Я определенно очень люблю все оттенки фиолетового, сиреневого и тд. Поэтому пройти мимо лака для ногтей Poetea насыщенного фиолетового цвета я не могла!
Итак. У меня тон 34. Лаконичный бутылек. Небольшой. На крышечке есть наклейка с отметкой Matt.
Кисточка на 4-ку. я люблю чуть более скошенные и чуточку шире) Но на вкус и цвет... А так вполне хорошая кисточка.
Лак не жидкий и не густой. всё бы ничего. но. Он быстро сохнет. Вроде и плюс. Но аккуратно медленно нанести лак не получится. Приходится делать это быстро, чтобы успеть второй раз провести по ногтю, чтобы лак не цеплялся, подсохнув так быстро.
При нанесении достаточно быстро проявляется матовость. Сохнет лак быстро, первый слой высох за пару минут. Второй сох около 5-7 минут. И это при том, что оба слоя получились достаточно толстые из-за особенности высыхания лака.
Покрытие плотное. Первый слой, конечно, полностью хорошего результата не даст, но после второго прям отлично!
Цвет. Он для меня такой волшебный! Оооочень понравился)) Насыщенный, нужный мне оттенок. Цвет сложный. передать на фото полностью этот цвет так и не удалось. Вживую он мне нравится больше)) Надо было бы заняться ручками, но так не терпелось посмотреть на цвет на ногтях, что вместо того, чтобы пойти спать, я села красить ногти )))
Тут 2 слоя. Без базы. После высыхания ничем не покрывала. но при матовом эффекте мне лак показался скучноватым. Когда наносишь, видно, что лак переливается, искрится. А когда становится матовым, он теряет эту привлекательность.
матовый
Поэтому, посидела я, подумала и решила попробовать нанести сушку, она обычно придает глянец.
И вот что получилось))
с сушкой, которая дает глянец. искусственное освещение
естественный свет. С сушкой с глянцевым эффектом.
На солнышке с глянцевым покрытием
На солнышке. Тут видно, как он переливается)):
Покупала лак за 200 рублей. Не смогла ждать, когда он со скидкой будет)) считаю, что эта цена-его потолок. Выше уже неоправданно дорого для такого лака.
Стойкость средняя. При моих слоящихся ногтях я и не ждала чуда. На след.день на двух ногтях уже чуточку лак облез, прям на самых кончиках. На третий день на самом плохом по состоянию ногте появился скол (впрочем как обычно у меня). Так как цвет лака темный и в то же время яркий, то все эти изъяны меня раздражали и через 3 дня пришлось сменить).
Буду ли я брать еще лаки Poetea? Возможно. Если увижу там интересные для меня цвета. В другом случае точно не буду ориентироваться именно на этот лак!