Я большой любитель карамели в принципе, а соленую карамель, как самостоятельный десерт увидела впервые, обычно она входила в состав пирожных, тортов, коктейлей и прочего, и этот вкус соленой карамели мне очень нравится. Такую мягкую, соленую карамель в баночке покупала впервые и как истинная сладкоежка, по достоинству оценила её!
Описание:
Десерт кондитерский Мягкая карамель с солью от торговой марки DELISSE – вкусное лакомство для детей и взрослых. Он идеально дополнит чашечку ароматного утреннего кофе или бодрящего чая. Продукт готов к употреблению.
Упаковка:Соленая, мягкая карамель в стеклянной прозрачной баночке объёмом 220 грамм. Удобная небольшая баночка в хранении, можно увидеть содержимое и остаток. Стандартная информация по описанию продукта на этикетке, где можно узнать состав, производителя и срок годности/дату изготовления:
Состав:патока, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза), масло кокосовое, загуститель-пектин, соль пищевая, натуральный пищевой ароматизатор «Ванильно-сливочный», эмульгатор-лецитин.
Сгущенка тут, кстати присутствует и вместе с патокой является главной составляющей. Не обошлось без химии, но куда мы без нее. Кокосовое масло и соль в комплекте. В целом конечно такой десерт не самый диетичный продукт, особо полезных веществ, минералов и витаминов не содержит. Пустые калории и простые углеводы, которые несомненно превратятся в жир, но своим интересным вкусом повышает настроение - и это несомненно!
Консистенция карамели достаточно густая, плотная и однородная, похожа на вареную сгущенку или скорее на густой джем. Ложкой легко отделяется кусочек от общей массы, при этом нисколько не тянется.
Цвет карамель имеет самый обычный для такого продукта - коричневый, точнее сказать «карамельный». От хранения в холодильнике карамель не становится гуще или плотнее по консистенции.
Аромат - я бы не сказала, что он очень насыщенный, скорее просто приятный, сливочный, немного карамельный, немного даже ванильный.
Вкус - конечно же это всегда самый интересующий, но и одновременно самый субъективный параметр, предпочтения у всех разные. Для меня это очень вкусный десерт, умеренно сладкий, ощутимо молочно-сливочный, приятный по консистенции, мягкий. Соли не много, но она даёт тот самый идеальный баланс со сладостью, который делает продукт не приторным. Честно, вкус очень приятный, но очень стараюсь (.. пусть и не всегда получается и да чаще не получается) ограничивать себя и все же съедать не больше 2-3 ложек.
Думаю, что её можно использовать в домашней выпечке в качестве прослойки, но я смакую ложечкой вприкуску с чаем или кофе. Мне эта карамель нравится, как в чистом виде, просто зачерпывать ложкой и запивать ее кофе, либо же как добавка к сладкому тосту, блинчику, печеньки, вафлям, мороженому и прочим продуктам, думаю также будет удачной добавкой - и благодаря вкусу, и благодаря удобной консистенции.
Баночка с этой карамелью в нашей семье закончилась молниеносно быстро. Теперь я её покупаю каждый раз, как вижу в продаже. Рекомендую сладкоежкам!)
Всем большое спасибо за внимание к отзыву! Рада была поделиться своим впечатлением!
Приятного чаепития!!!