Сегодня я расскажу Вам про вкусняшку - чурчхела Super Nut Грецкий орех и темный виноград.
Чурчхела — традиционное грузинское национальное лакомство, ставшее популярным лакомством многих народов. Готовят её из нанизанных на нитку очищенных орехов в загущённых мукой соках: виноградном, гранатовом или другом.
Я не пробовала ее никогда в других странах, но помню ее всегда на рынках города такую висячую. И без упаковки. До сих пор не понимаю, как ее можно продавать и главное ЕСТЬ, ведь там нет упаковки, зато есть пыль, мухи и куча микробов, страшно представить, что можно подхватить... Возможно я не права и там есть пленка, но на первый взгляд ничего там нет и не блестит.
В общем, если я покупаю чурчхелу, то только в упаковке вакуумной. Пробовала несколько вариантов из супермаркетов - невкусная, то какие-то добавки, то орехи невкусные. Потом нашла один вариант, но было слишком дорого. И вот наконец-то меня устроила чурчхела по всем параметрам. Знакомимся.
Каждая чурчхела упакована в индивидуальную вакуумную упаковку. Однозначно плюс. Есть два варианта упаковки - просто вакуум и дополнительная упаковка, видимо для подарочного варианта. Цена у второго дороже выходит, при этом она ничем вообще не отличается просто от вакуума, ни весом, ни даже штрихкодом.
Чурчхела Super Nut Грецкий орех и темный виноград
Немного читаем описание.
Вскрываю я аккуратно ножницами.
Аккуратно выдвигаем, достаём плёночную обертку, чурчхела немного прилипает к ней.
Орех свежий и вкусный, мне нравится чурчхела только с грецким орехом, пробовала с фундуком - не мой вариант. Орехов много, она действительно состоит из орехов. Из минусов отмечу, что иногда попадается горькая кожурка от грецкого ореха, помните ее? Вот и здесь порой вкуснятину портит эта горчинка. В идеале хотелось бы, чтобы не было шкурки и орех был полностью очищенный.
Нитки нет.
На вкус она потрясающая. Сладости мало, отчётливо ощущается вкус грецкого ореха. Однако, вкус винограда я не ощущаю. Если мне дадут оценить вкус с закрытыми глазами, я не пойму, что именно это. Грецкий орех - да, виноград не чувствуется. Почти такая же на вкус у меня была и чурчхела вишнёвая.
Довольно мягкая, не приходится тянуть ее, пытаясь откусить.
Белки 5 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 63 грамма
Калорийность 410 ккал
Съедается чурчхела быстро... если бы я могла, то съела бы за день, но я ем понемногу, мне хватает на неделю. В состав входят орехи, которые сами по себе конечно полезные, но тяжёлые, мне их много нельзя.
Срок хранения 6 месяцев при температуре 5-17 градусов.
Я храню просто в сухом темном месте - в шкафу, а видимо надо убрать в холодильник.
Я не пробовала ее никогда в других странах, но помню ее всегда на рынках города такую висячую. И без упаковки. До сих пор не понимаю, как ее можно продавать и главное ЕСТЬ, ведь там нет упаковки, зато есть пыль, мухи и куча микробов, страшно представить, что можно подхватить... Возможно я не права и там есть пленка, но на первый взгляд ничего там нет и не блестит.
Мне кажется, что на юге она так голая без упаковки и висит, видела точно