Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 15:02

Я очень люблю натуральный кофе, а с появлением кофеварки возникла необходимость приобрести и дополнительную технику. Раньше я кофе покупала на развес и просила сразу его измельчить, но куда приятнее ароматерапией заниматься самой, дома. Это целая церемония!

Моя модель представлена в черном цвете.

Цена: 560 рублей. Покупала в гипермаркете "Ашан".

Комплектация: Кофемолка, инструкция по эксплуатации, щеточка для чистки. Мне не хватает только мерной ложки. Это такая мелочь, а для покупателей было бы приятно.

Срок использования: три месяца.

В инструкции заявлено, что данная модель справится и с измельчением орехов. До недавнего времени у меня не было необходимости в их измельчении, но на днях возникла потребность в измельчении орешков для приготовления десерта для любимого мужа. Орешки я использовала кешью и фундук. С задачей кофемолка не справилась. Орехи были перемолоты в муку. Но это не основная функция кофемолки, а дополнительная, поэтому звезду за это снимать не буду. Тем более орех - не кофейное зерно. У них разная текстура. Кофейные зерна более плотные и твердые, поэтому и измельчение их происходит намного легче и лучше.

измельченные орешки

измельченные кофейные зерна
Помол кофе может быть и более мелким, но мне для кофеварки такой подходит просто идеально.

Принцип работы: Кофемолка снабжена ножом из нержавеющей стали

на тубу кофемолки устанавливается крышка пластмассовая с кнопкой, при нажатии на которую аппарат приходит в действие. Очень быстро мои зернышки превращаются в молотый кофе, готовый к употреблению.

Важное предупреждение: Однажды после использования я забыла ее помыть и закрыла крышкой. Аппарат убрала и благополучно на некоторое время о нем забыла. Когда же в очередной раз захотела воспользоваться, то была неприятно удивлена: от кофемолки исходил жуткий запах. У меня сложилось впечатление, что пахнет, как из пепельницы, которую никогда не мыли. Поэтому Важно протирать или мыть кофемолку после каждого использования и оставлять ее в открытом виде.

Спасибо за внимание. Всего хорошего 😊

Ко мне на "ты". Ваша Олюшка 😊

Достоинства
  • Проста и элементарна
Helga13рекомендует
13.06.2015
Я обожаю натуральный кофе - это мой наркотик)
13.06.2015
Раз уж орешки измельчает на ура, то это явно достойный аппарат на кухне! Мне как раз нужно свою старую кофемолку заменить 😊
13.06.2015
Очень выгодное приобретение! У меня есть кофемолка, но я бы, наверное, еще и такую купила - для других продуктов (овсянки, которой я умываюсь, например).
14.06.2015
Хороший презент для тех кто любит кофе.
У меня лично капсульная кофемашинка!
14.06.2015
Тоже подумываю о приобретении кофемолки. Тем более, что можно молоть не только кофе )
19.06.2015
Хорошее приспособление, давно тоже мечтаю о кофеварке
20.06.2015
😊 Как же ароматного кофе захотелось с булочкой
20.06.2015
Я себе в мае тоже приобрела такую штуку =) теперь покупаю не молотый кофе, а зёрна =)
горжусь собой 😁
Я тоже, Тонь, тобой горжусь 😎 Так, что там на счет твоего ресторана? 😊
Хорошая вещь 😊
21.06.2015
Helga13 , =))))) свой ресторан у меня в ближайшей перспективе))))))))))
Готовь мне приглашение 😊 я все буду есть 😉 уж больно аппетитно и красиво 😊
Договорились =))
Хорошая штука, но я приноровилась в блендере молоть кофе, делаю средний помол, совсем мелким как-то не пользуюсь..
31.08.2015
Нужная вещь... люблю кофе...
03.09.2015
орехи в кофемолке я конечно не молола, но травы измельчала, именно в пыль, для масок.
18.01.2018
тоже вот задумались о необходимости такого приборчика, чтоб недорогой, без особых изысков, лишь бы справлялся с основной задачей и служил долго
27.03.2018
Я вообще ей очень довольна, сейчас, когда готовлю десерты, овсяные хлопья очень хорошо ей перемалываю в муку