Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 20:37

С конфетами от "КДВ" я знакома уже очень давно, многие из них раньше выпускались под маркой "Яшкино". "Джаззи" тоже появились далеко не вчера, и дизайн упаковки уже успел поменяться. Помимо классического вариант "Джаззи" (нуга и карамель), в продаже бывает дополненная версия - с арахисом. Я больше предпочитаю те, что с орехами, т.к. люблю орехи в конфетах и шоколаде.

"Джаззи" также попадаются в детских сладких новогодних подарках. Сын их тоже любит, причем оба вкуса. Я брала "Джаззи" в фирменном магазине "Глобус" своего города. Стоимость 30,50 руб. за 180 грамм (ориентировочная стоимость за 1 кг около 170 руб., что вполне доступно).

Мне нравится покупать конфеты не на развес, а в фасованной упаковке (флоу-пак). Здесь даже имеется прозрачное "окно" в форме гитары. Остальная часть упаковки закрытая.

Всего в таком пакете 180 грамм или 11 конфет. Средний вес одной "штучки" - 16 грамм, но мне попадались как 15, так и 17 граммовые конфеты (сказывается ореховая начинка). Индивидуальная упаковка герметичная, открыть без проблем, даже ребенку.

Сочетание "нуга-арахис-карамель" и тем более "арахис-карамель" на сегодняшний день не новое. Практически каждый крупный производитель может предложить подобное вкусовое сочетание (Медунок, Золотой Степ, Лаки Дэйс, Ярче! и другие).

Конфета стандартных размеров (на вид) - примерно 4,5х2,5 см. Шоколадом особо не пахнет, больше отдает орех и нуга.

Глазурь хоть и выглядит аккуратно и аппетитно, но это всего лишь кондитерская глазурь. Масло какао напрочь отсутствует. Вкус сносный, впечатление о продукте не портит. Кстати, отсюда и такая низкая (для настоящего шоколада) стоимость.

Глазурь тонкая, не крошится и не отслаивается от основной массы. Тает довольно быстро, особенно в тепле (руках или при попадании в рот). Привкуса практически никакого не дает (совсем небольшая горчинка какао порошка).

Нуга белая ванильная и довольно мягкая (приятная, нежная). Арахиса, на первый взгляд, может показаться совсем мало, но при употреблении я бы так не сказала. Кусочки арахиса достаточно крупные (половинки,четвертинки) и на конфету их хватает. Орех прекрасно ощущается: не прогорклый, очищен вроде хорошо, не слишком твердый. Орехи здесь "повязли" в карамели. Карамель классическая по вкусу и самая сладкая здесь. Немного вязкая, что допустимо, но к зубам намертво не липнет. Я бы не сказала, что конфета вышла приторно-сладкой. После ее употребления мне не хочется запить стаканом воды. Обычно я ем конфеты с несладким чаем (классика).

Состав меня не разочаровал, хоть и содержит растительные жиры (в глазури и начинке). Конечно, хотелось бы, чтобы глазурь хоть частично содержала какао масло. Именно из-за "псевдо-шоколада" я нашла альтернативу для себя - просто сочетание нуги и арахиса в конфетах "Бонфетти", хотя состав там тоже не идеален.

Дата изготовления и срок годности с упаковки, при желании стирается, что не очень хорошо.

Советую на пробу, если Вам нравится подобное сочетание. Может быть оно здесь не самое лучшее, за свою стоимость конфеты очень даже неплохие. Более дорогие собратья (аналоги) тоже не из настоящего шоколада, а из глазури, поэтому здесь особо придираться не к чему.

Достоинства
  • !доступная цена
  • * красивая упаковка
  • Вкусные
  • Много орешков в начинке
  • Мягкие
Недостатки
  • Глазурь, глазурь а не шоколад
  • Дата изгтовления и срок годности стираются
  • Ничего необычного во вкусе
  • Раст.жиры в глазури и начинке
Наталия31рекомендует
13.04.2018
ела такие - нравятся
14.04.2018
да, они давно в продаже представлены, только "фантик" со временем поменялся
13.04.2018
Выглядят аппетитно! И вкус, судя по описанию, хороший. 😇
14.04.2018
хорошие конфетки и цена бюджетная
Я люблю конфеты именно с такой начинкой
14.04.2018
универсальный вкус, мне кажется многим такой нравится (и детям, и взрослым)
14.04.2018
помню эти конфеты нравились несколько лет назад, сейчас я к ним остыла)
Можно купить на пробу 😊