Недавно среди баночек с привычным мне конфитюром Швартау Экстра попалась одна странная с голубой крышкой и надписью Delight. Этикетка сообщала, что он на 50 процентов менее калорийный. Я калории особо не считаю, а вот узнать, каково лакомство на вкус, захотела. И не прогадала. Малиновый и клубничный - очень нежные, намного нежнее, чем их экстра-собратья. По консистенции они как легкое пюре. Еще бы: кроме пастообразного состояния самого конфитюра, в их состав входит и сок черной моркови, придающий яркий цвет. А вот в абрикосовом, по понятным соображениям, этого сока нет, зато, на мой взгляд, он довольно кисловат, но вкус совершенно натуральный, как домашний джем или варенье из абрикосов, только нежнее. Советую попробовать.
Состав малинового и клубничного конфитюра: ягоды, вода, сахар, пектин, лимонная кислота, концентрат сока черной моркови, мальтодекстрин, potassium sorbat.
Последнее, простите, перевести не смогла, а русского перевода на упаковке не нашла. А вот в абрикосовом, как я уже говорила, моркови нет, зато есть аскорбиновая кислота. Наверное, поэтому он такой приятно кислый.
На фото сравнение Extra и Delight. Хорошо видно, что Delight светлее своего Экстра собрата.