Опубликовано 12 Август, 2015 - 22:08
50 оттенков рыжего
Достоинства
- Окрашивает волосы, как может
Недостатки
- За такую цену недостатков нет
- Хотя помол не фонтан, конечно
Алениярекомендует
😊 как всегда с юмором.
Не люблю я эту возню с хной и вычесывать из моих длинных волос тоже не очень приятно. Были б короткие, наверное попробовала. Маман моя такой тоже красится и ничего не лысая. К тому же парикмахер даже хвалит, что в её возрасте волосы хорошие.
Хна кожу сушит? Оо
😞 я тут тоже посматривала в ее сторону, но факт сушки мне как-то вообще не нравится.
Я уже давно блондинка, но когда то был опыт окрашивания хной. Помню, что очень не нравилось мне возиться с тщательным промыванием волос и всё равно не с первого раза вымывалась.
Я только недавно узнала, что хна волосы сушит, стала масла добавлять. Раньше вообще не задумывалась об этом, единственное, что было замечено, так это то, что сразу после покраски волосы не блестят. А то, что у нас в хну что-то добавляют (для увеличения массы) я где-то в И-нете встречала.
Спасибо информативный отзыв, а меня хна пугает тем, что после нее невозможно предугадать действие других красок.
Привет, коллега! 😎 😊 Крашу ей же родной - Артколор.
Вот, кажется, хна и хна. Но в каждом отзыве какую-то тонкость, но найдешь с пользой для себя и своего же развития. Тоже что ли поделиться нажитым и накрашенным.... 😊
Голову сходила поглядеть, хоть и видела ранее. Лишний раз на красоту почему не полюбоваться 😊
50 оттенков рыжего 😁
Я с кислой кефирной средой экспериментировала, нормально так получилось. Говорят, с лимоном еще хорошо.
Какие красивые цвета каждый раз получаются, натуральные, глубокие 😊 зачиталась и засмотрелась 😊
Алёна, я, может, не по адресу, но спрошу, так как ты уже профи по окрашиванию хной и басмой: как намешать цвет темного шоколада, случайно, не знаешь? 😊 Я б с удовольствием попробовала и маму вымазала, раз седые волосы прокрашивает 😊
И еще вопрос: после разового окрашивания вся эта красота смоется когда-нибудь, ну, или потускнеет, чтоб можно было, ежели что не так, свой цвет восстановить? 😊
Я именно такую хну покупаю и басму тоже. Мне нравится, всё устраивает. В мои 34 седых пока нет..или плохо искала 😁 но как красит эта каша, меня устраивает. И даже подсушивающий эффект мне как раз и нужен. А что касается волосопада, так как волосы у меня до пятой точки, то мне есть с чем сравнить. До первых моих покрасок травой, волосы разве что не прядями выпадали во время мытья. Сейчас такого нет и в помине, но бывают периоды когда при расчёсывании клок выдерешь. Но это редко. В целом волосы гораздо крепче стали и объемнее. Что такое перхоть-тоже не знаю.
На моих волосах хна+басма никогда не дает темный оттенок, все равно моя рыжесть побеждает. Меня даже "черная" хна не особо берет 😁
все таки хна не краска, поэтому и вправду трудно понять что там да как. мне этот цвет очень нравится, красное дерево)
Мне приходится седину каждый месяц закрашивать, возни с хной нервы не выдержат, хотя очень хорошо, полезно, да. Может, в будущем на нее и перейду.
хорошая хна, я все облизываюсь, хочу попробовать окрашиванеи хной, но что-то останавливает
Эхе, всегда завидовала шатенам - моей маме, бабуле, дяде. Только не себе 😜 Очень нравится этот цвет волос. Ну почему я в папу пошла? 😁
О, у меня тоже хна этой фирмы, ожидает своей очереди. Но не знаю сейчас стоит или нет пользоватся. Хотела в лечебных целях (бесцветную взяла), а сейчас даже и не знаю...
У вас хороший цвет получается.
Да, хна сушит кожу головы, у кого салоотделение активное, тем хорошо. Сама такая 😊
очень красивый оттенок получился!
я тоже предпочитаю хну с басмой, а химические краски боюсь - я Рапунцель,
тут не подкорректируешь стрижкой если волосы повылезут...
и так уже высыпалось сколько, что в ужас прихожу (стрессы на любимой работе) -
надо теперь почаще варить хну и реанимировать усиленно...
Вот Артколор у нас вообще не продается нигде, только Фито - а онадерплохонькая.
я тоже предпочитаю хну с басмой, а химические краски боюсь - я Рапунцель,
тут не подкорректируешь стрижкой если волосы повылезут...
и так уже высыпалось сколько, что в ужас прихожу (стрессы на любимой работе) -
надо теперь почаще варить хну и реанимировать усиленно...
Вот Артколор у нас вообще не продается нигде, только Фито - а она
басма, просто на уровне предположений, я не знаю, что за вещество в ней конкретно, чтоб утверждать, наверное, в нейтральной среде лучше себя ведет. Пишут же, что ее водой надо разводить, без вариантов, а вода считается нейтральной средой.
цвет красивый.
цвет красивый.
10 Женек, спасибо. Надеюсь, что-то можно из него полезное для себя открыть 😊
HelenKuvaieva, спасибо. Ну, да. Эксплуатация эксплуататоров.
Кицу Нэ, Настя, спасибо. Были бы у меня длинные волосы – я бы по-другому пела. А так – мне даже нравится, что хну можно повозюкать у корней, что не пахнет аммиаком, и весь процесс приготовления – душевный такой. Каждый раз что-то новенькое придумаешь. На результате, правда, не отражается.
Nutakata, спасибо. Мне – подсушивает. Видимо, у меня нормальная кожа головы, не жирная, мою голову через день – вот такие короткие волосы. Но я феном постоянно пользуюсь, поэтому его действие тоже надо учитывать. Я именно о состоянии кожи после окрашивания говорю, не в долгосрочной перспективе. Неприятные ощущения бальзамом устраняются, а если хна более мелкого помола и высокого качества – так их и вовсе нет.
Kristiya, спасибо. Мне промыть достаточно просто, учитывая длину. Но вот на коже головы все равно остается словно налет, до первого мытья с шампунем.
Евгения, спасибо. После окрашивания индийской хной волосы блестели, и вообще не было привычных ощущений, какие от хны Артколор бывают. Словно маску нанесла и смыла. Парикмахер тоже говорит, что «что-то добавляют». Но это «что-то», видимо, очень засекреченное. Молотое сено, наверно.
y_safarova, спасибо. Некоторые производители химических красителей предупреждают, что не несут ответственности за результат на волосы, окрашенные хной. Я пару раз делала шаг влево, но ничего экстраординарного и из ряда вон выходящего не получала на своей голове. Вообще, словно и не красилась. Хна же забивает волос. Тут от структуры волос зависит. Мама красилась поверх хны – и закрасилась, еще как. Темный цвет и седина вся закрасилась.
СъЮ, Света, спасибо. Привет, коллега! Обязательно поделись – я же столько нового еще не пробовала. Заваркой чайной не разводила – вот, а у тебя как раз чай негодячий в доме завелся. Трав еще куча неиспытанных. Кефиром холодным не пробовала, а горячий свернулся.Голова профессора Доуэля…. Тут должен быть краснеющий смайлик, шаркающий ножкой, но его нет.
Лена, спасибо. С лимоном я пробовала, только вместе с водой. Чистого лимонного сока мне жалко, не растут лимоны с такой скоростью 😊 А с кефиром – надо будет в следующий раз. Я решила уйти в рыжий, потому что седые все равно рыжие – так вот, чтобы не выделялись сильно.
Лана, спасибо. Я обычно с добавлением басмы крашусь, наверно, это еще старый, въевшийся пигмент. Хотя яркий рыжий оттенок на работе заметили – это когда одной хной красилась. То есть без басмы будет рыжий. Я не профи 😊 Это надо к Лисичке-Коричке, она красит волосы в темные цвета, и именно по очереди – сначала хну наносит, потом - басму. Я в целях эксперимента хочу убить день на это дело, посмотреть, что получится. А седина не закрасится в один цвет с другими волосами. Если их штук десять, то еще можно говорить, что «закрасилась». Я-то свои невооруженным глазом вижу.
Пишут, что для лучшего проникновения пигмента в структуру волоса голову не надо мыть три дня после окрашивания. Если не понравится цвет – можешь смывать с шампунем. У нас девочка-блондинка ради смеха красилась басмой, была зеленая. Сходила вечером в душ, и все. русалкой никто не звал. 😂
Элайя, спасибо. Это хорошо, когда седых нет. Я свой первый нашла в 25 лет. Помню, сидела и смотрела на него в каком-то ступоре. Потом еще с парикмахером за это дело разговаривала – может, мне и не краситься, пусть седина серебрится, я же русая, типа мелирование. Она сказал – с ума сошли, что ли? Люди будут думать - седой ребенок. Зачем такие ужасы.
Я – честно, не заметила ни увеличения объема, ни укрепления. Все в обычном режиме. А перхоть – фен тоже сушит кожу головы, зимой особенно это ощущается. В батарейный период. Там надо на масляные маски налегать.
Катя, спасибо. Мой рыжий оттенок даже химические краски не побеждали. Всегда я получалась темная, чуть не черная, но на свету – рыжая.
OceanSoul, Катя, спасибо. Ну, химические краски тоже не всегда дают заявленный цвет. Я почему от них и ушла. Здесь-то как раз уже все предсказуемо стало, с хной. Хоть тушкой, хоть чучелом.
ElenoraK, Эля, спасибо. Так и мне приходится каждый месяц, и не по разу. Понятно – чем длиннее волосы, тем это сложнее. Но есть хна тонкого помола, я писала про такую, индийская. Покупала на ибэй. Не так уж дорого стоит. Вот с ней очень комфортно – и в нанесении, и в смывании.
katerok98, спасибо. Мне кажется, очень мало тех, кто никогда не пробовал хну или не хотел попробовать. 😊
_Нита Пепито_, спасибо. Не самая лучшая хна, но для постоянного использования – вполне подходит. Если к ней приноровиться.
Бобби, спасибо. Если бы не седина рыжая – да-а-а…
Пчола, Жанна, спасибо. Лучше быть блондинкой, у них седина практически не заметна. Я у сестры не вижу, хотя сама ее крашу.
Акроха, спасибо. А чем мой отзыв вас так напугал, что вы засомневались? Тут и на бесцветную есть отзывы, и хорошие. 😊
Jolly-Ko, спасибо. У меня, видимо, не самое активное. Здесь надо все факторы учитывать – фен, холод, сухой воздух… не одна хна мне кожу сушит.
Artemizia, спасибо. Мне в этом отношении проще, у меня волосы на голове долго не живут, я не особо с ними нянькаюсь. А какая – Фито? Я покупала Фитокосметик, индийскую хну и басму, в оранжевых упаковках. Мне она больше понравилась, чем Артколор. Оттенок интереснее.
Ирина, спасибо. Басма, вроде, листья индиго. Не зря же у меня шея синяя становилась 😊 Да я тоже считаю, что вся эта кислая среда – относительно одной хны. Если хна с басмой – там другой коленкор. Или надо все-таки сначала хну, потом басму. Надо попробовать уже 😊
HelenKuvaieva, спасибо. Ну, да. Эксплуатация эксплуататоров.
Бобби, спасибо. Если бы не седина рыжая – да-а-а…
Ален, просто фито. Fito. И такое у меня впечатление, она с травой обычной - запах хны слабый, кашка заваривается как бы с разбуханием, чего у хны не было никогда, и седину не закрашивает нифвообще. Даже руки почти не красит, если без перчаток наносить.
Ну, тогда Вам есть смысл покупать хну на ибэй. Я такую покупала (ну, может у другого продавца)
[ссылка]
[ссылка]
Девочки, у меня к вам вопрос ))) раз уж вы такие знатоки и хны, и басмы, и т.д.
Вы слышали про усьму? Я вчера узнала о ней, битых два часа искала на ебей, но не нашла ничего ((((Точнее нашла, но не то.
Nutakata, слышали, я даже весной семена купила 😁 Но что-то не посадила, надо бы хоть в горшок их попробовать посеять.
спасибо! схожу по ссылочке, пожалуй куплю.
я уже об этом думала, потому что покупать траву зеленую газонную с надписью "хна" как-то надоело уже))
Nutakata - усьма - и есть басма! усьма - это растение так называется, а краска растительная из него - басма.
Я не умею хной и басмой краситься, последний раз в школе басму пробовала, но помню, как неудобно ее выдерживать на волосах. Цвет у вас получился очень красивый, насыщенный, благородный.
Nutakata , ну дома то тепло, дома вырастить если? Я тоже не нашла ничего кроме, значит не везут к нам. Ну и ладно 😁 я уже расхотела 😊
Kate L семена-то я видела, но они якобы не вызревают у нас до нужного состояния, поэтому я отбросила мысли о них. Хочется сразу чтоб масло было ))))
Artemizia дык вот нет, басму из индигоферы получают, а усьму (если верить википедиям) - Ísatis tinctória (вайда красильная). У нас продают масло усьмы, но на ебее и вообще на зарубежных сайтах я ничего такого не нашла. Что за масло - я хз. По слухам ресницы и волосы от него растут и чернеют как на дрожжах ))
Но почему на ебее то нет? Не может быть такого
Но почему на ебее то нет? Не может быть такого
Kate L пишут, что пигмента недостаточно получается. Хотя если с мощными лампами....
Nutakata , если, вдруг...Игра не стоит свеч, я для себя решила. Хотя очень и очень заманчиво про неё пишут 😊
Nutakata, спасибо. Я про усьму только в отзыве у Medio прочитала, до этого – ни сном, ни духом. А на ибэй мне даже иранскую хну найти не удалось и басму. Точнее, находить-то можно и находила, но цены были запредельные, или в РФ не отправляли.
Трикс, спасибо. «Мы все учились понемногу…» На моих коротких волосах можно ставить разные эксперименты, риск минимальный.
Светлана Юрьевна, спасибо. Мы с мамой периодически. Хотя маму нет-нет и занесет налево. 😊
С каким удовольствием прочитала отзыв! Чудесный цвет!
Из-за седины крашу раздельно - хну на час, пакет сверху и под шапку/полотенце, утеплять обязательно! Результат - ярко-морковные корни и виски)))
Второй этап - басма, быстро наношу (минут за пять) и держу 8-9 минут, не больше, чтобы очень сильно не затемнить, и не накрывая ничем, это важно!
Потом (до первого мытья) спать на синей/голубой/зеленой наволочке, т. к. белая станет голубой)
Когда смешивала хну с басмой, седина закрашивалась значительно хуже.
Крашу полгода, но у меня ощущения противоположные - ничего не делается коже головы, все равно жирная, а вот волосы сушит (наверное, тут и фен делает свое дело, у меня довольно мощный)
Хочу попробовать исправить это с помощью масла, но смущает, что считается, что хна из-за масла быстро смывается. И не могу решить, добавлять ли ее в хну или делать масляные маски в промежутках. Опять же: масло - это питание, а нужно увлажнение?
Когда смешивала хну с басмой, седина закрашивалась значительно хуже.
Эйми, спасибо. Я решила все противоречия самым банальным способом - вернулась к хим. краскам. В состоянии волос и кожи головы к худшему ничего не изменилось. Зато - какое облегчение и многообразие оттенков! Пытаюсь вернуться в свой природный цвет.