У нас в области есть сеть супермаркетов "Мария Ра". Насколько я понимаю, бренд принадлежит им, это товары из продовольственной корзины по весьма гуманным ценам. Сколько конкретно стоило это мыло я не знаю, так как это был щедрый подгон от мамы))) Периодически она что-то такое подкидывает, покупая по акциям и без того бюджетные товары. Я искренне ей благодарна. Сколько сейчас стоит это мыло я в сети не нашла, в магазин специально на поиски ценника на мыло мне лень, но меньше ста рублей точно.
Жидкое хозяйственное мыло Плати меньше живи
Жидкое мыло с эффектом пятновыводителя. Предназначено для стирки белья, удаления пятен, мытья посуды и влажной уборки помещений. Подходит для мытья рук, не раздражает кожу. Антибактериальное, густое моющее средство.
Упаковка просто убер-дешманская. Литровая бутыль из тончайшего и мягчайшего пластика. Раньше он был поплотнее, что-то у меня было в подобной бутылке и она не мялась от малейшего давления. Сейчас берешь в руки, а она чпуньк и сложилась. Поэтому она и выглядит так хреново. Никакого дозатора в помине нет, сверху пимпочка, поднял ее "открыто", опустил - "закрыто".
На боках есть информация о составе и прочих не очень интересных вещах. Фотографии разборчивые, если очень интересно, то всё можно прочесть.
Мыло густое, "сопливое" какое-то, полупрозрачно-желтоватое. В общем, текстура прям не самая приятная.
Жидкое хозяйственное мыло Плати меньше живи
Зато запах не похож на классический хозяйственно мыльный, от которого меня всегда тошнило. Не скажу, что я сладкий цветочек, но хозяйственное мыло.... 🤮 Здесь всё поприличнее, он менее интенсивный и более нейтральный. Ни о каких особых отдушках говорить не приходится, но запах прям нормальный, на руках и на одежде, которую я им стирала, не остается.
дешевое универсальное средство для уборки
Пенится очень экономно, а вот мылится ничего так, терпимо. Высокой мыльной шапки не будет, к тому же столовой ложки мыла не хватит для того, чтобы простирнуть хотя бы майку для двухлетки, только точечно застирать. Но именно то место, куда мы мыло точечно налили, оно хорошо промыленное. Но если учесть, что я это мыло на 100% использую ТОЛЬКО для застирывания пятен, которые деточка приносит из детского сада, то мне нормально.
Спектр использования очень широк, по заявлению производителя:
Для застирывания и отбеливания пятен. Вот такую красоту детка мне регулярно приносит из сада. То красное, то рыжее.. все цвета радуги на подоле. Если намочить пятно прохладной водой, налить жидкого хозяйственного мыла, застирать, НЕ добиваясь того, чтобы пятна ушли. Просто тщательно застирала, закинула в барабан стиральной машины и забыла на часок. Через часик запускаем стиралку на стандартном режиме и достаем чистенькую вещь! В принципе, можно и на руках постирать, если до полной загрузки барабана очень далеко. Это магия какая-то, никакие карандаши с енотами и прочее-прочее так пятна не сводят.
Чем отстирать пятна на детских вещах
Как отстирать детские вещи
Можно мыть посуду, стены и что там еще у вас замаралось. Я тут помыла фасады в кухне
Варочную панель
И холодильник. У него неудобная интегрированная ручка, открываю я холодос за боковину, нередко грязными руками. Порой там вот такое вот получается.
Так вот, для уборки жидкое мыло НЕ подходит. У меня полно бытовой химии, которая с такого рода загрязнениями справляется куда лучше.
Для мытья рук. Так этим мылом будут пользоваться только сумасшедшие, оно ТАААААААК сушит руки, что с ума сойти можно.
Жидкое хозяйственное мыло Плати меньше живи
Плюсы:
Низкая стоимость средства.
Очень экономичный расход.
Идеально отстирывает пятна на детской одежде, с которыми ничто другое не справляется, при этом одежда не портится, в отличие от кипячения, например, которое "убивает" шмотки. Если бы не это мыло, я бы разорилась на шмотках, честно. В первый месяц хождения детки в сад, я просто "вешалась", глядя на то в каком состоянии ее одежда возвращается домой. Отбеливатели и кипячение быстро застирывали вещи, а хоз.мыло - нет.
Из минусов разве что супер-дешманская упаковка, которая прям почти с первого использования начинает выглядеть кошмарно, но это такие мелочи... Как и ну такие средненькие результаты в качестве уборки. Типа можно конечно оттереть - жизнь заставит, не так извернешься, но пока мне проще использовать те средства, что специализируются на конкретной задаче и справляются с ней идеально, а не средне. Вот жидкое хозяйственное мыло идеально отбеливает, так я и рада стараться. Для других задач найду другие средства)
И что в итоге?
Я в полном восторге от отбеливающих средств данного мыла, а для мытья рук я и чего помягче найду))
Пенится очень экономно, а вот мылится ничего так, терпимо.
А в чем разница? 😂 Я с февраля перешла на хоз.мыло для мытья посуды по ряду соображений. Губка у меня тоже экологичная, связанная крючком из хоз.пряжи. Муж мою идею не оценил - моет посуду по старинке. Мелочовку тоже с таким мылом стирать - отлично, украшения мыть, стекло. Потом купила жидкое хоз.мыло - думала, универальное, и таким-то муж посуду будет мыть. Пахнет своеобразно, но не противно. А оно жидкое и большой расход. И пенится плохо. Когда стираешь в тазике - полно пены. А вот при мытье посуды... как-то не очень. В общем, я его на стирку и уборку в основном и потратила. Еще маме половину отлила, 5 литров бутыль. Но руки не сушит. Не более, чем просто вода.
Я наверное криво выразилась. Ну типа бывают средства, которые дают пышную такую пену, типа фейри. А это вот пены не даёт, но при этом поверхность покрытая мылом становится скользкой. Ещё есть средства третьего типа, которые ни пены, ни мыльности не дают, льёшь как воду и психууууууешь. А что за марка мыла у Вас? Это сушит прям жесть как, хотя для меня вообще не типично, я крем для рук хорошо если один в год использую)) Похоже надо будет купить не сушащее хоз.мыло, потому что эффект прям хорош
Сухое я покупаю на ВБ, посчитала, что там дешевле всего. Хотя и идет недовес, нет заявленных 200 грамм. Но мыло очень хорошо просушенное, и мне куска хватает на месяц. С учетом животных и мытья посуды и готовки еды еще и на них. Оно руки не сушит, а уж мои руки... это пипец. 😐 еще и из-за этого перешла на мыло, в перчатках не люблю работать. Жидкое покупала там же, сейчас оно еще дешевле. Цена просто отличная сейчас. Одежда не пахнет, стирала им в машине куртки. Для стирки и уборки - норм, для мытья посуды - нет, но рейтинг не буду портить этому мылу. Сейчас в Светофоре тоже 5 л бутыли продают, но там, наверно, совсем вода. Хотя до февраля там было мыло в литровых бутылках, очень хлипкая упаковка, а мыло хорошее. Еще интересно в Парфюм-Лидер попробовать.