Масла в качестве ухода за кожей лица я открыла для себя неожиданно. Началось всё с того, что 3 года назад я пыталась восстановить волосы после обесцвечивания, и приобретая различные масла для приготовления домашних масок для волос, неожиданно узнала из инструкций, что многие из них можно применять и для кожи. Именно тогда, кстати, в поисках наиболее качественных масел я впервые зашла на сайт отзывов Irecommend, где узнала много полезного о маслах, об их правильном применении, и даже позже зарегистрировалась здесь и начала сама делиться опытом
Постепенно, экспериментируя с растительными маслами для волос и кожи, и увидев реальный накопительный эффект от их применения, я начала изучать литературу об органической косметике и в итоге стала сторонницей натурального органического ухода. Я перепробовала за последние годы много различных средств, как готовых, так и домашнего приготовления, и сейчас, услышав о незнакомом мне уральском производителе органической косметики, я решила пополнить свою коллекцию. В моей посылочке от Uralsoap был соляной скраб для тела «Берегиня» ТМ Святогорье и герой этого отзыва - масло-эликсир для лица Незабываемая ночь", ТМ Pretty Garden
Производитель: Фабрика натуральной косметики «Уральская мануфактура», Россия, официальный сайт компании Uralsoap. Прямая ссылка на масло-эликсир здесь
Упаковка меня очень порадовала: пузырёк из тёмного коричневого стекла с пипеткой. Я всегда выбираю растительные масла только в тёмном стекле, это дополнительно защищает масло от разрушающего действия солнечных лучей. Крышка плотно завинчивается, что препятствует проникновению внутрь воздуха. Удобная пипетка позволяет использовать масло, не допуская попадания грязи с рук внутрь пузырька.
Вес продукта: 14 г
Цена: 258 руб. на официальной сайте
От производителя:
Масло макадамии и экстракт шалфея
Для омоложения и питания кожи
Состав 100 % натуральный, что подтверждает даже придирчивый сайт анализа состава косметики «Экоголик»:
масло макадамии, СО2-экстракт шалфея, антиоксидант - токоферола ацетат (витамин Е).
Масло макадамии подходит для сухой и увядающей кожи лица, отличается интенсивным питательным и увлажняющим действием. Благодаря содержанию витаминов (Е, В1, В5) и микроэлементов (цинк, калий, селен), возвращает коже лица упругость и эластичность, разглаживает морщинки. Устраняет шелушение и покраснение кожи, делая ее бархатистой и нежной.
СО2-экстракт шалфея увлажняет и питает, активизирует процессы восстановления и обновления кожи лица.
СО2-экстракт - это концентрат собственных веществ, принадлежащих растению, без содержания посторонних примесей, растворителей и воды, полученный с применением в качестве растворителя углекислоты. СО2-экстракт по сравнению с экстрактами, извлечёнными с помощью других растворителей, имеют свои преимущества:
- Максимально сохраняют все биологически-активные вещества и являются абсолютно натуральным и экологически чистым продуктом.
- Передают вкус и аромат продукта, из которого получены.
- Долговечны. Срок годности экстракта в герметичной упаковке не менее 2 лет.
- Содержат массу природных консервантов и антиоксидантов, которые помогут сохранить продукт, тем самым, исключая использование синтетических консервантов.
- СО2-экстракты – готовые продукты для непосредственного использования в различных областях применения и не требующие дополнительной обработки в целях удаления остатков растворителя
Витамин Е – он же токоферол, «эликсир молодости» — впервые был выделен в 1922 году и его польза для кожи оказалась бесценна. Он запускает процессы обновления клеток, замедляет процессы старения, обладает эффектом лифтинга, способствует уменьшению морщин, а также поддерживает красоту и здоровый вид кожи.
Способ применения:Нанесите масло на чистую кожу лица массирующими движениями. Излишки масла промокните бумажной салфеткой.
Срок годности: 1 год
Условия хранения:
Хранить масло в сухом месте, при температуре от +5°С до +25°С, избегать перепадов температур и попадания прямых солнечных лучей.
Запах: спокойный, травянисто-масляный, без отдушек.
Консистенция: соответствующая для жидкого растительного масла, цвет светло жёлтый:
О моей коже.
У меня комбинированная кожа: на лбу и носу немного жирная, на щеках и подбородке сухая, склонная к шелушениям. Зимой при включенном отоплении вообще шелушится всё лицо, даже жирная Т-зона.
Последние годы у меня сформировалась своя система ухода за кожей лица, основа которой это тщательное ежедневное очищение кожи, применение скрабов или пилингов пару раз в неделю, ежедневное использование увлажняющих средств, питание кожи. Вот в качестве «питательных» средств я обычно и использую масла, и они давно уже полностью вытеснили «питательные» крема из моего ухода. Был у меня период, когда я пользовалась лишь увлажняющими средствами, и кожа на это реагировала не очень хорошо – наблюдались шелушения, мимические морщинки становились более заметными. А при частом применении жирных питательных кремов или масел моя кожа наоборот начинала слишком активно жирниться, появлялись прыщи… В итоге я нашла для своего лица «золотую середину» - увлажнение использую ежедневно, а питание 2-4 раза в неделю. Только так я добилась более здорового вида кожи и отсутствия прыщиков.
Мой опыт применения масла-эликсира для лица "Незабываемая ночь" .
Масло-эликсир для лица "Незабываемая ночь" я использую обычно по вечерам несколько раз в неделю. Капаю на чистую ладонь несколько капель и наношу пальцами на лицо, затем распределяю лёгкими вбивающими движениями подушечками пальцев строго по массажным линиям. Я пробовала наносить масло-эликсир и на сухую и на влажную кожу, но как показал мой опыт, лучший эффект я получаю при использовании масла на влажную кожу, особенно после ванны или душа. Очень люблю, кстати, вначале увлажнить кожу лица гидролатами, а затем, дождавшись почти полного высыхания, наносить масло. Хотя производители масел обычно настаивают на использовании масел только на сухую кожу, так как влага может создавать барьер, ведь масла и вода не смешиваются...
Кожа после нанесения масла, конечно, выглядит лоснящейся от жира, но масло хорошо впитывается, остатки можно промакивать салфетками, но я этого не делаю, я не наношу масло в большом количестве. На всё лицо и шею у меня уходит примерно 5 капель.
Кожа после впитывания масла (да и на утро тоже) гладкая, мягкая, нежная, напитанная, а если до этого наблюдались небольшие шелушения, то они становятся незаметными. У меня под глазами имеются первые зародыши морщинок, так вот они при регулярном применении масла-эликсира «Незабываемая ночь» почти не заметны, излишней сухости кожи нет, поэтому морщинки не выделяются. Но и повышенной жирности лица при умеренном использовании масла не наблюдаю – за 3 недели применения масла- эликсира «Незабываемая ночь» я не заметила появления новых камедонов или ярких чёрных точек.
Храню масло в закрытом ящике стола вместе с другими моими косметическими растительными и эфирными маслами.
Плюсы масла-эликсира для лица Незабываемая ночь":
+ масло (как и вся продукция UralSoap) полностью натуральное, содержит полезные для кожи компоненты;
+ продуманная удобная упаковка из тёмного стекла, защищающая масло от света;
+ доступная цена;
+ удобное экономичное и гигиеничное использования масла благодаря наличию пипетки;
+ масло-эликсир отлично питает кожу, делая её гладкой, мягкой, чуть более упругой;
+ делает морщинки менее заметными, так как избавляет кожу от сухости и придаёт ей больше эластичности;
+ имеет ненавязчивый приятный аромат;
+ в сочетании с увлажняющими средствами отлично ухаживает за моей кожей лица.
Вывод. Несомненно, я буду рекомендовать масло-эликсир "Незабываемая ночь" ТМ Pretty Garden. Ведь это абсолютно натуральное средство с кучей достоинств. Особенно рекомендую его для наступающего осенне-зимнего периода, когда нашей коже непросто из-за перепадов температуры на улице, морозов, недостатка солнечного света и иссушающего воздух отопления в помещениях.
Также рекомендую попробовать у данного производителя:
Соляной скраб для тела «Берегиня» Омолаживающий с розовой глиной и маслом макадамии ТМ Святогорье