Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 12:14

Привет всем заглянувшим!

У меня с этим фильмом связаны особые воспоминания из детства. Они касаются второй бабушки, которая ушла из жизни раньше. Именно ее я вспоминаю каждый раз , когда натыкаюсь на этот фильм. Почему? Просто потому, что много-много лет маленькая Оксана гостила у бабушки, по телевизору шел этот фильм и она спросила у нее: "Бабушка, а как называется этот фильм?"И та ответила "Влюблен по собственному желанию. Название мою детскую фантазию почему-то привело в восторг и я вместе с ней села на диван и стала его смотреть 😊 Встречайте, мою ностальгию фильм "Влюблен по собственному желанию".

Год.

В ролях.

Олег Янковский

Евгения Глущенко

Всеволод Шиловский

Они познакомились в метро, прям на станции. Вера запомнила Игоря, а вот Игорь Веру нет. Почему? Нет, Игорь не был мертв, хотя.... он был мертвецки пьян.

Влюблен по собственному желанию.

Игорь - бывший спортсмен, опустившийся в советские годы до постоянных пьянок и кутежа. Работает на заводе, честно зарабатывает свои деньги и тут же их пропивает.

Влюблен по собственному желанию.

Вера - библиотекарь. Вся ее жизнь книги и все, и ничего больше. Она щедрая, прибежит на помощь любому кто в беде, впрочем даже не в беде, в ущерб собственной личной жизни которой у нее нет. Комплексов у нее много, но она старается о них не думать.

Влюблен по собственному желанию.

В очередной похмельный день Игорь находит у себя в кармане телефон Веры. Выпить хочется до не могу, а денег нет 😞 Вера и таблетку даст и денег в долг....

Влюблен по собственному желанию.

Вера: Мы работаем над чем и для чего угодно, только не над своими чувствами. Они как беспризорники, они пущены на самотёк. Обидели – обижаешься, оскорбили – психуешь, рассмешили – смеёшься. А где ты сам?! Надо научиться самому управлять своими чувствами: хочу - буду веселым, хочу – буду обожать свою работу, хочу – влюблюсь.
Игорь: А ты счастливая?
Вера: Да. Последнее время я много читаю, думаю. Можно, можно найти счастье в себе самом, я в этом уверена.
Игорь: Вер, помоги... Я гибну... Дай рубль.

Вера убеждена, что добиться в жизни можно всего, главное - цель. И она ставит перед Игорем цель бросить пить и заниматься общественно полезным делом, он же в свою очередь ставит пред ней цель сталь более привлекательной 😊

Влюблен по собственному желанию.

Игорь: Брови такие тоненькие, их выщипывают, понимаешь?
Вера: Так делали куртизанки времён Леонардо.
Игорь: А? Возможно...
Вера: Мне смешно тратить на это время.
Игорь: Мало ли что! А не смешно талдычить, что в искрах металла я вижу северное сияние?

Поехали достигать целей!

Сюжет замечательный, добрый, мудрый. Возможно в чем-то его много-много раз пытались и пытаются обыграть многие режиссёры, но именно этот фильм не похож на другие.

Игра актеров отличная. Молодой Янковский здесь просто красавец. Он удивительно играет в зюзю напившегося мужика и тут же переключается на красавца и даже ловеласа. Игра Евгении Глущенко тоже шикарна.

Влюблен по собственному желанию.

Игорь: За что зацепиться? Ни сучка, ни задоринки, ни бугорка, ни впадинки! За что же умненьких природа обижает?

Съемки в рамках советского кинематографа хорошие и качественные.

Фильм отличный, сколько раз я его смотрю, столько готова и пересматривать как "Москва слезам не верит", не иначе. В нем есть мудрость, сила, вера, надежда и конечно же любовь.Он веселый и добрый.

Влюблен по собственному желанию.

Рекомендую всем этот замечательный фильм к просмотру.

Пусть этот отзыв будет посвящен моей бабушке Ш.

Будьте добей друг к другу и спасибо за внимание!

Мои отзывы на фильмы и сериалы можно прочесть здесь.

Достоинства
  • Глубокий и мудрый
  • Доброе кино таких сейчас маловато
  • Много иронии
  • Остается много впечатлений
  • Прекрасный актерский состав
Черёмуха Перваярекомендует
Интересно было почитать)
😊
18.02.2019
😁 Оооочень добрый, приятный фильм. Ах! Захотелось пересмотреть!)
Пересмотрите, стоит)
18.02.2019
Плохо помню этот фильм, но посмотреть захотелось. Очень нравится Янковский)
Очень классные и Янковский и фильм 😂
19.02.2019
В прошлом году впервые увидела этот фильм - всё как-то не попадался. Ужасно расстраивалась на сцене с покупкой кофточки. Ну, будто сама там была (я такая же чебурашка наивная))
Да, эта сцена сильная как на меня.
09.01.2020
Шикарный фильм. Один из моих любимых.
Знаю его наизусть....так же как и Служебный роман! Столько смешных и запоминающихся фраз! Обожаю ?его!!!!
Я тоже)