У меня с этим фильмом связаны особые воспоминания из детства. Они касаются второй бабушки, которая ушла из жизни раньше. Именно ее я вспоминаю каждый раз , когда натыкаюсь на этот фильм. Почему? Просто потому, что много-много лет маленькая Оксана гостила у бабушки, по телевизору шел этот фильм и она спросила у нее: "Бабушка, а как называется этот фильм?"И та ответила "Влюблен по собственному желанию. Название мою детскую фантазию почему-то привело в восторг и я вместе с ней села на диван и стала его смотреть 😊 Встречайте, мою ностальгию фильм "Влюблен по собственному желанию".
Год.
В ролях.
Олег Янковский
Евгения Глущенко
Всеволод Шиловский
Они познакомились в метро, прям на станции. Вера запомнила Игоря, а вот Игорь Веру нет. Почему? Нет, Игорь не был мертв, хотя.... он был мертвецки пьян.
Влюблен по собственному желанию.
Игорь - бывший спортсмен, опустившийся в советские годы до постоянных пьянок и кутежа. Работает на заводе, честно зарабатывает свои деньги и тут же их пропивает.
Влюблен по собственному желанию.
Вера - библиотекарь. Вся ее жизнь книги и все, и ничего больше. Она щедрая, прибежит на помощь любому кто в беде, впрочем даже не в беде, в ущерб собственной личной жизни которой у нее нет. Комплексов у нее много, но она старается о них не думать.
Влюблен по собственному желанию.
В очередной похмельный день Игорь находит у себя в кармане телефон Веры. Выпить хочется до не могу, а денег нет 😞 Вера и таблетку даст и денег в долг....
Влюблен по собственному желанию.
Вера: Мы работаем над чем и для чего угодно, только не над своими чувствами. Они как беспризорники, они пущены на самотёк. Обидели – обижаешься, оскорбили – психуешь, рассмешили – смеёшься. А где ты сам?! Надо научиться самому управлять своими чувствами: хочу - буду веселым, хочу – буду обожать свою работу, хочу – влюблюсь. Игорь: А ты счастливая? Вера: Да. Последнее время я много читаю, думаю. Можно, можно найти счастье в себе самом, я в этом уверена. Игорь: Вер, помоги... Я гибну... Дай рубль.
Вера убеждена, что добиться в жизни можно всего, главное - цель. И она ставит перед Игорем цель бросить пить и заниматься общественно полезным делом, он же в свою очередь ставит пред ней цель сталь более привлекательной 😊
Влюблен по собственному желанию.
Игорь: Брови такие тоненькие, их выщипывают, понимаешь? Вера: Так делали куртизанки времён Леонардо. Игорь: А? Возможно... Вера: Мне смешно тратить на это время. Игорь: Мало ли что! А не смешно талдычить, что в искрах металла я вижу северное сияние?
Поехали достигать целей!
Сюжет замечательный, добрый, мудрый. Возможно в чем-то его много-много раз пытались и пытаются обыграть многие режиссёры, но именно этот фильм не похож на другие.
Игра актеров отличная. Молодой Янковский здесь просто красавец. Он удивительно играет в зюзю напившегося мужика и тут же переключается на красавца и даже ловеласа. Игра Евгении Глущенко тоже шикарна.
Влюблен по собственному желанию.
Игорь: За что зацепиться? Ни сучка, ни задоринки, ни бугорка, ни впадинки! За что же умненьких природа обижает?
Съемки в рамках советского кинематографа хорошие и качественные.
Фильм отличный, сколько раз я его смотрю, столько готова и пересматривать как "Москва слезам не верит", не иначе. В нем есть мудрость, сила, вера, надежда и конечно же любовь.Он веселый и добрый.
Влюблен по собственному желанию.
Рекомендую всем этот замечательный фильм к просмотру.
Пусть этот отзыв будет посвящен моей бабушке Ш.
Будьте добей друг к другу и спасибо за внимание!
Мои отзывы на фильмы и сериалы можно прочесть здесь.
В прошлом году впервые увидела этот фильм - всё как-то не попадался. Ужасно расстраивалась на сцене с покупкой кофточки. Ну, будто сама там была (я такая же чебурашка наивная))