Опубликовано 8 Август, 2016 - 12:01

Я полюбила молочную био-маску Домашняя косметика за ее божественный аромат. Поэтому решила поделиться своими впечатлениями от ее использования: возможно, кто-то захочет приобрести и будет так же наслаждаться нежным ароматом ванильного мороженого на своих волосах.

Немного справочной информации честно, немного.

Я несколько лет окрашивала волосы натуральными красителями и они неплохо себя чувствовали без использования бальзамом и масок. Пока не прочитала, что хна может изрядно иссушить волосы - поэтому надо обязательно пользоваться бальзамами и масками. Я ношу короткую стрижку, и можно было бы не брать на вооружение эту информацию. Но - решила взять, тем более что покупка масок и бальзамов никоим образом не подорвет семейный бюджет. В Фикс Прайс их просто клондайк и эльдорадо.

Итак, ореал обитания обозначен. Вместе с ним и цена.

Маска находится в банке для тех, кто не понял. Защитной мембраны нет, точнее - она пластиковая, предохраняет маску при транспортировке от бегства. Но от любопытных носов и рук в магазине - не очень. Я до сих пор не выбросила эту доп. крышку, хотя она мне только мешает.

Для желающих поглумиться - состав.

Маска густая. Кусками на волосы не положишь, конечно, но нанести ее на волосы не представляет проблемы: по волосам распределяется легко, не течет.

Может, такая упаковка не слишком удобная и гигиеничная, но зато маску можно использовать до последней капли без дополнительных физических и умственных усилий.

Цвет - кремово-белый.

Аромат... аромату я готова петь оды. Аромат ванильного мороженого, сливочного десерта, пирожного со взбитыми сливками, ммм... Возможно, если вы не ограничиваете себя в употреблении сладкого, то не сможете его оценить. Но я наслаждаюсь каждый раз - и самое приятное, что аромат остается на сухих волосах.

Летом в 30 градусов мне лень сказать "кыш", не то, что выбирать парфюм, который не свалит меня с ног и не придушит. У меня в основном зимние ароматы - а коротко уральское лето это в этом году что-то какое-то аномальное. Так что мне вполне хватает аромата молочной био-маски.

Одну звезду снимаю за превышение допустимого предела хвастовства. Я не могу проверить, как маска "укрепляет волосяную луковицу", но дело не в этом. Я сам процесс представляю себе с трудом. "Наполняет волосы витаминами" - волосам все равно. Ни жарко им, и ни холодно. Не разговаривают они между собой на эту тему.

- Ты не слышал, 12589-ый, нам сегодня витамины давать будут?

- Да, 17526666-ый - кажется, обещали к завтраку!

- Эй! Вы оба! Да-да, на затылке! Заткнитесь и дайте поспать!

По поводу "силы и крепкости" - хочется вспомнить Королеву из "Двенадцати месяцев": "Утро у меня всегда доброе". А насчет "сияния" - это вообще к Стивену Кингу. Но блеск есть, какой-никакой.

В обычном режиме я не держу маску положенные 5 минут. Не вижу смысла. Нанесла, распределила, смыла. Чего там держать? Эффект наступает сразу. Но ради чистоты эксперимента - сегодня все сделала по инструкции.

Разницы не заметила и не почувствовала. Так выглядят волосы после использования маски.

Для сравнения - волосы после использования другого бальзама. Сделайте поправку на разницу в укладке и освещении, цвет волос один и тот же. Мне кажется (ну чисто по фото), что после био-маски волосы выглядят более привлекательно.

Будь у меня длинные или проблемные волосы - возможно, я могла бы сообщить больше информации. Маска делает волосы более "склизкими", если вы понимаете, о чем я. По степени этой "склизкости" я оцениваю состояние увлажнения волос.

С удовольствием куплю еще, потому что волосы я сейчас окрашиваю, и они становятся суховатыми+солнце. А после использования маски - волосы живые и здоровые.

Короткая стрижка – самая дешевая пластическая операция. Но за короткими волосами тоже нужен уход – не столько за волосами, сколько за кожей головы. Универсальный рецепт луковой маски и способ избавиться от неприятного запаха лука на волосах

Достоинства
  • Божественный аромат
  • Низкая цена
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Хвастушка
Алениярекомендует
Интересная масочка, нужно присмотреться! 😉
08.08.2016
Запомню, что стоит попробовать, если у нас в ФП продают эту серию, куплю 😊
08.08.2016
Так написали вкусно об аромате,что ради этого я бы купила
Мои волосы не нуждаются в увлажнении, но обязательно бы пригляделась к такой штучке 😊
08.08.2016
Да, после маски мне тоже волосы больше понравились 😉 Видела у нас эту фирму, но масок пока не видела, если увижу, то куплю на пробу.
08.08.2016
Для желающих поглумиться - состав.
😁
А очень даже и неплохо. Вот я тоже маски чаще как бальзамы использую. 5 минут и все. Неча рассусоливать. И про склизкость понимаю, о чем ты 😊 Надо дойти уже до Фикса. Я все стенала, что у нас ФП нет. Появился уже месяца 4 как. Дак дойти теперь не судьба 😊
интересная маска)
08.08.2016
"Склизкие" волосы - это интересно 😊 Я бы не отказалась от такого эффекта)
08.08.2016
Я такую что-то и не видела ")
08.08.2016
А я вот эффект склизкости наоборот не люблю.
08.08.2016
Ещё одна хорошая история о том, что и недорогие товары могут огого! 😂 *только что добила маску за 400 рублей, дай-думаю поищу чего попроще - и тут ваш отзыв))) Только у нас ФП нет. А то может и вовсе наконец-то перестать лениться и сделать курс луковых масок по вашему рецепту)))*

А про эффект склизлый я одна наверное не поняла 😊
08.08.2016
Я что-то такую маску даже и не видела, ни в фиксе, ни где..(
08.08.2016
Я в фикспрайсе пока только перцовую маску брала, надо будет эту тоже попробовать, моим волосам увлажнение точно не лишнее 😊

А уральское лето, особенно после последних двух, ну просто душит 😬
08.08.2016
Про склизкость я понимаю. Как ни странно, некоторые маски из фикса оказываются даже лучше дорогих)
08.08.2016
Недостатки: хвастушка

😁

Интересная маска, я после операции, извините, жру все подряд, мне можно еще недели две покайфовать 😁 Так что аромат-с не оценю, хотя я всегда питала слабость именно вот к таким кондитерским отдушкам, вот шоколадные еще люблю косметические средства 😊

У нас, кстати, тоже жаркое лето, хотя иной раз как на неделю холод с ледовитого океана кааак надует!
08.08.2016
Ароматные маски мне тоже нравятся.
Да, эта серия (у меня бальзам) очень приятно пахнет 😊
08.08.2016
как зайду в фикс прайс поищу там эту масочку) куплю ради запаха) волосы и правда блестят)
08.08.2016
Хорошо, когда ощущается эффект. Я одно время пыталась пользоваться масками для волос, но они либо зажирняли мои тонкие волосы, либо просто не действовали (никаких изменений после применения). Поэтому решила не тратить на них деньги и время, обхожусь только шампунем и бальзамом.
08.08.2016
Сама в Фикс Прайсе никогда не могу решиться что то купить из косметических прибамбасов. А вот после отзыва, уже проще сориентироваться. И даже хотелки появляются 😊
08.08.2016
Вот про хну злые языки наговаривают 😁 . Я всю жизнь ею крашусь, ничего не иссушила ни разу - ни та, что у нас в магазинах-киосках продается, ни дорогая из разных ИМ. Вот честно, у меня совсем нет необходимости в таких масках при правильно подобранном шампуне. Хотя, может, стоит купить на пробу: а вдруг я себя чего-то важного лишаю ;)?
08.08.2016
Аромат не мой, к сожалению. Ни летом, ни зимой не приемлю такие запахи 😊 А по описанию понравилась, даже учитывая то, чего нельзя проверить)
09.08.2016
Действительно работает! Хоть и не рискну на свою кожу, печально-известную всякими зудиками и жирностью)
09.08.2016
Я вот тоже не заметила, что хна сушит волосы. Но я с бесцветной маски делаю.
Неплохое средство за такую цену 😊
09.08.2016
Был бы эффект! Сама бы с удовольствием такую масочку попробовала. Для "волосяного" и обонятельного удовольствия. 😉
09.08.2016
Катя, спасибо. У нас уже не продают 😞 вчера специально ходила. Ну ничего, куплю другую - мои волосы, в принципе, отзывчивые. А теперь, раз с покрасками "развязала", надо ухаживать. Седые да крашеные, болезные 😩

Anetiks, спасибо. У меня, конечно, волосы всегда "молодые", в смысле - новые, поэтому не могу сказать, как она действует вообще. Но маска очень приятная. 😊

СветLana, спасибо. Я бы ради этого аромата даже гель для душа купила, хотя в принципе их не люблю 😊

Евгения Барсова, спасибо. Я решила, что моим не помешает 😊 Раньше, когда хим.красками красила, всегда бальзамы покупала. Потом покупала, чтобы легче хну было смыть с волос после окрашивания. Ну, а сейчас сам бог велел - и крашеные, и седых полно.

Леди Юлия, спасибо. Мокрые волосы после всех масок-бальзамов одинаковые на ощупь - "склизкие" 😁 Но вот после высыхания разница есть. А здесь еще такой аромат обалденный.

СъЮ, Света, спасибо. Я тоже считаю, что состав вполне себе ничего 😊 Хотя по мне - лишь бы работало. Лечить и укреплять мне нечего, все равно состригу через месяц.
5 минут и написано держать 😊 я никогда и минуты не держу, наверно. Это у кого есть волосы - есть, на чем держать. А мне - на чем? мама красила - в кои-то веки я сама себе не доверила этот процесс - так вообще вздыхала. Совсем я без волос... 😩 *лысая девочка*

Godiva, спасибо. Маска неплохая - и по цене, и по объему, и по результату.

more_fragility, спасибо. Я это еще называю "эффект водорослей". Но, разумеется, это на влажных волосах, после мытья. После высыхания - волосы обычные. Чистые, гладкие, шелковистые. И чем они были более "склизкие", тем они более "шелковистые".

Элайя, спасибо. Эффект и я не долюбливаю, потому что укладка не держится. Мне весь "шелк" приходится исправлять гелем. Но в профиль ничё смотрится 😊

Галина, спасибо. Я весной покупала. Сейчас, наверно, исчезла, как все хорошие средства.

Талула, спасибо. Луковые маски больше на кожу головы влияют, и на рост волос, по-моему. Для волос лучше масляные обертывания, наверно - но я этого не понимаю, мне нечего обертывать. У меня все по принципу "два в одном". Что на кожу головы, то и на волосы.

Водоросли можете представить на ощупь? Ну еще напрашивается неуместное сравнение "волосы утопленника", но это просто мое ассоциативное мышление, как всегда, начинает работать. Часто волосы утопленников сравнивают с водорослями. "Ее волосы развевались, как водоросли, и между ними весело плавали рыбки..." типа такого.

После того, как смываешь маску-бальзам, вот такие волосы, склизкие. Шибко увлажненные как будто и напитанные. Потом высыхают, как обычно. И - гладкие-гладкие. Шелк. Атлас.
На моих не очень заметно, потому что короткие, да еще и тонкие. Мне надо бы наоборот эффект - чтобы дыбом все стояло. Эффект объема - он же за счет подсушивания. Поэтому я потом искусственно подсушиваю - гелем. Здесь, на фото, без него.

Бобби, спасибо. Я вчера сходила - у нас нет. Выбыла.

estrela-iva, спасибо. Я видела две маски всего, одна перцовая, вторая не помню 😊 Надо тоже купить, пока хоть что-то есть.
Уральское лето жжет и душит. То чуть не в шапках и носках шерстяных, то в трусах дома ходим. Мозги плавятся.

edelweiss, спасибо. Я эффект "склизлости" еще после Ревивора заметила. Тоже неплохой бальзам.
Но здесь мне аромат нравится 😊

Лана, спасибо. У меня включается "критическое мышление" 😊 зачем многообещать - сделайте фото "до" и "после". И все. 😊
Мне хоть ароматом маски полакомиться... хоть и позволяю себе по чуть-чуть сладенького - не хватает...

Ne blondinka, спасибо. Мне не нравится только в банку лазить в процессе мытья 😊 а так - все хорошо.

SursikMo,
спасибо. Я бы всю серию купила. Но в Фикс Прайс теперь искать бесполезно, наверно.
Я замечала, что хна делает волосы более плотными. Ну и на ощупь они становились негладкими, рука словно буксовала. Но я в принципе уже не помню, как ведут себя некрашеные ничем волосы.

Cherrry, спасибо. На длинных волосах еще больше будет эффект заметен. У меня там блестеть-то нечему 😊

Marine-mar, спасибо. Так я масками пользуюсь, как бальзамами. Мне все едино 😊
Я одно время вообще их не покупала - они делают мои волосы "лежачими".
Уходит объем. Сейчас купила шампуни увлажняющие - еще не пробовала. Наверно, если помыть голову таким шампунем, да потом маску нанести - на выходе получится абсолютно прилизанная голова. Но блестяяяяяящая....

Kristiya, спасибо. Я покупаю. Не все, но кремы для рук-ног, шампуни, бальзамы. Производители те же, что и в других сетевых магазинах. Только дешевле все стоит.

Евгения, спасибо. Так вот, ключевое слово "правильно подобранный шампунь". Вы же безсульфатными пользуетесь.
Я, конечно, тоже никакой такой сухости не замечала на волосах - как по мне, так хна только кожу головы сушила. У меня периодически сухая перхоть появлялась. Сейчас вот не крашу - и нет ничего. Ну, может - лето. Но ведь и солнце 😊
А сейчас-то сам бог велел. Седые да крашеные. Что там шампунь подбирать, когда можно купить маску за 51 руб. и не париться 😎

Леди Джан, спасибо. Можно другую серию попробовать у этого производителя 😊 по-моему, в ФП есть и другие маски "Домашняя косметика".

cozetta, спасибо. Мне больше нравится "эффект рассыпчатости", но тут еще все от стрижки зависит. Я редко обхожусь без дополнительных манипуляций с феном или плойкой. Не могу на себя прилизанную смотреть.
А так - у меня более проблематичное содержимое головы 😩 к наружной части претензий нет.

Урсула Буффе, спасибо. Любой бальзам-маска хоть что-то, но делает. Тут уж от исходного состояния волос зависит.

Zhu-zha_1907, спасибо. Я думаю, эффект есть - я же не одна эту маску хвалю 😊
09.08.2016
Интересно, буду в ФП в ближайшее время - поищу ее обязательно. Я там недавно нашла серию в желтых упаковках - медовую. Скраб и гель для душа вполне хороши 😊

Все хочу спросить, как называются эти элементы стимпанка на заднем плане? 😁
09.08.2016
Видела в Фиксе эту маску. Взять что ли? Хотя бы ради обонятельного удовольствия.
10.08.2016
Трикс, спасибо. Я скрабы как-то не покупаю, чтобы не разлениться окончательно. Но иногда все-таки лень и некогда, поэтому надо тоже посмотреть, что у нас хорошего в этом плане. Купить и унести в баню.
Никакой научной фантастики. Телефонный кросс (линейный). Нафталин, можно сказать. На нем еще паяльником паяют! 😲 😁
Для сравнения - так выглядит современный. Такой у нас тоже есть.

Лена, спасибо. Мне кажется, что вьющиеся волосы будут чувствовать себя после этой маски хорошо 😊
11.08.2016
Хорошая, видимо, маска, да еще и цена невысокая (раз ФП). 😊 Прочитала этот отзыв раньше всех, но сюда только что добралась.)) Аромат ванильного мороженого... уже заранее нравится). Хотя "заранее" - не то слово, т.к. маску эту я вряд ли в реале встречу 😞
😊
11.08.2016
Elliot, Лена, спасибо. Главное - добралась. И вообще, пора свои отзывы писать 😎
Может, и встретишь. Не Фикс Прайсом единым жив человек 😊
12.08.2016
На длинных волосах только пробовать, хотя по стоимости фикс прайса почему бы и нет)
12.08.2016
MiaRed, Инна, спасибо. Почему только на длинных - я и на коротких попробовала, и ничего 😊 живая.
Алена, да, ты права, пора писать свои.) Было пора). Я уже 😊
14.08.2016
Лена, вижу. Я тоже "уже". Классный отзыв. Все по делу, то есть по аромату. Это я все сказки рассказываю 😂
14.08.2016
Алена, спасибо еще раз 😊 А мне как раз очень нравится, когда не только по делу, но еще и со сказками)).
14.08.2016
Лена, у нас в таких случаях говорят: "кто на что учился" 😂
люблю такие ароматы.мне с кумысом понравилась.
14.08.2016
Ярослава Великая, спасибо. С кумысом не видела, но теперь буду пробовать другие маски. От них вижу действие больше, чем от бальзамов.
17.08.2016
Есть у меня пара масок для волос, которые купила и пользуюсь только из-за аромата. Можно и такую попробовать. Аромат мороженого наверное приятен.
Ещё 1 комментарий