У нас на участке появились бродячие кошки, бегают по всем дачам, гадят, грызут все подряд. По совету коллеги приобрела этот стационарный отпугиватель собак и кошек Weitech WK0055. В описании указано, что при помощи ультразвука он избавит от кошек, собак, кроликов, лисиц и прочих животных на площади до 200 м2. Сигнал ультразвука Weitech WK0055 действительно мощный, там есть девять позиций от низких до высоких частот. Несмотря на то что люди не должны слышать таких сигналов, если я походила близко к отпугивателю, меня начинало подташнивать. Работает от четырёх больших батареек или от адаптера. Сразу хочу предупередить, что адаптер к комплекте не идет, его нужно купить отделать. И лучше сразу побеспокоиться об этом, т.к. батарейки быстро садятся.
Что особенного у этого отпугивателя?
1. Датчик перемещения. Если на расстоянии до 20 метров перед устройствами будет зафиксирован малейшее движение, то мгновенно включится ультразвуковой динамик. Это опция позволяет экономно расходовать заряд элементов питания.
2. 7 режимов работы. Различия между ними заключаются в частоте и громкости генерируемого ультразвука. Благодаря этому один из режимов отпугивает только кошек, а другой — лишь собак. Есть и универсальные программы, устраняющие всех животных.
3. Герметичный корпус. Изделие не боится дождя, снега и тому подобных факторов окружающей среды. В результате отпугиватель устанавливают не только под навесом, но и в саду или во дворе — это никак не уменьшит срок службы WK 0055.
4. Устраняет вредителей всегда. Частота ультразвуковых импульсов изменяется со временем, что исключает вероятность привыкания кошек и собак к раздражителю
Если вы хотите отпугнуть собак, то понадобится немного времени чтобы собака сама не захотела подходить в радиус действия этого отпугивателя. На кошек подействовало сразу. На крысах пока не испытывали, но думаю тут все сработает.
Хороший, мощный аппарат с удобным колышком для крепления в комплекте.