Можно сколько угодно стебаться по этому поводу, но удивительный факт имеется - теперь в теплице никто не роется!
Так что прибор буду рекомендовать.
Спасибо за внимание.