Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
1
Категория: Разные продукты
Бренд: Иван ДА
Тип продукта: Корица
Подробности
Опубликовано 4 Март, 2020 - 13:48

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Я обожаю корицу в любом её виде. Меня манит в ней всё - от цвета до аромата. И я часто её покупаю. Но сейчас я хочу рассказать о продукте, которого пока нельзя найти в Пятёрочках и Магнитах. Может быть, когда-нибудь, но пока я расскажу о том, как я её использую и какие впечатления она вызвала. Это молотая корица от Иван Да.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г

Настоящая цейлонская корица порадует Вас приятным ароматом и вкусом. Область применение корицы в кулинарии не знает границ. Её часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные, а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы и мяса, она улучшает и облагораживает вкус. Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).

? Страна производства: Шри-Ланка (страна бренда: Россия).

? Описание упаковки

Корица продаётся в красивой упаковке. Она находится в пакете, а внешней упаковкой является симпатичная картонная коробка в виде пакета-конверта с квадратном дном. На лицевой стороне пачки указано название на английском языке, в качестве украшательства здесь собственно специя, а также есть красивая золотая корона. Все это выглядит симпатично и внушает доверие к качеству, но об этом чуть позже)

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
По размеру коробочка небольшая. В высоту чуть больше 15 сантиметров (но это не точно). Вообще, масштаб примерно как у маленькой пачки травяного чая. Только форма более изящна, и сочетание золота и коричного цвета выглядит дорого-богато)

? Объём: 50 граммов.

На обратной стороне есть подробное описание на русском языке. Шрифт довольно таки мелкий, но я смогла разобрать:

  • Описание и назначение корицы
  • Содержание и значение витаминов
  • Состав и масса нетто
  • Информация о производителе
  • Срок годности и условия хранения
  • Противопоказания и т.д.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
На дне пачки есть только дата производства.

? Срок годности: один год (счёт надо начинать с даты производства). После вскрытия корица годов только полгода. Это указано в виде специального значка в инструкции.

Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от прямых солнечных лучей.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
На одной боковушке есть таблица, в которой обозначены все содержащиеся витамины и их количество. А с другой сторон есть только штрих-код и маленькое окошечко круглой формы, через которое виднеется пакет с корицей.

СТО 29075510-001-2019

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г

? Внешний вид продукта

Внутри корица находится в пластиком пакете вытянутой формы. Тут нет никакого секретика, пакетик не оснащён зип-застежкой или ещё чем-то, поэтому я просто срезала верхушку пакета ножницами.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
Корица выглядит... Как корица. Мелкий помол, коричневый (коричный) цвет, сухая текстура, реальная, не статичная, сыпучая. Выглядит именно так, как я вижу её идеальной. Только чуть светлее, чем я обычно её нахожу. Для тех, кто не имел дела с корицей - это даже чуть светлее, чем молочный шоколад.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
Корица абсолютно однородная в своей текстуре, я не нашла ни единого комочка. Её легко брать ложкой и пальцами, она не пылит и не электризуется, что делает её использование максимально удобным.
Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г

? Аромат - это нечто

С чем обычно ассоциируется корица? Точно! С праздником! Я не перепутаю этот аромат ни с чем другим. Это аромат нового года и рождественского глинтвейна, тёплых пряников и булочек из соседнего магазина, яблочного пирога и горячего октябрьского чая. В моей семье к корице неравнодушны все, даже кошки.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
Пахнет даже от опустевшей коробки. Чтоб не растерять этот тёплый пряный аромат, корицу из пакетов я обычно пересыпаю в металлические баночки. Так она точно не отсыреет, а аромат не выветрится.
Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г

? Состав порошка

Состав элементарный:

Золотая цейлонская корица (cinnamomum zeylanicum).

А чтоб все понимали, что такое вообще корица (ну, вдруг кто не знает), есть вот такая краткая сводка:

Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae).

И буквально вчера я читала историю специй в Астане. Известно же, что там когда-то пролегал Великий шелковый путь, а специи долгое время в некоторых странах служили валютой. Это решило дальнейшую судьбу корицы во всем мире:

В конце XV века португальские купцы открыли Цейлон (Шри-Ланку) и изменили структуру производства корицы кастой salagama. Португальцы в 1518 основали на острове крепость и защищали свою монополию более ста лет. Голландские купцы выбили португальцев, заключив альянс с королевством Канди. Они основали здесь почту в 1638, к 1640 захватили контроль над фабриками и вытеснили португальцев к 1658. «Берега острова полны его, — сообщал капитан, — и он лучший на всём востоке: если стоять по ветру, можно уловить запах корицы в море в восьми льё от берега» (Braudel 1984, с. 215).

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
А сбоку, как я уже писала, на коробке таблица, содержащая информацию о витаминах в составе. На фото ниже это хорошо видно.

И пара слов о пользе корицы:

Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
? Способы использования

Корица хороша в любом виде, если она качественная, без комочков и хорошо перемолота. Эту цейлонскую корицу я пробовала в 3 способах.

Первое - в напитке. Можно в чае или кофе, но тут есть свои различия. В чай я её добавляют не при заваривании, а уже в готовый чай. Для этого лучше всего какой-то фруктовый чай, каркаде или даже какой-нибудь ягодный компот. Корица потом разбухает и оседает на донышко чашки, а напитку придается такой специфичный аромат и пряный сладкий привкус.

Всегда добавляют её в глинтвейн, но я аллергии, поэтому готовлю это чудо по особенному, неправильному рецепту, так что делиться им не буду.

Кофе - ещё одна штука, которая прекрасно сочетается с этой корицей. Кофе лучше варить хорошей обжарки, в идеале - арабика. Корицу (прям на кончике ложки), кофе и сахар закладываем сразу в турку и греем на медленном огне. Сверху потом должна получиться душистая жидкая пенка. Но я кофе, как и чай, разбавляют холодной водой, так что у меня без пенки. Крупинки корицы потом оседают на дне, вместе с кофейной гущей. Для гурманов - сахара лучше класть поменьше.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
Второе - выпечка. Я вообще люблю любые плюшки, посыпанные или испеченные с корицей. Можно купить любой сладкий продукт и посыпать его корицей. Например, яблочный штрудель. Вообще, яблоки - ещё один продукт, который прекрасно сочетается с этой азиатской специей.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
Идеально - домашний кекс, например, шоколадный, ну, или просто какой-то пирог, в котором уже есть ванилин. Корицей сверху можно сделать присыпку, смешав её с сахарной пудрой, или можно добавить ложечку корицы прямо в тесто. Если речь идёт о выпечке с ягодами, то лучше всего корицу сочетать с боярышником или вишней. Но я могу быть извращена в своих гастрономических пристрастиях. Кому-то корица кажется созвучной только с шоколадом. Тут всё зависит от вкусов)
Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г

? Вкус корицы

Третье - самое запомнившееся: творожная царская пасха с корицей и шоколадом. Для начала рецепт, которому меня научила мама, а она его изобрела сама:

  1. Творог используем только живой, деревенский в идеале. Я покупаю Кондольский творог (Пензенская область), в Пензе его продают во дворах, как раньше привозили молоко в бочках, только с газели 😁
  2. Смешиваем творог с изюмом, сахаром или ванилином. Можно использовать Ванильный сахар, но там сладость нужно регулировать на вкус, соль не кладём.
  3. Мама учила не класть сырые желтки, потому что брезгует сама, и другим не даёт) Для склейки кладем в массу сливочное масло самой высокой жирности (мне нравится Молком), его надо натереть на терке.
  4. Для пущей текстурности кладем грецкие орехи. Мама давила его в ступке, а я тру на тёрке. Он потом даёт особую нотку, которая хорошо перекликается с корицей.
  5. Выкладываем это в форму под пресс, выжидаем в холодильнике, а потом опрокидывает на тарелку.
  6. Сверху натираем цветной мармелад, марципановые шарики или шоколад. Лучше всего использовать какой-то молочный и без орешков, потому что там чаще миндаль или фундук, а они с корицей не всегда кажутся вкусными.
  7. Сверху присыпаем корицей.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
Сам творог с корицей сочетаться особо-то и не обязан. Но вот правильной изюм + шоколад + корица - это ли не истинное удовольствие. К тому же тема актуальная, совсем скоро все начнут печь куличи, красить яйца и замешивать царские пасхи.

Вкус получается невероятный. Сама корица в чистом виде душистая и особенная, но в голом виде её съесть не нельзя. Я как-то пересмотрела видео, как подростки берут в рот ложку золотой корицы, происходит эффект огнедышащего дракона, и кажется, что чихи с коричной пылью вылетают прямо из ушей 😁 😁

Но, конечно, так делать нельзя, никогда так не делайте. Даже у меня духу не хватило)

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
Вот это блюдо я советую попробовать всем, только, конечно, корицу нужно использовать экономно, её хватит и на кончике ложки. Мелкодисперсная корица Иван Да хорошо рассыпается равномерным тонюсеньким слоем. Так можно быть уверенным, что в рот не попадут отдельные комочки)

Вкусный и совсем незимний получается десерт. Калорийный, конечно, но тематический и весенний. Моим домашним хорошо "зашло". Такую же пасху с этой корицей я сделаю и через месяц (если она не закончится раньше).

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г
А ещё я люблю корицу в соусе для курицы. Можно добавить её в соус с хурмой (там есть рецепт), но сливочно-коричный вкус меня не вдохновил, а вот томаты + корица + кинза мне понравилось. Это идеальная заправка для куриной грудки или для ножек, если они приготовлен не из бройлеров, а из деревенских кур, которые немного суше, чем надо. В таком случае корица и придаст ту самую пряную сочность и отвлечет от сухости.

? Цена коробочки:

Стоит такая коробочка 140 рублей. А заказать её можно на официальном сайте сибирского производителя. Прямая ссылка здесь. Доставку можно выбрать любую.

Думаю, что такими бешеными темпами набирающий обороты бренд скоро представит свои продукты на самых больших маркет-плейсах, и это ароматной чудо станет более доступным.

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г

? Выводы о продукте

Душистая и свежая, с идеально мелким помогло и в очень удобном формате. Красивая упаковка, которую можно и в фудбокс положить, или, например, в подарок на 8 марта. Красивое и вкусное решение, которое можно есть с пользой для здоровья. Всем рекомендую, конечно! И спасибо, что дочитали! Всё)

Корица молотая Иван Да Цейлонская, 50 г

Достоинства
  • Большой обьем
  • Идеально мелкий помол
  • Красивая упаковка
  • Много витаминов
  • Много способов использования
  • Очень ароматная специя
Недостатки
  • * не везде продается
anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2020
Обожаю корицу, тоже в кофе добавляю) такой коробочки ещё не видела
Пасха красивущая вышла ❤️
04.03.2020
Спасибо! Я ещё иногда добавляю мармелад, прямо в массу. Но тогда без корицы и шоколада, тоже вкусно и красиво получается)
04.03.2020
Тоже люблю корицу, регулярно добавляю в чай, в выпечку (просто булочки или печенье с корицей, яблочный пирог ). Еще люблю сладкий плов с яблоками, изюмом и, конечно же, с корицей и гвоздикой.
04.03.2020
А я ни разу в плов не кладу корицу. А рецепт всё такой же? Надо попробовать
04.03.2020
рецепт очень простой : на сливочном масле притушить яблоки, нарезанные кусочками, добавить изюм, еще немного потушить, налить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить корицу, гвоздику, соль, сахар (1 ст ложка). стакан промытого риса. Довести до готовности сначала на среднем огне, потом на очень слабом, дать постоять, дойти. Все . Приятного аппетита!
04.03.2020
Получается, что плов вегетарианский?) обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт! Это очень круто 😉
04.03.2020
Да сладкий плов, вегетарианский. Но на сливочном масле, не постный.
Смотрите также